Auberge du Vigneron
Die «Auberge» in den Weinbergen des Lavaux und mit der Aussichtsterrasse hoch über dem Léman atmet Tradition aus allen Poren. In dieser bodenständigen Umgebung bietet Patron Laurent Frutig eine überraschend raffinierte Küche.
Zur kräftigen Bisque aus Genfersee-Krebsen kombiniert er geschickt eine luftige Creme, zum zarten Entenbrustfilet feines Blätterteiggebäck mit grünen Spargeln. Der mit Crevetten gefüllte, offene Raviolo ist gekonnt auf Thai-Art mit Pfeffer und Chili verfeinert. Im Hauptgang überzeugen die lange geschmorte Schulter vom Appenzeller Lamm oder der gebratene Wolfsbarsch mit Rotweinsauce – Fleisch und Fisch werden von feiner Polenta mit Kümmel begleitet. Als Alternative empfiehlt sich die mit Trauben und Lie (Hefesatz) gefüllte, saftige Wachtel. Zwei überzeugende Klassiker – eine Tarte Tatin und ein Erdbeer-Tiramisu – gibt’s am Schluss. Die knappe Weinkarte listet vor allem ausgezeichnete Crus aus der Region.
Die «Auberge» in den Weinbergen des Lavaux und mit der Aussichtsterrasse hoch über dem Léman atmet Tradition aus allen Poren. In dieser bodenständigen Umgebung bietet Patron Laurent Frutig eine überraschend raffinierte Küche.
Zur kräftigen Bisque aus Genfersee-Krebsen kombiniert er geschickt eine luftige Creme, zum zarten Entenbrustfilet feines Blätterteiggebäck mit grünen Spargeln. Der mit Crevetten gefüllte, offene Raviolo ist gekonnt auf Thai-Art mit Pfeffer und Chili verfeinert. Im Hauptgang überzeugen die lange geschmorte Schulter vom Appenzeller Lamm oder der gebratene Wolfsbarsch mit Rotweinsauce – Fleisch und Fisch werden von feiner Polenta mit Kümmel begleitet. Als Alternative empfiehlt sich die mit Trauben und Lie (Hefesatz) gefüllte, saftige Wachtel. Zwei überzeugende Klassiker – eine Tarte Tatin und ein Erdbeer-Tiramisu – gibt’s am Schluss. Die knappe Weinkarte listet vor allem ausgezeichnete Crus aus der Region.



