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Rezept Buchweizen-Pizokel von Andreas Caminada
Atelier Caminada
Buchweizen-Pizokel

«Ein richtiges Bauerngericht», sagt Andreas und zeigt seinen Trick, wie die Pizokel schön gleichmässig werden.

Flora
neu
Restaurant

flora.

Chez Sémon 1
2714 Le Prédame

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Da meldet sich einer zurück! Küchenchef Matthias Waser, der in der «Teinturerie» Delémont 16 Punkte erkochte, hat nach einem Zwischenspiel als Patissier das «flora.» in den Freibergen übernommen. Seit Herbst 2024 setzt er im eleganten Lokal zusammen mit seiner Partnerin Davina Comment ein anspruchsvolles Konzept um: Passend zum Namen des Lokals ist jeder Gang einer Pflanze aus den nahen Wäldern und Wiesen gewidmet.

Im Mai stand die Tanne, gekonnt inszeniert und vielschichtig interpretiert, im Zentrum. Es gab ofenwarmes Brot mit Tannenbutter, dann eine aromatische Waldpilzconsommé, mit Tannenaroma gepimptem Hummus, Pickles mit Tannennoten und einen wie Graved Lachs servierten Saibling. Die grünen Spargeln aus dem Jura servierte der Chef als beeindruckendes Trio (Flan, roh und gegart) mit Jogurt mit Portulak, die weissen mit Tannenschnaps abgelöscht und mit Verjus-Gel sowie Haselnuss-Crémeux. Nach einem wuchtigen Hecht mit Kohl und Buttercreme überzeugte das auf Tannenzweigen gebratene Faux-filet vom Kalb mit Kalbssaft, geschickt kombiniert mit Spinatpüree und Kalbsbries.

Die Desserts kamen zwar ohne Tanne aus, schmeckten aber ausgezeichnet: Rhabarber als säuerliches Sorbet, Sablé und pochiert. Und ein in Bier geschmorter Apfel mit salzigem Caramel und Hirse-Milch-Glace.

Matthias Waser, Davina Comment
Chef: Matthias Waser, Davina Comment
Ruhetage: Sonntagabend, Montag, Dienstag
Service: Terrasse/Garten, Parking, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 32 484 01 01
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
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Matthias Waser, Davina Comment
Chef: Matthias Waser, Davina Comment
Ruhetage: Sonntagabend, Montag, Dienstag
Service: Terrasse/Garten, Parking, Rollstuhlgängig
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Da meldet sich einer zurück! Küchenchef Matthias Waser, der in der «Teinturerie» Delémont 16 Punkte erkochte, hat nach einem Zwischenspiel als Patissier das «flora.» in den Freibergen übernommen. Seit Herbst 2024 setzt er im eleganten Lokal zusammen mit seiner Partnerin Davina Comment ein anspruchsvolles Konzept um: Passend zum Namen des Lokals ist jeder Gang einer Pflanze aus den nahen Wäldern und Wiesen gewidmet.

Im Mai stand die Tanne, gekonnt inszeniert und vielschichtig interpretiert, im Zentrum. Es gab ofenwarmes Brot mit Tannenbutter, dann eine aromatische Waldpilzconsommé, mit Tannenaroma gepimptem Hummus, Pickles mit Tannennoten und einen wie Graved Lachs servierten Saibling. Die grünen Spargeln aus dem Jura servierte der Chef als beeindruckendes Trio (Flan, roh und gegart) mit Jogurt mit Portulak, die weissen mit Tannenschnaps abgelöscht und mit Verjus-Gel sowie Haselnuss-Crémeux. Nach einem wuchtigen Hecht mit Kohl und Buttercreme überzeugte das auf Tannenzweigen gebratene Faux-filet vom Kalb mit Kalbssaft, geschickt kombiniert mit Spinatpüree und Kalbsbries.

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