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Rezept Buchweizen-Pizokel von Andreas Caminada
Atelier Caminada
Buchweizen-Pizokel

«Ein richtiges Bauerngericht», sagt Andreas und zeigt seinen Trick, wie die Pizokel schön gleichmässig werden.

Alter Torkel
Restaurant

Alter Torkel

Huus vum Bündner Wii,
Jeninserstrasse 3
7307 Jenins

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Kontakt

Ein geschichtsträchtiges Haus, eine prächtige Sicht über die Rebberge ins Rheintal, ein exzellenter Service und eine originelle Speisekarte – aber die Hauptrolle spielt im «Huus vom Bündner Wii» trotzdem der einheimische Wein. So gut wie alle Crus aus der Gegend werden vom Apéro bis zum Dessert zuerst (auch glasweise) empfohlen, dann erst entscheidet man sich für das dazu passende Essen. Die Küche spielt aber keineswegs die zweite Geige, wie unser Menü bewies.

Als Einstieg begeisterte uns zum spritzigen Cuvée blanc (Thomas Lampert) das würzige Rindstatar mit Eigelb und Senf. Auf der Haut glasig gebraten war das Heilbuttfilet, serviert mit Erbsen, Morcheln und gebratenem Speck. Nicht ganz so überzeugend waren die mit gar wenig Meeresfrüchten bestückten schwarzen Taglierini, fein schmeckte dafür der Swiss Wagyu Cheeseburger: zum knusprigen, üppig mit Hackfleisch und Käse gefüllten Brioche-Bun gab’s frittierte Kartoffelspalten und eine hervorragende Selecziun 2023 (Grendelmeier). Tadellos waren auch im Tagesangebot die Spargeln mit viel Rohschinken zu einem fruchtigen Rosé (von Salis). Den feinen Schluss machte eine weisse Schoggimousse mit schwarzen Oliven und etwas Balsamico.

David Esser
Chef: David Esser
Ruhetage: Mittwoch, Donnerstag (Januar bis März), April bis Dezember jeden Tag offen
Service: Terrasse/Garten, Parking
Telefon: +41 81 302 36 75
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
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David Esser
Chef: David Esser
Ruhetage: Mittwoch, Donnerstag (Januar bis März), April bis Dezember jeden Tag offen
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Telefon: +41 81 302 36 75
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Ein geschichtsträchtiges Haus, eine prächtige Sicht über die Rebberge ins Rheintal, ein exzellenter Service und eine originelle Speisekarte – aber die Hauptrolle spielt im «Huus vom Bündner Wii» trotzdem der einheimische Wein. So gut wie alle Crus aus der Gegend werden vom Apéro bis zum Dessert zuerst (auch glasweise) empfohlen, dann erst entscheidet man sich für das dazu passende Essen. Die Küche spielt aber keineswegs die zweite Geige, wie unser Menü bewies.

Als Einstieg begeisterte uns zum spritzigen Cuvée blanc (Thomas Lampert) das würzige Rindstatar mit Eigelb und Senf. Auf der Haut glasig gebraten war das Heilbuttfilet, serviert mit Erbsen, Morcheln und gebratenem Speck. Nicht ganz so überzeugend waren die mit gar wenig Meeresfrüchten bestückten schwarzen Taglierini, fein schmeckte dafür der Swiss Wagyu Cheeseburger: zum knusprigen, üppig mit Hackfleisch und Käse gefüllten Brioche-Bun gab’s frittierte Kartoffelspalten und eine hervorragende Selecziun 2023 (Grendelmeier). Tadellos waren auch im Tagesangebot die Spargeln mit viel Rohschinken zu einem fruchtigen Rosé (von Salis). Den feinen Schluss machte eine weisse Schoggimousse mit schwarzen Oliven und etwas Balsamico.

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