Besser als in Tokio. «Shop till you drop», ist gerade angesagt an der Zürcher Bahnhofstrasse, das Weihnachtsgeschäft boomt. Oase der Ruhe am Paradeplatz: Die «Savoy Brasserie & Bar» im «Mandarin Oriental», GaultMillaus «Hotel des Jahres 2025». Executive Pastry Chef Andy Vorbusch (Bild oben) hat seinen grossen Auftritt: «Spektakulärer «Afternoon Tea», täglich von 14 bis 17 Uhr, bis Ende März. Andy begeistert die Gäste und verblüfft seine Kollegen: «Der beste Afternoon Tea, den ich in meinen zwölf Jahren bei Mandarin Oriental erleben durfte, besser noch als im «Afternoon Tea»- verrückten Tokyo», schwärmt Hotel Manager Kai Jansen.

Afternoon Tea: Raffinierte Sandwiches gehören dazu.

Upgrade ist möglich: Champagner statt Tee zum Afternoon Tea.

Süsses Finale: Zitronenmousse mit Sancho und Fingerlimes.
Rindstatar mit Trüffel. Der Hamburger («ich bin der Puddingkoch») arbeitet grundsätzlich nur für grosse Köche. Christian Bau und Joachim Wissler in Deutschland, Sven Wassmer, Patrick Mahler und «Dolder Grand» in der Schweiz. Jetzt gibt er im Swiss Deluxe Hotel «Mandarin Oriental» Zürich Vollgas und powert auch beim «Afternoon Tea». Beeindruckend sind bereits die Sandwiches: Eiersalat, norwegischer Rauchlachs, Rindstatar mit Trüffel und Parmigiano Reggiano.

Alternative zum Weihnachtsshopping: Afternoon Tea im «Mandarin Oriental» am Zürcher Paradeplatz.
Scones, Pâtisserie, Kaviar. «Scones» müssen sein bei einem Afternoon Tea. Vorbusch legt zwei Varianten auf die elegante Etagère: Buttermilch-Scones mit Honig glasiert und marmorierte Zimt-Scones. Grande Finale aus der Pâtisserie: Biskuitroulade mit Vanille und Heidelbeeren, Schokoladenkuchen mit Rauchmandeln und Himbeeren, Zitronenmousse mit Sansho und Fingerlimette. 78 CHF inkl. eine Kanne Scirocco Bio Tee in 17 Varianten. Weihnächtliches Upgrade: Ein Glas Champagne R de Ruinart brut dazu. Oder 30 Gramm N25 Oscietra Caviar (plus 173 CHF).
Fotos: Sarah Vonesch, George Apostolidis

