MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Auberge
Restaurant

Auberge de l'Abbaye de Montheron

Route de l'Abbaye 2
1053 Lausanne-Montheron

Teilen

Teilen

Text
 
Kontakt

Die ehemalige Abtei ist heute eine gepflegte Auberge in einer Lichtung des riesigen Jorat-Waldes. Passend zum Ort serviert Chef Rafael Rodriguez eine stark aufs Terroir ausgerichtete Küche mit ein paar Abstechern in die weite Welt.

Begeistert waren wir schon von den Amuse-bouches, von einem mit Schinkenwürfeln gefüllten Cornet an Raclette-Sauce und einem gedämpften Safran-Bao-Bun in japanisch angehauchter Bouillon. Überzeugend dann als vegetarischer Start die kurz angebratenen und am Tisch fertig gegrillten Endivien, für Kontrast sorgte ein süsslicher Estragon-Sabayon mit Nüssen. Ein Knaller war das neu interpretierte Fondue mit Schaum von altem Greyerzer, einem Sorbet von Freiburger Vacherin, Zwiebel-Pickles, Cornichons und Pulver von Walliser Tomaten. Punkten konnte die Küche auch mit der originellen Kombination von rosa gegartem Kalbfleisch und einem leicht verkochten Stör, serviert mit Walliser Kaviar und einer Bisque von Krebsen aus dem Léman. Traditioneller wurde eine geräucherte Forelle mit Sellerie, Apfel und Spinatjus serviert.

Den Schluss machte eine gelungene, süsslich scharfe Kombination von knackigen und gefrorenen Häppchen aus Pilzen, Meerrettich, Verjus und Marroni an Walliser Pfeffer. Traumhafte Gartenterrasse, aufgestellter Service, gut bestückte Weinkarte. PS: Chefwechsel per 15. Januar 2025. Die Katalanin Alba Farnós Viñals übernimmt.

Chef: Alba Farnós Viñals
Ruhetage: Sonntag, Montag, Dienstagmittag
Service: Terrasse/Garten, Parking, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 21 731 73 73
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
Kontakt
 
Text
Chef: Alba Farnós Viñals
Ruhetage: Sonntag, Montag, Dienstagmittag
Service: Terrasse/Garten, Parking, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 21 731 73 73
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen

Die ehemalige Abtei ist heute eine gepflegte Auberge in einer Lichtung des riesigen Jorat-Waldes. Passend zum Ort serviert Chef Rafael Rodriguez eine stark aufs Terroir ausgerichtete Küche mit ein paar Abstechern in die weite Welt.

Begeistert waren wir schon von den Amuse-bouches, von einem mit Schinkenwürfeln gefüllten Cornet an Raclette-Sauce und einem gedämpften Safran-Bao-Bun in japanisch angehauchter Bouillon. Überzeugend dann als vegetarischer Start die kurz angebratenen und am Tisch fertig gegrillten Endivien, für Kontrast sorgte ein süsslicher Estragon-Sabayon mit Nüssen. Ein Knaller war das neu interpretierte Fondue mit Schaum von altem Greyerzer, einem Sorbet von Freiburger Vacherin, Zwiebel-Pickles, Cornichons und Pulver von Walliser Tomaten. Punkten konnte die Küche auch mit der originellen Kombination von rosa gegartem Kalbfleisch und einem leicht verkochten Stör, serviert mit Walliser Kaviar und einer Bisque von Krebsen aus dem Léman. Traditioneller wurde eine geräucherte Forelle mit Sellerie, Apfel und Spinatjus serviert.

Den Schluss machte eine gelungene, süsslich scharfe Kombination von knackigen und gefrorenen Häppchen aus Pilzen, Meerrettich, Verjus und Marroni an Walliser Pfeffer. Traumhafte Gartenterrasse, aufgestellter Service, gut bestückte Weinkarte. PS: Chefwechsel per 15. Januar 2025. Die Katalanin Alba Farnós Viñals übernimmt.

Related Stories
Restaurant Test Guide 2022 Auberge du Chalet-des-Enfants le Mont sur Lausanne VD
Auberge du Chalet-des-Enfants

Route du Chalet-des-Enfants, 1052 Le Mont-sur-Lausanne

Le Berceau des Sens
Le Berceau des Sens

Route de Berne 301, 1000 Lausanne

Auberge Communale, Le Mont-sur-Lausanne
Auberge Communale

Place du Petit Mont 4, 1052 Le Mont-sur-Lausanne

Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele