Chrüz
Ganz zufrieden waren wir vor einem Jahr im stattlichen «Chrüz» mit dem eleganten Wintergarten nicht. Bei unseren letzten Besuchen aber hat uns Reto Haslers eher traditionelle, kreativ verfeinerte Küche wieder überzeugt.
Das von Hand geschnittene, sehr aromatische Rindstatar war perfekt abgeschmeckt, die Lauch-Ravioli mit schwarzem Trüffel in Röstzwiebelconsommé überzeugten ebenfalls. Ausgezeichnet schmeckte der gebackene Blumenkohl mit Nussbutterschaum und Salsa verde bei unserem Abstecher in die vegetarische Abteilung. Auch das Fleisch war vorzüglich: ein rosa gegartes Lammhüftli an kräftigem Lammjus mit gebratener Polenta und Pilzcreme. Nur gerade der Kräuterrisotto zur saftig gebratenen Perlhuhnbrust mit geriebenem Eigelb und Heuschaum war leicht verkocht. Gar nichts zu kritisieren gab’s dagegen am Dessert, einer cremigen Milchglace mit Honig-Hafer-Crumble und gefrorenem Milchschaum.
Ganz zufrieden waren wir vor einem Jahr im stattlichen «Chrüz» mit dem eleganten Wintergarten nicht. Bei unseren letzten Besuchen aber hat uns Reto Haslers eher traditionelle, kreativ verfeinerte Küche wieder überzeugt.
Das von Hand geschnittene, sehr aromatische Rindstatar war perfekt abgeschmeckt, die Lauch-Ravioli mit schwarzem Trüffel in Röstzwiebelconsommé überzeugten ebenfalls. Ausgezeichnet schmeckte der gebackene Blumenkohl mit Nussbutterschaum und Salsa verde bei unserem Abstecher in die vegetarische Abteilung. Auch das Fleisch war vorzüglich: ein rosa gegartes Lammhüftli an kräftigem Lammjus mit gebratener Polenta und Pilzcreme. Nur gerade der Kräuterrisotto zur saftig gebratenen Perlhuhnbrust mit geriebenem Eigelb und Heuschaum war leicht verkocht. Gar nichts zu kritisieren gab’s dagegen am Dessert, einer cremigen Milchglace mit Honig-Hafer-Crumble und gefrorenem Milchschaum.