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Andreas Caminada frittiert. «Das geht auch in der Pfanne». Danach die Küchlein in Zimt-Zucker wenden, fertig!

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Bären Schwarzenburg
Restaurant

Bären

MundArt,
Dorfplatz 4
3150 Schwarzenburg
KontaktText
Patrick Germann
Chef: Patrick Germann
Preise: M 18.–/24.– • D 60.–/109.–
Service: Terrasse/Garten, Parking
Telefon: +41 31 731 03 42
Zur Restaurant-Website
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«Wir servieren Gaumenfreude» heisst das Motto der Gastgeber Franziska Ilg und Patrick Germann im bernischen Schwarzenburg. Darauf stimmten uns gleich mehrere Amuse-bouches ein: ein Kartoffelsoufflé mit Randen-Sprossen-Salat. Ravioli mit Pestofüllung auf Fregola-sarda-Salat. Rosenkohlchips und eingelegte Birnen. Und eine hausgemachte Terrine mit Haselnussfrischkäse und Randen-Macarons.

Dann starteten wir ins «MundArt Menu» (es gibt auch eine Vegi-Variante) mit fünf Gängen zum fairen Preis von 99 Franken. Dekorativ angerichtet war der asiatische Vorspeisenteller mit Thunfisch-Sesam-Tataki, einer Frühlingsrolle mit Gemüse, Zitronengras und Limettenblättern. Gut schmeckte auch die aufgeschäumte Petersilienwurzel-Cremesuppe mit Trockenfleisch und Randenchips, fein war der Bio-Wolfsbarsch aus Frankreich mit Kalamansi-Risotto, Palmkohl und Tonkabohnensauce. Bei der Variation vom Alpenlamm im Hauptgang (Rücken und geschmorte Backe) überzeugte die Fleischqualität genauso wie das gekonnte Handwerk von Chef Patrick Germann; dazu gab’s Portweinzwiebeln, Pommes rissolées und – passend zur Jahreszeit – Lebkuchen.

Auf dem Käseteller begleiteten Cognac-Pflaumen und Früchtebrot die Spezialitäten von Maître fromager Rolf Beeler, den Schluss machte ein Gebäck aus Blutorangen, Zabuye-Kuvertüre und Glühweinglace. Sorgfältig zusammengestellte Weinkarte, sehr schönes Angebot im Offenausschank.

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