Perfekte Restaurantgrösse. Die Idee, die Daniel F. Lauber da hatte, ist ziemlich clever: Seit dessen Schliessung vor zwei Jahren pachtet das «Cervo» in Zermatt das ehemalige Sunstar-Hotel. Es dient als Unterkunft für die Mitarbeiter des Mountain Resorts. Bloss: Der Spa-Bereich blieb seither ziemlich unbenutzt. «Dabei hat der Pool die perfekte Restaurantgrösse!», wie der Cervo-Besitzer festgestellt hat. Und darum wird, so der Plan, dort diesen Winter das Pop-up La Piscina entstehen. Über eine grosse Treppe wird man ins Becken herunterkommen, wo ein äusserst spezielles Dinner genossen werden kann. Grosses Bild oben: Gaia Bongiorno und ihre sizilianische Pasta.

Inspiriert von Sizilien. Vom 7. Dezember 2023 bis zum 4. Februar wird die gebürtige Sizilianierin Gaia Bongiorno ein täglich wechselndes Vier-Gang-Menü für maximal 20 Personen zubereiten, die Ausrichtung beschreibt sie als «Italian Home Style Kitchen». Es wird ganz klassisch serviert: erst Antipasti, gefolgt von Primo und Secondo, schliesslich Dessert. «Inspiriert von meiner Heimat, kreiert aus den besten lokalen Zutaten.» Das Menü kostet 98 Franken. Wer möchte bestellt dazu die Weinbegleitung, die von Silvia Mignini in Zusammenarbeit mit «Terravigna» zusammengestellt wird. Badekappen braucht man keine mitzubringen! 

>> www.cervo.swiss