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Rezept Tarte tatin mit Mirabellen von Andreas Caminada
Atelier Caminada
Tarte Tatin mit Mirabellen

Der französische Klassiker geht auch mit anderen Früchten. Andreas zeigt, wie einfach die Tarte gemacht wird.

Essort
Restaurant

Essort

Jubiläumsstrasse 97
3005 Bern

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Das Kirchenfeld gehört zu den vornehmen Quartieren Berns, das «Essort» in der ehemaligen US-Botschaft zu den gediegenen Restaurants der Stadt. Seit Mitte 2024 sorgen hier Küchenchef Ben Jann und seine Frau Sara an der Front für Kontinuität, aber auch für frischen Wind. Vor allem im «Tasting Menu» mit vier bis sechs Gängen spürt man, dass hier nicht auf Mainstream, sondern auf gekonnt gemachte, kulinarische Überraschungen gesetzt wird.

Hervorragend waren als Auftakt die marinierte Jakobsmuschel und das Gurken-Thai-Basilikum-Sorbet, prima schmeckte die konfierte Butterforelle mit Blumenkohl und Spinat auf Beurre blanc. Im Hauptgang punktete das zarte Flat Iron Steak vom Simmentaler Rind ebenso wie die leicht knusprige Tessiner Polenta und die knackigen Gemüseschnipsel. Fein gemacht waren am Schluss auch die Nideltäfeli, begleitet von Kalamansi, einem Champagner-Sorbet und kandiertem Apfel. Insgesamt ein auch atmosphärisch lohnender Besuch – genussreich und ohne Gastro-Schnickschnack.

Ben Jann
Chef: Ben Jann
Ruhetage: Sonntag, Montag
Service: Terrasse/Garten, Parking, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 31 368 11 11
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
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Ben Jann
Chef: Ben Jann
Ruhetage: Sonntag, Montag
Service: Terrasse/Garten, Parking, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 31 368 11 11
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Das Kirchenfeld gehört zu den vornehmen Quartieren Berns, das «Essort» in der ehemaligen US-Botschaft zu den gediegenen Restaurants der Stadt. Seit Mitte 2024 sorgen hier Küchenchef Ben Jann und seine Frau Sara an der Front für Kontinuität, aber auch für frischen Wind. Vor allem im «Tasting Menu» mit vier bis sechs Gängen spürt man, dass hier nicht auf Mainstream, sondern auf gekonnt gemachte, kulinarische Überraschungen gesetzt wird.

Hervorragend waren als Auftakt die marinierte Jakobsmuschel und das Gurken-Thai-Basilikum-Sorbet, prima schmeckte die konfierte Butterforelle mit Blumenkohl und Spinat auf Beurre blanc. Im Hauptgang punktete das zarte Flat Iron Steak vom Simmentaler Rind ebenso wie die leicht knusprige Tessiner Polenta und die knackigen Gemüseschnipsel. Fein gemacht waren am Schluss auch die Nideltäfeli, begleitet von Kalamansi, einem Champagner-Sorbet und kandiertem Apfel. Insgesamt ein auch atmosphärisch lohnender Besuch – genussreich und ohne Gastro-Schnickschnack.

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