Text: GaultMillau Schweiz Fotos: Geri Born/Olivia Pulver/Bea Weinmann

20 Fragen: 41 Preise zu gewinnen! Sind Sie ein Gourmet? Kennen Sie sich aus in der Szene? Wissen Sie Bescheid über Köche und Produkte? Dann sind Sie bei diesem vergnüglichen Oster-Quiz genau richtig. GaultMillau sucht den «Super-Gourmet». Die Redaktion hat 20 Fragen zusammengestellt. Ein paar der Aufgaben sind knifflig. Aber die Lösung lässt sich finden. Ein paar Clicks auf dem GaultMillau-Channel und auf Google schaffen oft Klarheit. Ganz wichtig: Jeder, der beim Quiz mitmacht, kann einen der 41 Preise gewinnen!

1. Preis: als VIP nach Bad Ragaz. Auch für die nächsten Tage (und Wochen) ist die Devise klar: Stay@home! Aber zumindest GaultMillaus «Super-Gourmet» kann das verpasste Wochenende nachholen, sobald die Corona-Einschränkungen aufgehoben sind. Er ist für zwei Nächte zu zweit Gast im Swiss Deluxe Hotel «Grand Resort Bad Ragaz» - und VIP bei Sven Wassmer im Top-Restaurant «Memories». Sven wird sein neues Menü präsentieren, passende Weinbegleitung inbegriffen. Auf den Morgen danach kann sich der «Super-Gourmet» freuen: Auch das Frühstück hat Klasse! Das Angebot im «Grand Resort» ist grenzenlos. Ein Toller Spa, Schwimmbäder, Golfplatz – und weitere tolle Restaurants wie das «Igniv by Andreas Caminada», «Verve by Sven», «Olives d’Or», «Namun», «Zollstube» und «Gladys» (im Klubhaus). Natur, Genuss & Inspiration!

 

20 x ein Kilo Käse von Rolf Beeler. Sehr viele Schweizer Spitzenköche kaufen bei Rolf Beeler in Mellingen AG ein. Der Patron ist ein erstklassiger Affineur und ein Star auf verschiedenen Wochenmärkten (Luzern, Lenzburg, Wettingen, Aarau). Diesmal steigt er für den GautMillau-Channel in seinen berühmten Käsekeller. Der Preis: «Ein Kilo Käse von Beeler». 20 Pakete werden geschnürt, und natürlich ist ausschliesslich Schweizer Rohmilchkäse angesagt. Im Gewinner-Paket: 4-jähriger Alpsbrinz vom Klassenbesten, von Res Gut, Wiesenberg NW. 8-monatiger Schwellbrunner Bergkäse von Peter Steiner der einzige «Appenzeller», der noch aus Rohmilch hergestellt wird. Sommeralpkäse von der hintersten Alp im Muotathal («Alp Dräckloch»). Rottaler von Georg Hofstetter aus Ruswil. Und ein Rohmilch-Camembert vom Stanser Kuhfladen-Erfinder Sepp Barmettler. 

Rolf Beeler Käse

20 Kilo Schweizer Käse, selektioniert von Rolf Beeler.

Rolf Beeler Käse

Käsepapst, Affineur und beliebter Marktfahrer: Rolf Beeler. 

20 x ein Kilo Spargeln von Christian Risch. Er ist der «Hoflieferant» der Spitzenköche! Christian Risch sticht seine Spargeln auf dem eigenen Hof, liefert die kostbaren Stengel in Jahren ohne Corona nur Stunden später zu Roger Kalberer («Schlüssel», Mels SG), Silvio Germann («Igniv», Grand Resort Bad Ragaz) oder Martin Hermann («Mühle», Fläsch GR). Diesmal kriegen 20 Gewinner des GaultMillau-Osterquiz dicke Post: Ein Kilo Fläscher Spargeln, frisch gestochen, sorgfältig ausgesucht. Bon appétit!

Unterwegs mit Silvio German vom Restaurant Igniv in Bad Ragaz - Besuch seiner Lieferanten: Hühnerzüchter, Spargelbauer - Im Gewächshaus vom Hotel, in der Küche - Restaurant Igniv by Caminada in Bad Ragaz - Freitag, 12. April 2019 - Copyright Olivia Pulver

20 Kilo Fläscher Spargeln, ganz frisch gestochen.

Christian Riesch Spargeln

Auf seinem Spargelhof kaufen die Stars ein: Christian Risch.

Am Ostersamstag geht’s los! Mitmachen lohnt sich, und gewinnen ist einfach: Nicht nur der Super-Gourmet, der alles weiss, kommt in den Gewinner-Topf. Chancen hat jeder, der sich über die Ostertage etwas Zeit nimmt und sich durch die 20 Fragen kämpft. Sie sehen nach jeder Antwort, ob Sie richtig liegen. Und am Schluss gibt es das ganz persönliche Rating. Wer 19 oder 20 Richtige hat, ist ein «Super-Gourmet»: «Toque ab, Sie sind ein Gourmet-Profi», lautet dann das Urteil!