Auberge du Raisin

Seit vielen Jahrzehnten führt Familie Gauer die prächtige Auberge mitten in Cully mit der charmant rustikalen, an längst vergangene Zeiten erinnernden Gaststube. Für die dazu passende, klassische und teils regionale Küche sorgt Chef Julien Ostertag.
Die wenigen, mit Favebohnen gefüllten Morcheln an Bärlauch schmeckten hervorragend – angesichts des stolzen Preises von 34 Franken hätten wir aber eine grössere Portion erwartet. Für harmonischen Genuss sorgten die Froschschenkel an einem Coulis von Ratte-Kartoffeln mit Zitrone und geräuchertem Speck. Zu den Klassikern gehört hier das im Kamin gebrutzelte Fleisch: Die vier Wochen abgehangene Côte de bœuf war ebenso überzeugend gegart wie das Hühnchen – als Beilage wählt man Pommes frites oder einen wuchtigen Kartoffelgratin. Selbstverständlich gibt’s hier als weiteren Klassiker Eglifilets, aber wir setzten diesmal auf den genau gegarten Saibling mit grünen Spargeln an feiner Weisswein-Rahmsauce.
Wir blieben auch beim Dessert den Klassikern treu und waren mit dem knusprigen Millefeuille mit Erdbeeren und Crème Chantilly sehr zufrieden. Ins traditionsreiche Haus passt auch der sehr professionelle Service, die Weinkarte führt vor allem Crus aus dem Lavaux.