MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Restaurant Test Guide 2022 Dampfschiff Thun BE
Restaurant

Dampfschiff

Hofstettenstrasse 20
3600 Thun

Teilen

Teilen

Text
 
Kontakt

Im «Dampfschiff» spannt Küchenchef Kevin Wüthrich den Bogen weit: vom einfachen Flammkuchen auf der Terrasse an der Aare bis zum feinen Siebengänger mit kreativen Kompositionen auf der Veranda hoch über dem Wasser.

Den ersten, vorzüglichen Gang brachte Wüthrich persönlich an den Tisch: eine kleine Tarte vom Felchen, begleitet von Petersilienöl und -Mayonnaise, in Apfelsaft marinierten Apfelstücklein und geröstetem Buchweizen. Fein gemacht war auch die cremige, mit Soja, Knoblauchöl und gesalzener Zitrone gewürzte Miso-Suppe. Originell und überzeugend war das mit Rhabarber und Erbsen servierte Muni-Hacktätschli, gut die sous vide gegarten Spargeln und nur zu empfehlen, ist auch der Ziegenbraten an cremiger Sauce mit Gemüsekroketten.

Nach gut gereiften Käsen machten zwei Mousse-au-chocolat-Pralinen mit hauchdünnen Champignonscheiben den Schluss eines stilsicheren und kreativen Menüs, das uns den 13. Punkt wert ist. Gastgeberin Andrea Vogt sorgt nicht nur für den professionellen und doch lockeren Service. Als ausgebildete Sommelière verantwortet sie auch die gut dotierte Weinkarte mit spannenden Crus von jungen, aufstrebenden Winzern.

Kevin Wüthrich
Chef: Kevin Wüthrich
Ruhetage: Dienstag, Mittwoch
Service: Terrasse/Garten
Telefon: +41 33 221 49 49
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
Kontakt
 
Text
Kevin Wüthrich
Chef: Kevin Wüthrich
Ruhetage: Dienstag, Mittwoch
Service: Terrasse/Garten
Telefon: +41 33 221 49 49
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen

Im «Dampfschiff» spannt Küchenchef Kevin Wüthrich den Bogen weit: vom einfachen Flammkuchen auf der Terrasse an der Aare bis zum feinen Siebengänger mit kreativen Kompositionen auf der Veranda hoch über dem Wasser.

Den ersten, vorzüglichen Gang brachte Wüthrich persönlich an den Tisch: eine kleine Tarte vom Felchen, begleitet von Petersilienöl und -Mayonnaise, in Apfelsaft marinierten Apfelstücklein und geröstetem Buchweizen. Fein gemacht war auch die cremige, mit Soja, Knoblauchöl und gesalzener Zitrone gewürzte Miso-Suppe. Originell und überzeugend war das mit Rhabarber und Erbsen servierte Muni-Hacktätschli, gut die sous vide gegarten Spargeln und nur zu empfehlen, ist auch der Ziegenbraten an cremiger Sauce mit Gemüsekroketten.

Nach gut gereiften Käsen machten zwei Mousse-au-chocolat-Pralinen mit hauchdünnen Champignonscheiben den Schluss eines stilsicheren und kreativen Menüs, das uns den 13. Punkt wert ist. Gastgeberin Andrea Vogt sorgt nicht nur für den professionellen und doch lockeren Service. Als ausgebildete Sommelière verantwortet sie auch die gut dotierte Weinkarte mit spannenden Crus von jungen, aufstrebenden Winzern.

Related Stories
GM Restaurant Da Domenico, Beau Rivage Thun
Beau-Rivage

Da Domenico

Hofstettenstrasse 6a, 3600 Thun

Koch des Monats: Stephan Koltes
Burgstrasse 9

Burgstrasse 9, 3600 Thun

Bahnhöfli Steffisburg
Zurflüh's Bahnhöfli

Schwanenstube

Alte Bernstrasse 125 , 3613 Steffisburg

Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele