Bänziger
Das Gasthaus Bänziger mitten in Seon im Seetal macht aussen nicht viel her. Dafür wird man im eleganten Lokal und im lauschigen Garten von Patronne Marianne Müller seit einem Vierteljahrhundert charmant umsorgt, Martin Bänziger legt seit eh und je eine geschickt konzipierte, saisonale Karte auf.
Den geglückten Auftakt machten ein Rührei mit jungem, sanftem Bärlauch und exzellenter Räucherlachs von Kuratli aus Nussbaumen. Überzeugend war auch die sautierte Artischocke mit wunderbar zarten Kaninchenleberli, vorzüglich schmeckte der Salat von grünen Linsen, begleitet von panierten Kalbsmilken und gebratenen Riesencrevetten. Butterzart servierte die Küche im Hauptgang das Filet vom Schweizer Weiderind an kräftiger Sauce, begleitet von Frühlingszwiebeln, Saisongemüse und sämigem Kartoffelgratin. Attraktive, auf Europa ausgerichtete Weinkarte mit sehr anständigen Preisen.
Das Gasthaus Bänziger mitten in Seon im Seetal macht aussen nicht viel her. Dafür wird man im eleganten Lokal und im lauschigen Garten von Patronne Marianne Müller seit einem Vierteljahrhundert charmant umsorgt, Martin Bänziger legt seit eh und je eine geschickt konzipierte, saisonale Karte auf.
Den geglückten Auftakt machten ein Rührei mit jungem, sanftem Bärlauch und exzellenter Räucherlachs von Kuratli aus Nussbaumen. Überzeugend war auch die sautierte Artischocke mit wunderbar zarten Kaninchenleberli, vorzüglich schmeckte der Salat von grünen Linsen, begleitet von panierten Kalbsmilken und gebratenen Riesencrevetten. Butterzart servierte die Küche im Hauptgang das Filet vom Schweizer Weiderind an kräftiger Sauce, begleitet von Frühlingszwiebeln, Saisongemüse und sämigem Kartoffelgratin. Attraktive, auf Europa ausgerichtete Weinkarte mit sehr anständigen Preisen.