Da Pino
In Murten ist eine Ära zu Ende gegangen: Giuseppe «Pino» Lianzi ist nun in Pension, die Nachfolge hat Chef Sarkar Rajib, der schon seit einiger Zeit in der «Frohheim»-Küche gearbeitet hatte, angetreten.
Unser Essen in der Übergangszeit und während der Spargelsaison startete mit dem seit Jahren gerühmten, ausgezeichneten Rindscarpaccio mit erstklassigem Olivenöl, gratinierten Spargeln und Parmesan. Im Gegensatz dazu überzeugte die Pasta nicht: Die Tagliatelle mit wildem Fenchel und gedünsteten Gamberi waren verkocht – das sind wir uns hier nicht gewohnt. Fad war leider das klassische Rindsentrecote auf Seeländer Spargeln mit Morchelsauce. Schön scharf schmeckte dafür der bengalische Malai-Curry mit sautierten Lammfiletspitzen, serviert mit einem astreinen Parmesan-Risotto; das dazu angekündigte Gemüse konnten wir nicht beurteilen, denn es kam gar nicht auf den Tisch. Optimierungspotenzial hat aber sicher das Dessert, denn die legendäre Cassata siciliana war nicht ganz frisch. Wir warten ab und setzen die Punkte in Klammern.
In Murten ist eine Ära zu Ende gegangen: Giuseppe «Pino» Lianzi ist nun in Pension, die Nachfolge hat Chef Sarkar Rajib, der schon seit einiger Zeit in der «Frohheim»-Küche gearbeitet hatte, angetreten.
Unser Essen in der Übergangszeit und während der Spargelsaison startete mit dem seit Jahren gerühmten, ausgezeichneten Rindscarpaccio mit erstklassigem Olivenöl, gratinierten Spargeln und Parmesan. Im Gegensatz dazu überzeugte die Pasta nicht: Die Tagliatelle mit wildem Fenchel und gedünsteten Gamberi waren verkocht – das sind wir uns hier nicht gewohnt. Fad war leider das klassische Rindsentrecote auf Seeländer Spargeln mit Morchelsauce. Schön scharf schmeckte dafür der bengalische Malai-Curry mit sautierten Lammfiletspitzen, serviert mit einem astreinen Parmesan-Risotto; das dazu angekündigte Gemüse konnten wir nicht beurteilen, denn es kam gar nicht auf den Tisch. Optimierungspotenzial hat aber sicher das Dessert, denn die legendäre Cassata siciliana war nicht ganz frisch. Wir warten ab und setzen die Punkte in Klammern.