Auberge du Raisin
Ein ehrwürdiges Haus mitten im Winzerdorf, ein getäfertes Lokal, ein alteingesessener Familienbetrieb, ein hervorragend bestückter Weinkeller, ein kompetenter Service und die zeitlose Küche von Chef Julien Ostertag – trendig-urban ist die «Auberge du Raisin» nicht. Aber Tradition ist auch sehr schön.
Schlicht und gut war das Amuse-bouche mit knusprigem Brot aus dem Holzkohleofen und Tomatencoulis. Fein dann der mediterran angehauchte Salat mit in Olivenöl angebratenen Artischocken, Rucola, Pomodori secchi und Parmesan. Einheimischer und genauso überzeugend waren die mit Ratte-Kartoffeln und Erbsen gefüllten, in Butter gebratenen Morcheln, garniert mit frischen Erbsen. Das saftig grillierte Mistkratzerli würzte die Küche mit Zitrone und Rosmarin und servierte es gastfreundlich in handliche Teile zerlegt. Gekonnt gegart waren als Hausklassiker die Eglifilets aus dem Léman an Tartarsauce und mit knackigem grünem Salat – den Frites aber fehlte leider jeglicher Schwung. Das machten das prächtige Millefeuille mit Gariguette-Erdbeeren, Mascarpone-Creme und roten Beeren sowie ein wuchtiges Erdbeersorbet mit Pistaziensplittern wett.
Ein ehrwürdiges Haus mitten im Winzerdorf, ein getäfertes Lokal, ein alteingesessener Familienbetrieb, ein hervorragend bestückter Weinkeller, ein kompetenter Service und die zeitlose Küche von Chef Julien Ostertag – trendig-urban ist die «Auberge du Raisin» nicht. Aber Tradition ist auch sehr schön.
Schlicht und gut war das Amuse-bouche mit knusprigem Brot aus dem Holzkohleofen und Tomatencoulis. Fein dann der mediterran angehauchte Salat mit in Olivenöl angebratenen Artischocken, Rucola, Pomodori secchi und Parmesan. Einheimischer und genauso überzeugend waren die mit Ratte-Kartoffeln und Erbsen gefüllten, in Butter gebratenen Morcheln, garniert mit frischen Erbsen. Das saftig grillierte Mistkratzerli würzte die Küche mit Zitrone und Rosmarin und servierte es gastfreundlich in handliche Teile zerlegt. Gekonnt gegart waren als Hausklassiker die Eglifilets aus dem Léman an Tartarsauce und mit knackigem grünem Salat – den Frites aber fehlte leider jeglicher Schwung. Das machten das prächtige Millefeuille mit Gariguette-Erdbeeren, Mascarpone-Creme und roten Beeren sowie ein wuchtiges Erdbeersorbet mit Pistaziensplittern wett.