Blume

Auf der Suche nach einem herzhaften Braten mit Kartoffelstock? Dann ist man in der «Blume» im ländlichen Freudwil bei Uster richtig. Hier gibt’s im gemütlichen Lokal und im Garten Michael Müllers herzhafte regionale und saisonale Gerichte. Der Chef kauft vor allem bei Produzenten im Zürcher Oberland ein, der Fisch kommt, wenn möglich, aus dem nahen Greifensee.
Man startet zum Beispiel mit einem Kopfsalat mit pochiertem Ei an Liebstöckeldressing. Dann bestellt man den wunderbar zarten Rindsschmorbraten vom Rosenstück an kräftiger Merlot-Sauce, die auch noch für ein Seeli im Kartoffelstock reicht. Oder als leichtere Variante den mediterran mit Olivenöl gebratenen Wolfsbarsch mit sämigem Spargelrisotto.
Zum Lokal passen auch die Desserts: Caramelköpfli, Zwetschgengratin mit Sauerrahmglace oder der warme Schokokuchen. Schöne Wein-Auswahl mit Schwerpunkt Schweiz und Italien, herzlicher und unkomplizierter Service.