Findlerhof bei Franz und Heidi
Auf den verschachtelten «Findlerhof»-Terrassen und Terrässchen zu Füssen des Horu lässt sich bei Kaiserwetter ohne Reservation kaum ein Tisch ergattern. Aber da ist noch Franz Schwery, der mit der stoischen Ruhe eines Bergführers auch im grössten Trubel ein letztes Plätzchen findet.
Der Ansturm ist begreiflich, denn auf 2020 Metern Höhe wird einiges geboten. Zum Beispiel eine mit viel Rahm verfeinerte, rassige Currysuppe mit Crevetten. Ein wunderbar frischer Blattsalat mit Randensprossen und Karottenstreifen an feiner Vinaigrette. Geschmackvolle, gebratene Zanderfilets. Und ein butterzartes Rindsfilet alla Rossini mit einer grossen Scheibe gebratener Entenleber, viel schwarzem Trüffel und einem perfekt all’onda zubereiteten Steinpilzrisotto.
Zum Schluss bestellen wir hier gern den hausgemachten Apfelkuchen mit Schlagrahm und werfen nochmals einen sehnsüchtigen Blick in die sagenhafte Weinkarte: Sie listet allein rund 60 Walliser Rote mit vielen seltenen Spezialitäten und eine fast endlose Reihe italienischer Crus mit über 50 Flaschen allein im Magnum-Format.