Zehn Jahre Blog, vier Sprachen. Die Formel funktioniert bestens: Eine Frau mit ordentlich Sendungsbewusstsein, im Idealfall Foodbloggerin, rezeptiert leichte und gesunde Gerichte. Und macht daraus ein fröhliches Kochbuch. Das jüngste Beispiel kommt aus der Schweiz, und zwar hat Zoe Torinesi im LandLiebe-Verlag ihr Werk «Stimmigschuchi» herausgegeben. Man kennt sie nicht nur als Kopf hinter dem Blog cookinesi.ch, den sie seit zehn Jahren betreibt; sie moderiert in vier Sprachen auch Anlässe, die nicht selten mit Essen & Trinken zu tun haben. Zuletzt etwa das 50-Jahre-Jubiläum der Vereinigung «Jeunes Restaurateurs d’Europe» in Paris.

Zoe Torinesi mit Präsident Daniel Lehmann beim 50. Jubiläum der «Jeunes Restaurateurs d'Europe» in Paris.

Zoe Torinesi mit Präsident Daniel Lehmann beim 50. Jubiläum der «Jeunes Restaurateurs d'Europe» in Paris.

Bauchgefühl muss stimmen. Was darf man vom Buch erwarten? Vom Amaretto-Mousse mit Mandeltopping bis zum Ziegenkäse, gebacken und mit karamellisiertem Cicorino rosso sind rund 70 Zubereitungen im Buch versammelt. Ziel: Ein gutes Bauchgefühl zu erzeugen! Da gehören neben neben kleinen Desserts wie Kürbis-Cupcakes auch Fleischzubereitungen wie Hacktätschli mit Morcheln, Rahmsauce und Nüdeli dazu, die sogar mit einem ordentlichen Portion Weisswein abgelöscht werden. Man merkt schnell: Genussfeindlich ist Torinesi keinesfalls! 

Stimmigschuchi

Nach Lust und Laune kochen.

Von Zoe Torinesi.

LandLiebe 2024, Zürich.

CHF 49.90

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Zoe Torinesi Stimmigschuchi

Tipp: Erdnussbutter! Zugegeben, der Tipp, einen feuchten Lappen unter das Schneidebrett zu legen, wenn es beim Schneiden rutscht – den kannten wir schon! Dass man eine asiatische Sauce zu Schweizer Shrimps und Nudeln ganz einfach mit einer guten Portion Erdnussbutter geschmackvoll würzen kann, dies haben wir bei Zoe Torinesi gelernt!