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Glasnudel-Salat by Andreas Caminada
Atelier Caminada
Glasnudel-Salat

«Thai Noodle Salad, my style». Andreas Caminada serviert den Salat mit viel Gemüse und einer scharfen Paste.

Bären Schwarzenburg
Restaurant

Bären

MundArt,
Dorfplatz 4
3150 Schwarzenburg

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Im stattlichen «Bären» am Dorfplatz des bernischen Schwarzenburg gibt’s eine gemütliche Gaststube, die grosse «GnussStube» für gehobeneres Essen und das gestylte «MundArt» für Gourmets. Überall wirbelt Franziska Ilg an vorderster Front und berät kompetent beim hervorragenden Wein-Angebot. Jeune Restaurateur Patrick Germann bietet eine überzeugende Küche auf der Basis regionaler Produkte.

Als Appetizer gab’s einen Couscous-Salat mit Zitronen-Avocado-Espuma, eine pikante Reis-Praline und Randenchips. Ausgezeichnet waren die Galantine mit Gemüse und Morcheln und die Variationen von Weiss- und Grünspargelspitzen. Fein mit Vanillenoten abgeschmeckt dann eine Brunnenkresse-Cremesuppe mit Zitronenmelisse, Rhabarber und einer Jakobsmuschel. Auch im Hauptgang zeigte die Küchencrew tadelloses Handwerk: Zum perfekt gegarten Rückenstück vom Bio-Aubrac-Rind servierte sie Grünerbsen mit ihrem Püree, glasierte Rüebli und frittierten Kartoffelstampf.

Der Käseteller war mit Produkten von Maître Rolf Beeler sowie mit Früchtebrot und Cognac-Pflaumen bestückt. Und beim Dessert gefielen uns das warme Schokotörtchen, die Holunderblüten-Rahmglace, das Rhabarbersorbet und die Seeländer Erdbeeren besonders gut.

Patrick Germann
Chef: Patrick Germann
Preise: M 18.–/24.– • D 66.–/119.–
Service: Terrasse/Garten, Parking
Telefon: +41 31 731 03 42
Zur Restaurant-Website
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Chef: Patrick Germann
Preise: M 18.–/24.– • D 66.–/119.–
Service: Terrasse/Garten, Parking
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Im stattlichen «Bären» am Dorfplatz des bernischen Schwarzenburg gibt’s eine gemütliche Gaststube, die grosse «GnussStube» für gehobeneres Essen und das gestylte «MundArt» für Gourmets. Überall wirbelt Franziska Ilg an vorderster Front und berät kompetent beim hervorragenden Wein-Angebot. Jeune Restaurateur Patrick Germann bietet eine überzeugende Küche auf der Basis regionaler Produkte.

Als Appetizer gab’s einen Couscous-Salat mit Zitronen-Avocado-Espuma, eine pikante Reis-Praline und Randenchips. Ausgezeichnet waren die Galantine mit Gemüse und Morcheln und die Variationen von Weiss- und Grünspargelspitzen. Fein mit Vanillenoten abgeschmeckt dann eine Brunnenkresse-Cremesuppe mit Zitronenmelisse, Rhabarber und einer Jakobsmuschel. Auch im Hauptgang zeigte die Küchencrew tadelloses Handwerk: Zum perfekt gegarten Rückenstück vom Bio-Aubrac-Rind servierte sie Grünerbsen mit ihrem Püree, glasierte Rüebli und frittierten Kartoffelstampf.

Der Käseteller war mit Produkten von Maître Rolf Beeler sowie mit Früchtebrot und Cognac-Pflaumen bestückt. Und beim Dessert gefielen uns das warme Schokotörtchen, die Holunderblüten-Rahmglace, das Rhabarbersorbet und die Seeländer Erdbeeren besonders gut.

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