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Rezept Buchweizen-Pizokel von Andreas Caminada
Atelier Caminada
Buchweizen-Pizokel

«Ein richtiges Bauerngericht», sagt Andreas und zeigt seinen Trick, wie die Pizokel schön gleichmässig werden.

Auberge de Rivaz
Restaurant

Auberge de Rivaz

Route de Sallaz 6
1071 Rivaz

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Kontakt

Stéphanie und Jacques Staempfli-Papazian, die Besitzer der eleganten «Auberge de Rivaz», sind mit Damien Germanier befreundet. Nachdem der Walliser Starchef (17 Punkte, 1 Michelin-Stern) sein Restaurant in Sion im Frühjahr 2025 geschlossen hat, plant er ein neues, bescheideneres Lokal. Bis es so weit ist, arbeitet er teilweise in Rivaz und überzeugt hier mit zur Umgebung passenden Brasserie-Gerichten.

Er serviert als Amuse-bouche «brut» eine gekonnte Kombination von Erbsen, Karden, Croûtons und Zwiebeln. Von seinen Walliser Wurzeln zeugt die famose Rindsterrine mit Aprikosen und Abricotine-Schnaps, begleitet von einer winzigen, grillierten «Cuchaule» (Freiburger Brioche-Safranbrot) und einem Apfel-Birnen-Chutney mit Moutarde de Bénichon. Auch der Crevettencocktail hätte überzeugt, wenn das dazu angekündigte weiche Ei nicht hart serviert worden wäre. Den kleinen Fauxpas machten die Seeteufelbäggli an scharfem Curry oder der pochierte Zander mit Artischocken und Oliven locker wett. Beim Dessert überzeugte die erfrischende Erdbeersuppe mit Pfeffer und Vanilleglace. So ist zu hoffen, dass Damien Germanier der sympathischen «Auberge» noch lange erhalten bleibt.

Damien Germanier
Chef: Damien Germanier
Ruhetage: Montag, Dienstag, Sonntagabend (Ende Oktober bis Anfang Mai)
Service: Terrasse/Garten, Parking
Telefon: +41 21 946 10 55
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
American Express
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Chef: Damien Germanier
Ruhetage: Montag, Dienstag, Sonntagabend (Ende Oktober bis Anfang Mai)
Service: Terrasse/Garten, Parking
Telefon: +41 21 946 10 55
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Stéphanie und Jacques Staempfli-Papazian, die Besitzer der eleganten «Auberge de Rivaz», sind mit Damien Germanier befreundet. Nachdem der Walliser Starchef (17 Punkte, 1 Michelin-Stern) sein Restaurant in Sion im Frühjahr 2025 geschlossen hat, plant er ein neues, bescheideneres Lokal. Bis es so weit ist, arbeitet er teilweise in Rivaz und überzeugt hier mit zur Umgebung passenden Brasserie-Gerichten.

Er serviert als Amuse-bouche «brut» eine gekonnte Kombination von Erbsen, Karden, Croûtons und Zwiebeln. Von seinen Walliser Wurzeln zeugt die famose Rindsterrine mit Aprikosen und Abricotine-Schnaps, begleitet von einer winzigen, grillierten «Cuchaule» (Freiburger Brioche-Safranbrot) und einem Apfel-Birnen-Chutney mit Moutarde de Bénichon. Auch der Crevettencocktail hätte überzeugt, wenn das dazu angekündigte weiche Ei nicht hart serviert worden wäre. Den kleinen Fauxpas machten die Seeteufelbäggli an scharfem Curry oder der pochierte Zander mit Artischocken und Oliven locker wett. Beim Dessert überzeugte die erfrischende Erdbeersuppe mit Pfeffer und Vanilleglace. So ist zu hoffen, dass Damien Germanier der sympathischen «Auberge» noch lange erhalten bleibt.

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