Sur la route qui mène à Solalex, la table de Lucille Rougeron et William Bouton propose sa chasse en lisière de forêt. Cette année, ils dévoilent notamment un somptueux pâté en croûte sanglier et figues (19 francs) et un civet de marcassin et sa purée de cèleri au beurre fumé (36 francs).
13 points
Route de Solalex 68
1882 Gryon
024 498 22 33
Dans une salle de restaurant boisée, les plats du chef Grégory Wyss - qui a d'ailleurs encore gagné un point cette année - se succèdent avec élégance. Ses trois menus chasses (de 125 à 225 francs selon le nombre de services) donne notamment à découvrir un splendide filet de cerf sauvage, garniture automnale et pain bao d'épaule.
17 points
Rue du Four 1
1400 Yverdon-les-Bains
024 426 10 10
Au cœur des vignes de La Côte, qui commencent gentiment à rougeoyer, Pierre Puget propose son menu chasse à 79 francs, avec, entre autres, terrine de sanglier, chutney d’oignons rouges et poires, joues de sanglier braisées et choux aux vermicelles de marrons meringues et cassis.
14 points
Route du Village 26
1195 Bursinel
021 824 11 06
Terrine de gibier (21 francs), lièvre à la Royale et sa sauce au cacao (62 francs) ou encore selle de chevreuil rôtie sauce Grand Veneur (68 francs): chez Emilie et Alain Figuet, tout est maison. Niché dans son beau chalet, ce restaurant de montagne est un classique dans la région, et cela depuis 1833!
14 points
Route Vers- L'Eglise 4
1864 Vers L'Eglise
024 492 44 00
Luis Zuzarte a encore grapillé un point supplémentaire cette année, passant à 16/20 au GaultMillau. Cette année, le chef propose un menu chasse à 160 francs par personne en sept étapes. Les personnes végétariennes sont les bienvenues: comme une invitation à se laisser... surprendre.
16 points
Rue de Bourg 29
1003 Lausanne
021 312 88 09
Membres des Jeunes restaurateurs, Nadège et Cyril Freudiger présentent une carte automnale plus qu'alléchante. La crème de courge et son sorbet (16 francs) entame le repas avec gourmandise, tandis que le rack de cerf en croûte d'herbes (54 francs) le suit avec raffinement.
16 points
Chemin de la Pinte
1279 Bogis-Bossey
022 776 63 26
Depuis quatorze ans à Yens, Claudia et Olivier Hiernard ont acquis une clientèle complice, adepte des plats soignés de ces membres des Jeunes restaurateurs. Filet de Chamois juste raidi (32 francs), raviolis vapeur de faisan, bouillon de champignons à la citronnelle et gingembre (32 francs), ballotine de perdreau à la pistache et abricot, saladine de lentilles Beluga (31 francs) font notre bonheur!
15 points
Grand-Rue 18
1169 Yens-sur-Morges
021 800 31 08
Sébastien Suard propose une cuisine précise dans un cadre bucolique. Cet automne, il décline une fois de plus la chasse à travers différents menus (de 115 à 135 francs), qui contiennent notamment un bonbon de faisan et betterave, des ravioles de sanglier aux choux ou encore une entrecôte de cerf aux baies de genièvre.
14 points
Rue du Casino 30
1673 Rue
021 909 03 20
Désormais à la tête du restaurant du Millenium, le chef Mickael Marini y délivre chaque soir un menu chasse (119 à 139 francs selon le nombre de services) qui dévoile, entre autres, un pâté en croûte de gibier, une minestrone de palombe et truffe d’automne, une noisette de chevreuil sauce poivrade et un cannelloni de coing et sa crème vanille.
15 points
Chemin de Mongevon 25
1023 Crissier
058 400 36 10
Gaëtan Joly est arrivé à Sainte-Croix au printemps et s'y plaît en automne: en moyenne montagne, le chef propose la chasse à la carte ou au coeur d'un menu de saison (94 francs). Ici ou là, on rencontre notamment un tartare de chevreuil, châtaignes, raisinée de poire et éclats de fruits d'automne (24 francs) et une couronne de gibier, coings rôtis et éclats de cacao (44 francs).
13 points
Rue Centrale 16
1450 Sainte-Croix
079 524 22 30