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Hot Ten

Hunger am Salon? Chef Chevrier hat 10 Beizen

Starchef Philippe Chevrier (19 Punkte) ist Genfs Restaurant-König. Zehn Top-Adressen in jeder Preisklasse.

Knut SchwanderKathia Baltisberger | 23. Februar 2018 - 08:47 Uhr

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1
Domaine de Châteauvieux, Satigny

Es ist das Flaggschiff im Chevrier-Universum: Im «Domaine de Châteauviex» kocht Philippe Chevrier auf 19-Punkte-Niveau, ist langjähriges Mitglied im Club der besten Köche der Schweiz. Michelin würdigt sein Schaffen mit 2 Sternen. Durch eine grosse Glasscheibe kann man Chevrier und seinen Partner Damien Coche beim Zaubern beobachten. 

Domaine de Châteauvieux: 19 Punkte 
Chemin de Châteauvieux 16 • 1242 Satigny

Châteauvieux
2
La Table de l'Epicerie, Satigny

Wer ein Stück Chevrier mit nach Hause nehmen möchte, kann sich einfach im Delikatessenladen eindecken. Pastete, Foie gras oder doch lieber etwas Süsses? Die hausgemachten Produkte sind von höchster Qualität. Sommelier Thierry Jeantet bietet auch Degustationen an.

L'Epicerie de Châteauvieux:  Chemin de Châteauvieux 16 • 1242 Satigny

2
3
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Le Patio Rive Gauche, Genf

Das «Patio» ist das Schmuckstück im Chevrier-Imperium. Das Konzept lautet «Surf and Turf»: Hummer oder Rind in verschiedenen Varianten, alleine oder kombiniert. Keine Sorge, es gibt auch noch eine Karte mit Alternativen.

Le Patio Rive-Gauche: 14 Punkte 
Boulevard Helvétique 19 • 1207 Genf

Le Patio Rive Gauche
4
Chez Philippe, Genf

Ein Steakhouse auf GaultMillau-Niveau, ganz im New-York-Style. Es werden die besten Stücke angeboten, auch Wagyu. Grilliert wird auf Buchenholz. Achtung: Das Lokal ist gerne ausgebucht. Deshalb unbedingt reservieren!

 

 

Chez Philippe: 14 Punkte
Rue du Rhône 8 / Passage des Lions • 1204 Genf

5
5
Le Café des Négociants, Carouge

In der sympathischen Brasserie ist Guillaume Landreau der Chef. Mit frischen Marktprodukten zaubert er einfache, aber leckere Gerichte. 14 Punkte!

Café des Négociatsn: 14 Punkte
Rue de la Filature 29 1227 • Genf-Carouge

Denise's Burger
6
Denise's Art of Burger, Genf

Philippe Chevrier kann auch Burger: In der Food-Halle des Globus' findet man Gourmet-Burger aller Art: zum Beispiel «Lobster Roll», also Hummer-Burger. Hot Dogs gibt es auch. Das Angebot wechselt täglich.

Denise's Art of Burger:
Rue du Rhône, 48 • 1204 Genève

6
7
Marjolaine - Cuisines du Soleil, Genf

Das «Marjolaine» ist Chevriers jüngster Coup . Hier gibt es vor allem Einflüsse aus Italien und dem Mittelmeerraum: Wolfbarsch-Carpaccio, Ravioli al Plin, Bollito misto.

Marjolaine – Cuisines du Soleil: 
49 Rue du Rhône • 1204 Genf

La Marjolaine
8
Café de Peney, Satigny

Mit dem «Café de Peney» streckte Chevrier seine Fühler erstmals aus. Das Bistro überzeugt mit seiner etwas altmodischen, aber eleganten Ausstattung, den antiken Möbeln und dem pittoresken Garten. Veganer aufepasst: Eines der Menüs ist jeweils ganz ohne tierische Produkte. 

Café de Peney: 14 Punkte
Route d'Aire-la-Ville 130 • 1242 Satigny

8
9
9
Le Relais de Chambésy, Chambésy

Eins muss man Philippe Chevrier lassen: Gemütliche Bistros mit einfacher, aber guter Küche kann er. Das Gebäude war einst eine Postfiliale. Heute gibt es im Lokal direkt am Dorfplatz frische Marktküche. 

Relais de Chambésy: 14 Punkte 
Place de Chambésy 8 • 1292 Chambésy

Relais de chambesy
Restaurant le Vallon
10
Restaurant Le Vallon, Conches

Ein prächtiger Gasthof mit ruhiger Terrasse: Das «Le Vallon» ist ein bisschen ausserhalb von Genf. Die Küche hat provenzalische Einflüsse: feine Foie gras, Kartoffelkuchen mit Oliven, frische Fisch- und Fleischgerichte. 

Le Vallon: 13 Punkte 
Route de Florissant 182 • 1231 Conches

Kathia Baltisberg, Autorin GaultMillau-Channel
Kathia BaltisbergerWoher kommt unser Essen? Wie wird es zubereitet? Kathia Baltisberger fühlt den Köchen und ihren Produzenten auf den Zahn. Mehr erfahren
StichwortePhilippe ChevrierHot Ten
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