Café Restaurant des Alpes

Der umtriebige Victor Bavaud drückt in seinem noch jungen, heimeligen «Café des Alpes» mit der traumhaften Terrasse hoch über Bex weiter aufs Gas: Jetzt hat auch die Weinkarte mit den vielen lokalen Spezialitäten schon eine beachtliche Grösse erreicht. Nichts geändert hat sich an den feinen Gerichten von Koch Ashprim Misini, der meist aufs Terroir setzt.
Regional waren als Entree die wuchtigen Malakoffs, Brot-Käse-Krapfen mit aromatischem Alpkäse. Einiges raffinierter dann das Tatar vom Bündner Lachs, kombiniert mit Schleien aus dem Genfersee und einer pfiffigen Mousseline von Limette und Wasabi. Süsswasserfisch gab’s gleich nochmals, diesmal in Form zweier schmackhafter, leider leicht verkochter Saiblingsfilets mit knackigem Saisongemüse. Die gleiche Beilage gab’s zum grillierten Kalbsstotzen mit Kräuterbutter.
Bei den überzeugenden Desserts gefiel uns das Moelleux von schwarzer Schokolade mit einem Kern aus gesalzener Caramelbutter besonders. Und ebenso gut gefiel uns am Schluss die äusserst vernünftige Rechnung.