MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Aussenansicht vom Restaurant Baerengasse in Zuerich - GaultMillau
Restaurant

Bärengasse

Bahnhofstrasse 25 / Bärengasse
8001 Zürich

Teilen

Teilen

Text
 
Kontakt

Die Bankenwelt am Paradeplatz hat dramatische Turbulenzen hinter sich und die Credit Suisse als Hausherrin des Lichthofs ist Geschichte. Geblieben ist da das Restaurant Bärengasse, das ebenso unverwüstlich scheint wie sein Besitzer, Fleisch- und Weinlieferant Dieter Meier. Während das Lokal mittags eine Mischung aus Sitzungszimmer und Nobelkantine der Banker ist, mutiert es abends und am Wochenende zum hippen Treffpunkt der Zürcherinnen und Zürcher.

Immer im Mittelpunkt: Das Rindfleisch Ojo de Agua von Meiers Farm in Argentinien, je nach Hunger à 180 oder 250 Gramm zu haben und mit hervorragenden Saucen: Chimichurri, Béarnaise oder Café de Paris; die Pommes allumettes dazu hätten aber wärmer sein dürfen. Das Ceviche vom Swiss-Alpine-Lachs war dafür comme il faut dank richtiger Säure und auch gnädig mit linienbewussten Gästen. Immer knackig und frisch sind die Salate, denn Gastgeber Nico Maeder weiss, dass er ein Publikum mit Qualitäts- und Gesundheitsansprüchen bedient. Ein Renner sind Dieter Meiers südamerikanische Weine – wer mehr auf europäische Crus steht, wird im reichhaltigen Angebot ebenfalls fündig.

Tobias Hähnel
Chef: Tobias Hähnel
Ruhetage: Sonntag, allgemeine Feiertage
Service: Terrasse/Garten, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 44 210 08 08
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
American Express
Kontakt
 
Text
Tobias Hähnel
Chef: Tobias Hähnel
Ruhetage: Sonntag, allgemeine Feiertage
Service: Terrasse/Garten, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 44 210 08 08
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
American Express

Die Bankenwelt am Paradeplatz hat dramatische Turbulenzen hinter sich und die Credit Suisse als Hausherrin des Lichthofs ist Geschichte. Geblieben ist da das Restaurant Bärengasse, das ebenso unverwüstlich scheint wie sein Besitzer, Fleisch- und Weinlieferant Dieter Meier. Während das Lokal mittags eine Mischung aus Sitzungszimmer und Nobelkantine der Banker ist, mutiert es abends und am Wochenende zum hippen Treffpunkt der Zürcherinnen und Zürcher.

Immer im Mittelpunkt: Das Rindfleisch Ojo de Agua von Meiers Farm in Argentinien, je nach Hunger à 180 oder 250 Gramm zu haben und mit hervorragenden Saucen: Chimichurri, Béarnaise oder Café de Paris; die Pommes allumettes dazu hätten aber wärmer sein dürfen. Das Ceviche vom Swiss-Alpine-Lachs war dafür comme il faut dank richtiger Säure und auch gnädig mit linienbewussten Gästen. Immer knackig und frisch sind die Salate, denn Gastgeber Nico Maeder weiss, dass er ein Publikum mit Qualitäts- und Gesundheitsansprüchen bedient. Ein Renner sind Dieter Meiers südamerikanische Weine – wer mehr auf europäische Crus steht, wird im reichhaltigen Angebot ebenfalls fündig.

Related Stories
Orsini
Mandarin Oriental Savoy

Orsini

Waaggasse 7, 8001 Zürich

Mandarin Oriental Savoy
Mandarin Oriental Savoy

Savoy Brasserie & Bar

Poststrasse 12, 8001 Zürich

Carlton
Carlton

Bahnhofstrasse 41, 8001 Zürich

Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele