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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Fischli am See Bauen UR
Restaurant

Fischli am See

Im Dorf 6
6466 Bauen

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Gourmets kehren im idyllischen Dörfchen Bauen gern im «Zwyssighaus» ein. Aber quasi zu seinen Füssen und mit einer Terrasse direkt am Urnersee liegt noch das kleine «Fischli am See», in dem Doris und Daniele Blum ein ganz dem Namen verpflichtendes Angebot mit viel Fisch aus dem See servieren.

Als Fang des Tages waren auf der Schiefertafel Albeli aufgeführt, die Chef Daniele im Stil einer Saltimbocca mit Champignons, Rauchschinken, Minze und einem Kräuterrisotto präsentierte. Das grosszügige Sashimi aus einem Lachsforellenfilet der Fischerei Baumann war schlicht und fein mit Zitronenöl, Maggia-Pfeffer, Salzflocken und knusprigen Pommes frites kombiniert. Vorab genossen wir als Mitbringsel aus Blums ehemaliger Heimat ein lauwarmes Formaggini Ticinesi mit Kräuteröl, Sprossen und Speck-Champignons. Neben regionalem Fisch und Krustentieren von weit her (etwa feine Riesencrevetten mit Sprossen) gibt’s auch ein Entrecôte double vom Angus oder für Wanderer auf dem Weg der Schweiz Fisch- und Poulet-Knusperli. Das Essen rundet ein lauwarmer Schokoladenkuchen ab. Die Weinkarte führt vor allem Urner und Tessiner Weine.

Daniele Blum
Chef: Daniele Blum
Ruhetage: Mittwoch, Donnerstag, Oktober bis April
Service: Terrasse/Garten, Parking, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 41 878 01 10
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
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Daniele Blum
Chef: Daniele Blum
Ruhetage: Mittwoch, Donnerstag, Oktober bis April
Service: Terrasse/Garten, Parking, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 41 878 01 10
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Gourmets kehren im idyllischen Dörfchen Bauen gern im «Zwyssighaus» ein. Aber quasi zu seinen Füssen und mit einer Terrasse direkt am Urnersee liegt noch das kleine «Fischli am See», in dem Doris und Daniele Blum ein ganz dem Namen verpflichtendes Angebot mit viel Fisch aus dem See servieren.

Als Fang des Tages waren auf der Schiefertafel Albeli aufgeführt, die Chef Daniele im Stil einer Saltimbocca mit Champignons, Rauchschinken, Minze und einem Kräuterrisotto präsentierte. Das grosszügige Sashimi aus einem Lachsforellenfilet der Fischerei Baumann war schlicht und fein mit Zitronenöl, Maggia-Pfeffer, Salzflocken und knusprigen Pommes frites kombiniert. Vorab genossen wir als Mitbringsel aus Blums ehemaliger Heimat ein lauwarmes Formaggini Ticinesi mit Kräuteröl, Sprossen und Speck-Champignons. Neben regionalem Fisch und Krustentieren von weit her (etwa feine Riesencrevetten mit Sprossen) gibt’s auch ein Entrecôte double vom Angus oder für Wanderer auf dem Weg der Schweiz Fisch- und Poulet-Knusperli. Das Essen rundet ein lauwarmer Schokoladenkuchen ab. Die Weinkarte führt vor allem Urner und Tessiner Weine.

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