Text: GaultMillau Schweiz Fotos: HO

Mehr «Pop» geht nicht! Luca Pronzato, früher im «Noma» Kopenhagen, schart junge Köche um sich, zieht mit ihnen durch Europa. «Wir wollen Talenten eine Bühne geben. Aber: Unsere Restaurants sind vergänglich, Eintagsfliegen.» «ONA» heisst das Konzept. Kennenlernen kann man es diesen Winter in Zermatt. Die Jungs übernehmen für ein paar Wochen das «Rex» mitten im Dorf und peppen das traditionelle Hotel ganz schön auf.

Pop Zermatt

Chef in Zermatt: Michael Watson. Pronzato vertraut das «ONA» dem jungen Chef Michael Watson (grosses Bild oben) an, Head Sommelier ist Noemi Streuli. Die beiden haben klare Vorgaben: «Wo immer wir ein Restaurant eröffnen, müssen regionale Produkte auf die Karte. Angesagt ist moderne nordische Küche, verwendet werden Walliser Produkte. Und natürlich fliesst Walliser Wein. Einige Gerichte werden trotz Schnee draussen vor dem Restaurant am offenen Feuer zubereitet.

Portugal – Zermatt – Paris. Der «Tourneeplan» der Truppe? Sie verbrachten den Sommer am Strand von Caparica in Portugal («ONA at the Beach»). Und sie ziehen nach dem Pop-up in Zermatt weiter. Erst nach Paris, dann nach Mexico City.

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The Rex
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