Bärengasse
Bei den Banken am Paradeplatz sind die Zeiten volatil, mittendrin gibt’s als ruhenden Pol das Restaurant Bärengasse im Lichthof zwischen Bahnhofstrasse und Bärengasse. Das Team um Gastgeber Nico Maeder liess sich in den letzten zehn Jahren nie von kurzlebigen Hypes beirren und hielt stattdessen eisern an Bewährtem fest: argentinisches Beef von bester Qualität aus den Ländereien von Dieter Meier. Entrecote, Roastbeef, Rib Eye Steak, Tatar und andere Brasserie-Klassiker kommen immer in ausgezeichneter Qualität auf den Tisch.
Tadellos schmeckt als Vorspeise eine Peperonisuppe mit Crevettenwürfeln, das Ojo-de-Agua-Rindsfilet wird auch bei diesem Besuch wie gewünscht perfekt medium-rare und mit hervorragender Chimichurri-Sauce serviert. Auch das Wiener Schnitzel überzeugt trotz etwas fader Panade. Der kleine Tempel für Fleischgelüste geht aber auch mit der Zeit und bietet heute Menüs für Vegetarier und Veganer an. Nicht rütteln darf man am gekonnt kuratierten Wein-Angebot, das weit über Dieter Meiers Malbec-Crus hinausreicht.
Bei den Banken am Paradeplatz sind die Zeiten volatil, mittendrin gibt’s als ruhenden Pol das Restaurant Bärengasse im Lichthof zwischen Bahnhofstrasse und Bärengasse. Das Team um Gastgeber Nico Maeder liess sich in den letzten zehn Jahren nie von kurzlebigen Hypes beirren und hielt stattdessen eisern an Bewährtem fest: argentinisches Beef von bester Qualität aus den Ländereien von Dieter Meier. Entrecote, Roastbeef, Rib Eye Steak, Tatar und andere Brasserie-Klassiker kommen immer in ausgezeichneter Qualität auf den Tisch.
Tadellos schmeckt als Vorspeise eine Peperonisuppe mit Crevettenwürfeln, das Ojo-de-Agua-Rindsfilet wird auch bei diesem Besuch wie gewünscht perfekt medium-rare und mit hervorragender Chimichurri-Sauce serviert. Auch das Wiener Schnitzel überzeugt trotz etwas fader Panade. Der kleine Tempel für Fleischgelüste geht aber auch mit der Zeit und bietet heute Menüs für Vegetarier und Veganer an. Nicht rütteln darf man am gekonnt kuratierten Wein-Angebot, das weit über Dieter Meiers Malbec-Crus hinausreicht.