Auberge du Vigneron
Das legendäre Bistro ist gemütlich getäfert, die Terrasse mitten in den Rebbergen des Lavaux mit Sicht auf den Léman spektakulär. Und geboten wird ein authentisches, gekonnt zubereitetes Essen ohne Chichi.
Zum Beispiel ein erfrischender Lachscarpaccio und eine schmelzende Foie-gras-Ballottine mit Zwiebelkonfitüre. Ein sicherer Wert ist die Saucisson vaudois aus einer Metzgerei in Pully mit Linsen. Die Eglifilets sind hervorragend gemacht, das Rindstatar ist eines der besten weit und breit. Fein schmeckt auch noch die Tarte Tatin mit Kirschen obendrauf. Da auch die Weinkarte erstklassige, lokale Crus zu sehr fairen Preisen führt, gibt’s nur ein Problem: Das Lokal ist wegen Personalmangels oft geschlossen – vorher unbedingt die Website konsultieren!
Das legendäre Bistro ist gemütlich getäfert, die Terrasse mitten in den Rebbergen des Lavaux mit Sicht auf den Léman spektakulär. Und geboten wird ein authentisches, gekonnt zubereitetes Essen ohne Chichi.
Zum Beispiel ein erfrischender Lachscarpaccio und eine schmelzende Foie-gras-Ballottine mit Zwiebelkonfitüre. Ein sicherer Wert ist die Saucisson vaudois aus einer Metzgerei in Pully mit Linsen. Die Eglifilets sind hervorragend gemacht, das Rindstatar ist eines der besten weit und breit. Fein schmeckt auch noch die Tarte Tatin mit Kirschen obendrauf. Da auch die Weinkarte erstklassige, lokale Crus zu sehr fairen Preisen führt, gibt’s nur ein Problem: Das Lokal ist wegen Personalmangels oft geschlossen – vorher unbedingt die Website konsultieren!