Bodega Noi
Für ein gepflegtes Essen gibt’s im Toggenburg keine Alternativen zur «Bodega Noi». Das bringt zwar Gäste, aber ohne Konkurrenz müssen die Brüder Stergiou ihre Karte kaum je wechseln, und es fehlen zum Beispiel saisonale sowie regional verwurzelte Spezialitäten.
So hält man sich an die Klassiker: an die Moussaka aus der griechischen Heimat der Patrons. An die Muscheln mit klassischer Noilly-Prat-Sauce. An den feinen Thunfisch, obwohl ihn die rauchigen Noten der Auberginen auf der dazu servierten Focaccia ziemlich dominieren. Und ans immer tadellose Fleisch: Das Rindstatar mit Kartoffelschaum und Wachtelei, der würzige Ossobuco, das erstklassige Toggenburger Rindsentrecote und das zarte, etwas trockene Kalbskotelett haben Qualität und werden von gekonnt abgeschmeckten Fonds begleitet.
Die Desserts gehen in Ordnung, der Star des Abends ist aber eindeutig der Käse, zum Beispiel der berühmte Jersey Blue des Lokalmatadors Willi Schmid. Geschickt zusammengestellte Weinkarte, hübscher Garten.
Für ein gepflegtes Essen gibt’s im Toggenburg keine Alternativen zur «Bodega Noi». Das bringt zwar Gäste, aber ohne Konkurrenz müssen die Brüder Stergiou ihre Karte kaum je wechseln, und es fehlen zum Beispiel saisonale sowie regional verwurzelte Spezialitäten.
So hält man sich an die Klassiker: an die Moussaka aus der griechischen Heimat der Patrons. An die Muscheln mit klassischer Noilly-Prat-Sauce. An den feinen Thunfisch, obwohl ihn die rauchigen Noten der Auberginen auf der dazu servierten Focaccia ziemlich dominieren. Und ans immer tadellose Fleisch: Das Rindstatar mit Kartoffelschaum und Wachtelei, der würzige Ossobuco, das erstklassige Toggenburger Rindsentrecote und das zarte, etwas trockene Kalbskotelett haben Qualität und werden von gekonnt abgeschmeckten Fonds begleitet.
Die Desserts gehen in Ordnung, der Star des Abends ist aber eindeutig der Käse, zum Beispiel der berühmte Jersey Blue des Lokalmatadors Willi Schmid. Geschickt zusammengestellte Weinkarte, hübscher Garten.