MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
Bella Italia
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Rezept Buchweizen-Pizokel von Andreas Caminada
Atelier Caminada
Buchweizen-Pizokel

«Ein richtiges Bauerngericht», sagt Andreas und zeigt seinen Trick, wie die Pizokel schön gleichmässig werden.

Badrutt's Palace Hotel Restaurant Chesa Veglia GR
Restaurant

Badrutt’s Palace Hotel

Chesa Veglia,
Via Serlas 27
7500 St. Moritz

Teilen

Teilen

Text
 
Kontakt

In 70 Sekunden ins Pizza-Paradies! So lange dauert die Fahrt auf der längsten Rolltreppe von St. Moritz. Sie führt aus den Katakomben des «Badrutt’s Palace» direkt in die «Chesa Veglia». Das ist das älteste Bauernhaus im Dorf (1685!) und das erfolgreichste der elf «Palace»-Restaurants. Die Formel: Die «Chesa» ist wunderbar unkompliziert, die Karte voller vertrauter Gerichte, und dass jeden Abend trotz Schichtbetrieb Dichtestress herrscht, macht die Adresse nur begehrter. Langzeit-Maître Alessandro Bellan (36 Jahre in der «Chesa»!) und seine Ragazzi meistern den täglichen Grossansturm souverän.

Im Winter haben die Gäste die Qual der Wahl: «Chadafö»-Grill? Pizzeria Heuboden? Oder doch ins kleine feine «Fondue Stübli» (nur drei Tische!). Die Grenzen sind fliessend. Sitzt man im «Heuboden», weil man Lust hat auf eine der zwölf Pizza-Varianten, kriegt man den famosen «Salade de homard entier à la mode de la Chesa Veglia» trotzdem und beobachtet fasziniert, wie ein ganzer kanadischer Krebs pro Gast zugunsten eines Hummersalats geknackt wird. Bei der Pizza schlägt die «Dama Bianca» die Konkurrenz um Längen: Fünf verschiedene Käsesorten (alter Parmiggiano und Büffelmozz dominieren), jede Menge schwarzer Trüffel, dafür keine Tomaten. Den Ossobuco, die Hummer-Taglierini und die Lammkoteletts können wir auch empfehlen, das «Galletto» dürfte saftiger sein.

Im nobleren «Chadafö» heissen die Suppen nicht «Las Schoppas» wie sonst in der «Chesa», sondern «Les Potages». Natürlich fehlen die klassische Zwiebelsuppe mit Gruyère-Croûtons oder die Bisque de homard nicht. Das Beste wird «à la broche» zubereitet: Carré d’agneau mit Engadiner Kräutern, Bresse-Poularde mit Rosmarin «Blanc et Rouge». Das ist der Klassiker des Hauses: Bresse- Poularde und Chateaubriand mit Béarnaise-Sauce, gemeinsam angerichtet auf der grossen Platte! Ab vier Personen und für 100 Franken pro Gast ist man dabei.

Chef: Samuele Moraschinelli
Service: Terrasse/Garten, Parking, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 81 837 28 00
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
American Express
Kontakt
 
Text
Chef: Samuele Moraschinelli
Service: Terrasse/Garten, Parking, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 81 837 28 00
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
American Express

In 70 Sekunden ins Pizza-Paradies! So lange dauert die Fahrt auf der längsten Rolltreppe von St. Moritz. Sie führt aus den Katakomben des «Badrutt’s Palace» direkt in die «Chesa Veglia». Das ist das älteste Bauernhaus im Dorf (1685!) und das erfolgreichste der elf «Palace»-Restaurants. Die Formel: Die «Chesa» ist wunderbar unkompliziert, die Karte voller vertrauter Gerichte, und dass jeden Abend trotz Schichtbetrieb Dichtestress herrscht, macht die Adresse nur begehrter. Langzeit-Maître Alessandro Bellan (36 Jahre in der «Chesa»!) und seine Ragazzi meistern den täglichen Grossansturm souverän.

Im Winter haben die Gäste die Qual der Wahl: «Chadafö»-Grill? Pizzeria Heuboden? Oder doch ins kleine feine «Fondue Stübli» (nur drei Tische!). Die Grenzen sind fliessend. Sitzt man im «Heuboden», weil man Lust hat auf eine der zwölf Pizza-Varianten, kriegt man den famosen «Salade de homard entier à la mode de la Chesa Veglia» trotzdem und beobachtet fasziniert, wie ein ganzer kanadischer Krebs pro Gast zugunsten eines Hummersalats geknackt wird. Bei der Pizza schlägt die «Dama Bianca» die Konkurrenz um Längen: Fünf verschiedene Käsesorten (alter Parmiggiano und Büffelmozz dominieren), jede Menge schwarzer Trüffel, dafür keine Tomaten. Den Ossobuco, die Hummer-Taglierini und die Lammkoteletts können wir auch empfehlen, das «Galletto» dürfte saftiger sein.

Im nobleren «Chadafö» heissen die Suppen nicht «Las Schoppas» wie sonst in der «Chesa», sondern «Les Potages». Natürlich fehlen die klassische Zwiebelsuppe mit Gruyère-Croûtons oder die Bisque de homard nicht. Das Beste wird «à la broche» zubereitet: Carré d’agneau mit Engadiner Kräutern, Bresse-Poularde mit Rosmarin «Blanc et Rouge». Das ist der Klassiker des Hauses: Bresse- Poularde und Chateaubriand mit Béarnaise-Sauce, gemeinsam angerichtet auf der grossen Platte! Ab vier Personen und für 100 Franken pro Gast ist man dabei.

Related Stories
La Coupole/Matsuhisa@Badrutt's Palace
Badrutt’s Palace Hotel

Matsuhisa

Via Serlas 27, 7500 St. Moritz

Badrutt’s Palace Hotel
Badrutt’s Palace Hotel

Le Restaurant

Via Serlas 27, 7500 St. Moritz

La Scarpetta
La Scarpetta

Via Veglia 11, 7500 St. Moritz

Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bilanz
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele