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Moules et frites by Andreas Caminada
Atelier Caminada
Moules et frites

«Ab und zu ein paar Pommes, es gibt nichts Besseres!» sagt Andreas und zeigt, wie sie schön «crispy» werden.

Aussenansicht vom Restaurant Al Gusto da Christen in Orselina - GaultMillau
Restaurant

Al Gusto da Christen

Via al Parco 7
6644 Orselina-Locarno

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Chef Sascha Christen hat aufgerüstet: Zusätzlich zum Oklahoma Grill auf der kleinen Terrasse steht neu in der Küche ein Beefer, der sich auf 800 Grad erhitzen lässt. Angesagt ist hier also Fleisch vom Grill (Rindsfilet, Tomahawk, Schweinenacken, Pferdefilet) mit drei verschiedenen Saucen nach Wahl, Maxime-Kartoffeln und Gemüse. Es gibt aber auch ein auf der Schiefertafel angekündigtes Degustationsmenü, das allerdings nur für den ganzen Tisch erhältlich ist.

Den überzeugenden Start machte ein sämiger Gazpacho mit knackigem, südafrikanischem Langustenschwanz. Fein schmeckten die hausgemachten Safrannüdeli, harmonisch begleitet von Pfifferlingen, Bio-Pilzen aus Losone und pochiertem Ei. Rosa und zart kam im Hauptgang das Rindsfilet mit Merlot-Jus, Kartoffel-Sellerie-Püree und Saisongemüse auf den Tisch. Und für Erfrischung im Sommer sorgte am Schluss das leichte Rhabarbersorbet mit prickelndem Champagner und einer Garnitur von Erdbeeren. Bemerkenswerte Weinkarte mit vielen offenen Crus und kleinen Flaschen.

PS: Der Oklahoma Grill ist auch im Winter im Einsatz. Dann wird darin Lachs kalt geräuchert.

Sascha Christen
Chef: Sascha Christen
Service: Terrasse/Garten, Parking
Telefon: +41 79 707 84 95
Zur Restaurant-Website
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American Express Cards Welcome
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Sascha Christen
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Chef Sascha Christen hat aufgerüstet: Zusätzlich zum Oklahoma Grill auf der kleinen Terrasse steht neu in der Küche ein Beefer, der sich auf 800 Grad erhitzen lässt. Angesagt ist hier also Fleisch vom Grill (Rindsfilet, Tomahawk, Schweinenacken, Pferdefilet) mit drei verschiedenen Saucen nach Wahl, Maxime-Kartoffeln und Gemüse. Es gibt aber auch ein auf der Schiefertafel angekündigtes Degustationsmenü, das allerdings nur für den ganzen Tisch erhältlich ist.

Den überzeugenden Start machte ein sämiger Gazpacho mit knackigem, südafrikanischem Langustenschwanz. Fein schmeckten die hausgemachten Safrannüdeli, harmonisch begleitet von Pfifferlingen, Bio-Pilzen aus Losone und pochiertem Ei. Rosa und zart kam im Hauptgang das Rindsfilet mit Merlot-Jus, Kartoffel-Sellerie-Püree und Saisongemüse auf den Tisch. Und für Erfrischung im Sommer sorgte am Schluss das leichte Rhabarbersorbet mit prickelndem Champagner und einer Garnitur von Erdbeeren. Bemerkenswerte Weinkarte mit vielen offenen Crus und kleinen Flaschen.

PS: Der Oklahoma Grill ist auch im Winter im Einsatz. Dann wird darin Lachs kalt geräuchert.

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