Cheval Blanc
Im fast ganz in Weiss gehaltenen «Cheval Blanc» neben dem Schloss von Bulle lenkt nichts von den schön präsentierten, geschickt komponierten Gerichten von Chef André Thürler ab. Man wählt von der kompakten Karte oder setzt aufs Menü – und wünscht sich manchmal etwas mehr Pep beim Würzen.
Der Foie-gras-Pressé mit Quittenchutney und Lebkuchen war eher fad, hervorragend schmeckte dafür der saftige Rücken vom Skrei, begleitet von knackigen Gambas und luftiger Beurre rouge. Zart und fein waren auch das Kalbsfilet und das geröstete Kalbsbries, die Estragoncreme dazu hatte aber leider gar wenig Aroma. Der Käsewagen war mit perfekt gereiften, regionalen Sorten bestückt, klassisch und gut kam als Dessert ein Schokoladen-Millefeuille mit Zitrusfrüchten und Clementinensorbet auf den Tisch. Die Weinkarte führt schöne lokale Crus; der Service ist ebenso kompetent wie freundlich.
Im fast ganz in Weiss gehaltenen «Cheval Blanc» neben dem Schloss von Bulle lenkt nichts von den schön präsentierten, geschickt komponierten Gerichten von Chef André Thürler ab. Man wählt von der kompakten Karte oder setzt aufs Menü – und wünscht sich manchmal etwas mehr Pep beim Würzen.
Der Foie-gras-Pressé mit Quittenchutney und Lebkuchen war eher fad, hervorragend schmeckte dafür der saftige Rücken vom Skrei, begleitet von knackigen Gambas und luftiger Beurre rouge. Zart und fein waren auch das Kalbsfilet und das geröstete Kalbsbries, die Estragoncreme dazu hatte aber leider gar wenig Aroma. Der Käsewagen war mit perfekt gereiften, regionalen Sorten bestückt, klassisch und gut kam als Dessert ein Schokoladen-Millefeuille mit Zitrusfrüchten und Clementinensorbet auf den Tisch. Die Weinkarte führt schöne lokale Crus; der Service ist ebenso kompetent wie freundlich.