Da Pino
Für seine authentische Cucina italiana pilgern Appassionati scharenweise zu Pino ins «Frohheim». Pizze sucht man hier allerdings vergeblich. Dafür gibt’s frische Primi, standesgemässe Secondi und fantastische Dolci.
Die saisonalen Menüs gleichen sich zwar Jahr für Jahr, doch die Stammgäste stört das kaum. Denn sie wissen, was sie wollen: körnigen Risotto alla sorrentina mit viel Tomaten-Gusto und cremiger Burrata als kühlem Gegenpol. Oder gekonnt ausbalancierte Tortelli mit Bärlauch, perfekt al dente und mit überraschendem Safran. Im Hauptgang wird bei Pino oft Fisch bestellt. Wir entschieden uns für ein mediterranes Filetto di orata (Dorade) mit gebratenem Frühlingsgemüse sowie Kapern und Oliven; der Fisch war aber leider viel zu kalt und den stolzen Preis von 54 Franken nicht wert.
Auf keinen Fall verpassen darf man die Desserts wie das genau temperierte, hervorragende Semifreddo mit Haselnuss-Nougat. Erstklassige Weine, freundlicher Service.


Für seine authentische Cucina italiana pilgern Appassionati scharenweise zu Pino ins «Frohheim». Pizze sucht man hier allerdings vergeblich. Dafür gibt’s frische Primi, standesgemässe Secondi und fantastische Dolci.
Die saisonalen Menüs gleichen sich zwar Jahr für Jahr, doch die Stammgäste stört das kaum. Denn sie wissen, was sie wollen: körnigen Risotto alla sorrentina mit viel Tomaten-Gusto und cremiger Burrata als kühlem Gegenpol. Oder gekonnt ausbalancierte Tortelli mit Bärlauch, perfekt al dente und mit überraschendem Safran. Im Hauptgang wird bei Pino oft Fisch bestellt. Wir entschieden uns für ein mediterranes Filetto di orata (Dorade) mit gebratenem Frühlingsgemüse sowie Kapern und Oliven; der Fisch war aber leider viel zu kalt und den stolzen Preis von 54 Franken nicht wert.
Auf keinen Fall verpassen darf man die Desserts wie das genau temperierte, hervorragende Semifreddo mit Haselnuss-Nougat. Erstklassige Weine, freundlicher Service.