Start geglückt, Hotel ausgebucht. Mark Bradford, Sohn britischer Eltern, in Neuenburg aufgewachsen und Absolvent der Hotelfachschule Lausanne (EHL), hat bei Mandarin Oriental einen Sonderstatus. Er ist ein «Opener», eröffnet in scharfem Rhythmus die neuen Hotels der luxuriösen Gruppe und zieht dann weiter. In Zürich war sein Auftritt sonderbar kurz: Er eröffnete am 20. Dezember das Mandarin Oriental Savoy am Paradeplatz – und ist schon wieder weg! Er hat in kurzer Zeit gute Arbeit geleistet: Das «MO» ist hervorragend gebucht, Zürichs Foodies (und der GaultMillau) haben auch die beiden Restaurants «Orsini» und «Brasserie» schnell entdeckt. Im «Orsini» sind die Ambitionen gross: Der Mailänder Zweisterne-Koch Antonio Guida schreibt die Karte, Dario Morescho ist sein begabter Statthalter in Zürich. Grosses Bild oben: Mark Bradford, Sergio Ermotti & Laurent Kleitmann bei der Eröffnung im Dezember (v.l.).

Der Neue für Zürich: General Dominik G. Reiner, mit Nobu Matsuhisa und Unternehmerin Barbara Sturm.

Der Neue für Zürich: General Dominik G. Reiner (r.), mit Nobu Matsuhisa und Unternehmerin Barbara Sturm.

Jetzt kommt der Vice President. Bradfords früher Abgang kam überraschend, auch für Mandarin Oriental. Jetzt muss der «Area Vice President» ran: Dominik G. Reiner, General Manager im Mandarin Oriental München und verantwortlich für alle MO-Hotels im deutschsprachigen Raum, packt gerade seine Koffer und startet am 4. April in Zürich. Ein Profi und einer, der auch Fine Dining kann: Star im Luxushotel mitten in der Münchner Altstadt ist das «Matsuhisa», das Edel-Restaurant von Nobu Matsuhisa. Und mega-in in der Stadt ist die Dachterrasse. Die gibt es in Zürich auch: Das «1838» soll ab Mai zu einem Hot-Spot der Stadt werden. Bis zu Reiners Amtsantritt führt Kai Jansen das Hotel.

>> www.mandarinoriental.com
 

Fotos: Lorena Widmer/Mood Studios, Dukas.