Fischli am See
Nomen est omen: Beim «Fischli am See» mit der Terrasse direkt am Wasser dreht sich alles um einheimischen Fisch. Und fast alles um den Risotto von Chef Daniele Blum: Nicht weniger als elfmal haben wir ihn als Beilage auf der Karte gezählt, für Kinder gibt’s ihn erst noch in kleinerer Portion.
Wir freuten uns zuerst an einem Tessiner Formaggino mit grobem Senf und Dörraprikosen auf Chimichurri-Champignons und bestellten dann den Tagesfisch: Zum zarten Lachsforellenfilet mit gebratenen Spargeln und Champignons gab’s selbstverständlich Risotto. Aber leider war der Fisch zu trocken und der Risotto, von dem wir uns einiges erhofft hatten, zu stark gesalzen. Immerhin gab’s zum Dessert keinen Risotto, aber richtig glücklich wurden wir mit der Panna cotta mit der Konsistenz eines Joghurts an Mangosauce auch nicht.


Nomen est omen: Beim «Fischli am See» mit der Terrasse direkt am Wasser dreht sich alles um einheimischen Fisch. Und fast alles um den Risotto von Chef Daniele Blum: Nicht weniger als elfmal haben wir ihn als Beilage auf der Karte gezählt, für Kinder gibt’s ihn erst noch in kleinerer Portion.
Wir freuten uns zuerst an einem Tessiner Formaggino mit grobem Senf und Dörraprikosen auf Chimichurri-Champignons und bestellten dann den Tagesfisch: Zum zarten Lachsforellenfilet mit gebratenen Spargeln und Champignons gab’s selbstverständlich Risotto. Aber leider war der Fisch zu trocken und der Risotto, von dem wir uns einiges erhofft hatten, zu stark gesalzen. Immerhin gab’s zum Dessert keinen Risotto, aber richtig glücklich wurden wir mit der Panna cotta mit der Konsistenz eines Joghurts an Mangosauce auch nicht.