Bärengasse

Frisch eingeflogen aus Mendoza in den Lichthof der Credit Suisse am Paradeplatz: In seiner Brasserie Bärengasse serviert Dieter Meier Bio-Weine und hormonfreies Fleisch von seiner argentinischen Farm Ojo de Agua in urbanem Brasserie-Chic.
Auf die Klassiker ist seit Jahren Verlass. Das Tatar ist von bester Qualität und rassig gewürzt. Die glasig gebratenen Jakobsmuscheln – von Bianchi in bekannter Qualität geliefert – liegen auf getrüffeltem Rahmspinat und werden grosszügig mit schwarzem Trüffel serviert. Auch für Vegetarier gibt’s valable Alternativen wie zum Beispiel ein spannend gewürztes Avocadotatar. Bei der feinen Hummersuppe sorgt Limette für einen leichten Säureeffekt; das tröstet allerdings nicht über die gummigen Flusskrebse hinweg. Nächstes Mal setzen wir wieder auf die rassige Kresse-Schaumsuppe mit Belper Knolle.
Am Grill kommt man hier nicht vorbei. Neben dem «Classic Cut» (180 Gramm) und dem «Gentlemen’s Cut» (250 Gramm) gibt’s das Rib Eye Steak auch als «Gaucho’s Cut» (gigantische 500 Gramm) – alles stets wie gewünscht perfekt auf den Punkt gebraten und mit vielen Saucen vom Klassiker Chimichurri bis zur Béarnaise sowie mit knusprigen Pommes allumettes serviert.
Von den schweren Desserts ist man zum Glück ein wenig weggekommen. Neu gibt’s auch Früchte, Sorbets und Spezialitäten aus dem «Oro de Cacao»-Humidor: Dieter Meier ist auch hier am Experimentieren und wendet ein neues Kalt-Extraktions-Verfahren an, bei dem die natürlichen Aromen der Kakaobohne vollständig erhalten bleiben.