Falknis

Gion Rudolf Trepp ist ein solider und oft kreativer Handwerker, der in seiner getäferten Gaststube für eine überzeugende, gutbürgerliche Küche sorgt. Neben den Klassikern gibt’s auf der Karte im «Falknis» auch immer wieder saisonale, ausgezeichnete Gerichte.
Nach einem lauwarmen Linsensalat als Amuse-bouche überraschte uns der Chef mit einem Gazpacho, fein scharf mit Knoblauch gewürzt und als Gegenpol mit einer Kugel Basilikumsorbet serviert – eine mutige und gekonnte Variation. Im Hauptgang ist meist Fleisch angesagt, etwa das saftige, aromatische Schweinskotelett. Oder ein mit würzigem Gruyère gefülltes Cordon bleu. Man kann aber auch auf den kross gebratenen Burger vom schottischen Hochlandrind in einem Bun mit Tomaten und Zwiebelscheiben samt Pommes setzen – einfach und einfach gut. Der Service ist charmant, der Weinkeller wird laufend mit spannenden Crus aus der Herrschaft ergänzt.