Al Gusto da Christen
Wir waren für einmal im Winter bei Sascha Christen zu Gast und sassen statt auf der kleinen Terrasse an der Strasse in der gemütlich rustikalen Gaststube. Auf der Schiefertafel präsentierte der Chef sein Tagesangebot, aus dem man frei wählt oder sich ein Menü mit drei oder vier Gängen zusammenstellt. (Das Degustationsmenü ist nur für den ganzen Tisch erhältlich.)
Wir starteten mit knuspriger Focaccia und feinem Kürbis-Karotten-Süppchen, dann gab’s hauchdünne Ravioli in zwei Varianten: einmal «schwarz» mit Krustentierfüllung, serviert mit Hummer-Medaillons und einer mit Cognac abgeschmeckten Bisque. Und einmal mit Schweinshaxe gefüllt und begleitet von delikatem Sauerkraut und Bierbutter. Auch die Hauptgänge begeisterten: Das zarte Zanderfilet an Safransauce auf Fenchelgemüse und mit Reiskroketten überzeugte wie das Suprême vom Perlhuhn mit Kartoffel-Sellerie-Püree an einem Jus mit regionalen Shiitake-Pilzen.
Die Desserts, wie die Schokomousse oder das Mangosorbet, sind liebevoll gemacht. Die bemerkenswerte Weinkarte führt viele offene Crus und eine schöne Auswahl von kleinen Flaschen.
Wir waren für einmal im Winter bei Sascha Christen zu Gast und sassen statt auf der kleinen Terrasse an der Strasse in der gemütlich rustikalen Gaststube. Auf der Schiefertafel präsentierte der Chef sein Tagesangebot, aus dem man frei wählt oder sich ein Menü mit drei oder vier Gängen zusammenstellt. (Das Degustationsmenü ist nur für den ganzen Tisch erhältlich.)
Wir starteten mit knuspriger Focaccia und feinem Kürbis-Karotten-Süppchen, dann gab’s hauchdünne Ravioli in zwei Varianten: einmal «schwarz» mit Krustentierfüllung, serviert mit Hummer-Medaillons und einer mit Cognac abgeschmeckten Bisque. Und einmal mit Schweinshaxe gefüllt und begleitet von delikatem Sauerkraut und Bierbutter. Auch die Hauptgänge begeisterten: Das zarte Zanderfilet an Safransauce auf Fenchelgemüse und mit Reiskroketten überzeugte wie das Suprême vom Perlhuhn mit Kartoffel-Sellerie-Püree an einem Jus mit regionalen Shiitake-Pilzen.
Die Desserts, wie die Schokomousse oder das Mangosorbet, sind liebevoll gemacht. Die bemerkenswerte Weinkarte führt viele offene Crus und eine schöne Auswahl von kleinen Flaschen.