MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
Bella Italia
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Rezept Buchweizen-Pizokel von Andreas Caminada
Atelier Caminada
Buchweizen-Pizokel

«Ein richtiges Bauerngericht», sagt Andreas und zeigt seinen Trick, wie die Pizokel schön gleichmässig werden.

Auberge de la Couronne, Enney
Restaurant

Auberge de la Couronne

Route de l'Intyamon 36
1667 Enney

Teilen

Teilen

Text
 
Kontakt

Chef Mathieu Courrier pflegt hinter dem stattlichen Landgasthof seinen eigenen Garten und hat im Greyerzerland die besten Produzenten aufgespürt. Das Resultat – sorgfältig ausgewählte Zutaten, gepaart mit meisterlichem Handwerk – geniesst man in der «Couronne» entweder im Café bei bodenständigem Essen oder im eleganten Gourmetlokal beim überzeugenden Menü.

Prima schmeckten der Malakoff aus Vacherin-Gruyère mit Senfkörnern, die exquisite Randen-Meerrettich-Tartelette und der kleine «Kouglof» (Gugelhopf) mit geräuchertem Schinken. Originell und aufregend war der originelle Presskopf vom geräucherten Wels aus Grandson an Sauce ravigote mit Forellenrogen und Birnen-Pickles. Applaus gab’s auch für die Forelle aus Neirivue mit Steckrüben-Kugeln und Korianderkernen an vorzüglichem Absinth-Espuma. Zum butterzarten Lammcarré mit Lauch und Primeln servierte der Chef ein wunderbares, mit Trüffel und Feldthymian aromatisiertes Kartoffelpüree. Das hohe Niveau hielt die Küche bis zum Schluss dank einem neu interpretierten Vacherin glacé mit kandierten Schweizer Zitrusfrüchten.

Für den Keller ist Patronne Noémie Courrier verantwortlich. Die spannende Weinkarte (100 Prozent Schweiz) strotzt von herausragenden Crus von den besten Rebbergen zu fairen Preisen, die Noémie kompetent als Begleitung zum Essen empfiehlt.

Mathieu Courrier
Chef: Mathieu Courrier
Ruhetage: Sonntagabend, Montag, Dienstag
Service: Parking, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 26 921 21 19
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
American Express
Kontakt
 
Text
Mathieu Courrier
Chef: Mathieu Courrier
Ruhetage: Sonntagabend, Montag, Dienstag
Service: Parking, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 26 921 21 19
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
American Express

Chef Mathieu Courrier pflegt hinter dem stattlichen Landgasthof seinen eigenen Garten und hat im Greyerzerland die besten Produzenten aufgespürt. Das Resultat – sorgfältig ausgewählte Zutaten, gepaart mit meisterlichem Handwerk – geniesst man in der «Couronne» entweder im Café bei bodenständigem Essen oder im eleganten Gourmetlokal beim überzeugenden Menü.

Prima schmeckten der Malakoff aus Vacherin-Gruyère mit Senfkörnern, die exquisite Randen-Meerrettich-Tartelette und der kleine «Kouglof» (Gugelhopf) mit geräuchertem Schinken. Originell und aufregend war der originelle Presskopf vom geräucherten Wels aus Grandson an Sauce ravigote mit Forellenrogen und Birnen-Pickles. Applaus gab’s auch für die Forelle aus Neirivue mit Steckrüben-Kugeln und Korianderkernen an vorzüglichem Absinth-Espuma. Zum butterzarten Lammcarré mit Lauch und Primeln servierte der Chef ein wunderbares, mit Trüffel und Feldthymian aromatisiertes Kartoffelpüree. Das hohe Niveau hielt die Küche bis zum Schluss dank einem neu interpretierten Vacherin glacé mit kandierten Schweizer Zitrusfrüchten.

Für den Keller ist Patronne Noémie Courrier verantwortlich. Die spannende Weinkarte (100 Prozent Schweiz) strotzt von herausragenden Crus von den besten Rebbergen zu fairen Preisen, die Noémie kompetent als Begleitung zum Essen empfiehlt.

Related Stories
Estavannens
Auberge des Montagnards

Restaurant de campagne

Route de la Poya 23, 1665 Estavannens

Restaurant Test Les Montagnards Le Sommet 2021
Les Montagnards

Le Sommet

Rue de Montsalvens 4, 1636 Broc

Bulle L'Ecu
L'Ecu

Rue Saint-Denis 5, 1630 Bulle

Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bilanz
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele