Fischli am See

Es braucht in Corona-Zeiten ja nicht der Lago Maggiore zu sein – auch diesseits des Gotthards kommen südliche Feriengefühle auf: in Bauen, im einfachen «Fischli» mit der tollen Terrasse direkt am Urnersee. Passend zur Umgebung setzt Chef Daniele Blum vor allem auf Fisch.
Der Start mit einem geräucherten, sehr puristisch servierten Forellenfilet war trotz Pfeffer, Oliven und Kapern ziemlich banal. Begeistert waren wir dafür von den Egli-Knusperli mit Hausmayonnaise – innen so wunderbar saftig kriegt man sie in keinem englischen Fish-’n’-Chips-Restaurant besser. Der Hauptgang dagegen überzeugte weniger: Der gebratene Felchen aus dem Urnersee schmeckte trotz Dörraprikosen und Speckstreifen fad, gerettet wurde der Teller vom hervorragenden, mit Spinat verfeinerten Risotto. Nicht gerade eine kulinarische Entdeckung war auch der Erdbeersalat mit Balsamico-Creme und Popcorn-Glace. Sehr freundlicher, familiärer Service.