Bianchi
Wer bringt das Meer an die Limmat? Natürlich der schweizweit führende Fischlieferant Bianchi in seinem gleichnamigen, eleganten Lokal am Limmatquai. Da gibt’s täglich superfrische Meeresfrüchte, zum Beispiel als Klassiker schlechthin den lauwarmen, knackigen Hummersalat mit roten Zwiebeln, geraspeltem Sellerie, Datteltomaten und hauseigenem Pommery-Senf-Dressing. Oder ein vorzügliches Krabbentatar samt scharf angebratenem Thunfischwürfel in einer Miso-Suppe, begleitet von Knoblauch-Mayonnaise und Buchenpilzen. Und einen mit Pulpo, Crevetten, Vongole und Cozze fein bestückten Meeresfrüchtesalat.
Auch die Primi lassen sich sehen. Etwa die Hummer-Linguine an tiefer Bisque. Die von der Karte nicht mehr wegzudenkenden Spaghetti alle vongole oder der wunderbare Risotto ai frutti di mare. Selbstverständlich setzt die Küche auch den Fisch perfekt um (Fleisch gibt es übrigens keines). Es gibt fangfrischen Zander, Wolfsbarsch, Thunfisch und Kabeljau in diversen Varianten, besonders schöne Exemplare werden stolz am Stück präsentiert und dann gekocht am Tisch gekonnt filetiert. Der eingespielte Service rundet zusammen mit einem Cru aus dem Bindella-Weinkeller den kulinarischen Kurzausflug ans Meer ab.
Wer bringt das Meer an die Limmat? Natürlich der schweizweit führende Fischlieferant Bianchi in seinem gleichnamigen, eleganten Lokal am Limmatquai. Da gibt’s täglich superfrische Meeresfrüchte, zum Beispiel als Klassiker schlechthin den lauwarmen, knackigen Hummersalat mit roten Zwiebeln, geraspeltem Sellerie, Datteltomaten und hauseigenem Pommery-Senf-Dressing. Oder ein vorzügliches Krabbentatar samt scharf angebratenem Thunfischwürfel in einer Miso-Suppe, begleitet von Knoblauch-Mayonnaise und Buchenpilzen. Und einen mit Pulpo, Crevetten, Vongole und Cozze fein bestückten Meeresfrüchtesalat.
Auch die Primi lassen sich sehen. Etwa die Hummer-Linguine an tiefer Bisque. Die von der Karte nicht mehr wegzudenkenden Spaghetti alle vongole oder der wunderbare Risotto ai frutti di mare. Selbstverständlich setzt die Küche auch den Fisch perfekt um (Fleisch gibt es übrigens keines). Es gibt fangfrischen Zander, Wolfsbarsch, Thunfisch und Kabeljau in diversen Varianten, besonders schöne Exemplare werden stolz am Stück präsentiert und dann gekocht am Tisch gekonnt filetiert. Der eingespielte Service rundet zusammen mit einem Cru aus dem Bindella-Weinkeller den kulinarischen Kurzausflug ans Meer ab.