Café Restaurant des Alpes
Die Gegend hoch über dem Rhonetal und Bex ist eine Postkartenidylle. In diese Umgebung passt das heimelige Chalet mit der Aussichtsterrasse von Victor Bavaud perfekt.
Den einzigen missglückten Gang gab’s gleich beim Start: Eine viel zu körnige Linsen-Schaumsuppe mit viel Trüffelöl passte überhaupt nicht zu den schon sommerlichen Temperaturen. Dann ging’s bergauf. Zum feinen Saibling gab’s eine Bierwaffel (der Patron leitet auch eine Brasserie in Bex), gut schmeckten das Tatar vom Räucherlachs und das Millefeuille vom Sérac-Alpkäse mit Oliven. Zum Makrelen-Ceviche mit Passionsfrucht und Kokosnuss servierte der Chef gekonnt Forellenrogen und Croûtons. Tadellos gemacht waren die Eglifilets aus dem Léman mit Kichererbsensalat, das geschmorte Lamm mit knusprigem Parmesan wurde von Saisongemüse begleitet.
Die regional bestückte Käseplatte liessen wir aus und freuten uns dafür an aromatischen Erdbeeren als Mousse, Tatar, Coulis und in Würfeln an Balsamico. Überzeugendes Angebot auch offener Walliser Crus.
Die Gegend hoch über dem Rhonetal und Bex ist eine Postkartenidylle. In diese Umgebung passt das heimelige Chalet mit der Aussichtsterrasse von Victor Bavaud perfekt.
Den einzigen missglückten Gang gab’s gleich beim Start: Eine viel zu körnige Linsen-Schaumsuppe mit viel Trüffelöl passte überhaupt nicht zu den schon sommerlichen Temperaturen. Dann ging’s bergauf. Zum feinen Saibling gab’s eine Bierwaffel (der Patron leitet auch eine Brasserie in Bex), gut schmeckten das Tatar vom Räucherlachs und das Millefeuille vom Sérac-Alpkäse mit Oliven. Zum Makrelen-Ceviche mit Passionsfrucht und Kokosnuss servierte der Chef gekonnt Forellenrogen und Croûtons. Tadellos gemacht waren die Eglifilets aus dem Léman mit Kichererbsensalat, das geschmorte Lamm mit knusprigem Parmesan wurde von Saisongemüse begleitet.
Die regional bestückte Käseplatte liessen wir aus und freuten uns dafür an aromatischen Erdbeeren als Mousse, Tatar, Coulis und in Würfeln an Balsamico. Überzeugendes Angebot auch offener Walliser Crus.