Auberge de Rivaz
In der Pinte sitzen die Stammgäste, im eleganten Lokal und auf der Terrasse mit sagenhafter Sicht auf den Léman die Gourmets. Sie geniessen in den Waadtländer Weinbergen die innovative mediterrane Küche des begabten italienischen Chefs Angelo Delle Cave.
Er überzeugte uns zu Beginn mit einem Filet von der Lachsforelle aus dem See an mit Safran gewürztem Zitronengelee auf einer Risotto-Galette mit Sepiatinte. Perfekt war das klassische «Œuf parfait» mit grünen Walliser Spargeln und Morcheln an weisser Porto-Sauce. Aus der römischen Küche stammten die knusprigen, nicht gerade kalorienarmen «Carciofi alla giudia» (Artischocken auf jüdische Art) mit cremiger Carbonara. Dann beeindruckte Delle Cave dank einer mit Kräuter-Mayonnaise gewürzten Kaninchenterrine mit Pistazien ebenso wie mit den Egli aus dem Léman an Butter-Zitronen-Sauce, begleitet von Pommes frites. Als Alternative empfiehlt sich das zarte Lammcarré mit flauschigen Gnocchi und Ratatouille.
Den Schluss machten eine bezaubernde Heidelbeertarte und ein traditioneller Baba au rhum. Die Weinkarte führt vor allem ausgezeichnete Crus aus der Region, der Service überzeugte mit Herzlichkeit und Kompetenz.
In der Pinte sitzen die Stammgäste, im eleganten Lokal und auf der Terrasse mit sagenhafter Sicht auf den Léman die Gourmets. Sie geniessen in den Waadtländer Weinbergen die innovative mediterrane Küche des begabten italienischen Chefs Angelo Delle Cave.
Er überzeugte uns zu Beginn mit einem Filet von der Lachsforelle aus dem See an mit Safran gewürztem Zitronengelee auf einer Risotto-Galette mit Sepiatinte. Perfekt war das klassische «Œuf parfait» mit grünen Walliser Spargeln und Morcheln an weisser Porto-Sauce. Aus der römischen Küche stammten die knusprigen, nicht gerade kalorienarmen «Carciofi alla giudia» (Artischocken auf jüdische Art) mit cremiger Carbonara. Dann beeindruckte Delle Cave dank einer mit Kräuter-Mayonnaise gewürzten Kaninchenterrine mit Pistazien ebenso wie mit den Egli aus dem Léman an Butter-Zitronen-Sauce, begleitet von Pommes frites. Als Alternative empfiehlt sich das zarte Lammcarré mit flauschigen Gnocchi und Ratatouille.
Den Schluss machten eine bezaubernde Heidelbeertarte und ein traditioneller Baba au rhum. Die Weinkarte führt vor allem ausgezeichnete Crus aus der Region, der Service überzeugte mit Herzlichkeit und Kompetenz.