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L'Ancolie, Gryon

Sur la route qui mène à Solalex, la table de Lucille Rougeron et William Bouton propose sa chasse en lisière de forêt. Cette année, ils dévoilent notamment un somptueux pâté en croûte sanglier et figues (19 francs) et un civet de marcassin et sa purée de cèleri au beurre fumé (36 francs).

Le restaurant L'Ancolie à Gryon

13 points

Route de Solalex 68

1882 Gryon

024 498 22 33

Restaurant l'Ancolie à Gryon
Restaurant de l'Hotel de Ville, Gerber Wyss, Yverdon les Bains, VD © Régis Matthey
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Gerber Wyss, Yverdon-les-Bains

Dans une salle de restaurant boisée, les plats du chef Grégory Wyss - qui a d'ailleurs encore gagné un point cette année - se succèdent avec élégance. Ses trois menus chasses (de 125 à 225 francs selon le nombre de services) donne notamment à découvrir un splendide filet de cerf sauvage, garniture automnale et pain bao d'épaule.

Le restaurant Gerber Wyss à Yverdon

17 points

Rue du Four 1

1400 Yverdon-les-Bains

024 426 10 10

2
3
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La Clef d'Or, Bursinel

Au cœur des vignes de La Côte, qui commencent gentiment à rougeoyer, Pierre Puget propose son menu chasse à 79 francs, avec, entre autres, terrine de sanglier, chutney d’oignons rouges et poires, joues de sanglier braisées et choux aux vermicelles de marrons meringues et cassis.

Auberge Communale La Clef d'Or

14 points

Route du Village 26

1195 Bursinel

021 824 11 06

Clef d'Or terrasse
Auberge de l'Ours
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Auberge de l'Ours, Vers-L'Eglise

Terrine de gibier (21 francs), lièvre à la Royale et sa sauce au cacao (62 francs) ou encore selle de chevreuil rôtie sauce Grand Veneur (68 francs): chez Emilie et Alain Figuet, tout est maison. Niché dans son beau chalet, ce restaurant de montagne est un classique dans la région, et cela depuis 1833!

Restaurant de L'Auberge de L'Ours

14 points

Route Vers- L'Eglise 4

1864 Vers L'Eglise

024 492 44 00

5
5
L'Appart, Lausanne

Luis Zuzarte a encore grapillé un point supplémentaire cette année, passant à 16/20 au GaultMillau. Cette année, le chef propose un menu chasse à 160 francs par personne en sept étapes. Les personnes végétariennes sont les bienvenues: comme une invitation à se laisser... surprendre.

Restaurant L'Appart à Lausanne

16 points

Rue de Bourg 29

1003 Lausanne

021 312 88 09

Luis Zuzarte L'Appart Lausanne
Restaurant Test Guide 2022 Auberge de Bogis-Bossey Bogis-Bossey VD
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Auberge de Bogis-Bossey

Membres des Jeunes restaurateurs, Nadège et Cyril Freudiger présentent une carte automnale plus qu'alléchante. La crème de courge et son sorbet (16 francs) entame le repas avec gourmandise, tandis que le rack de cerf en croûte d'herbes (54 francs) le suit avec raffinement.

Auberge de Bogis-Bossey

16 points

Chemin de la Pinte

1279 Bogis-Bossey

022 776 63 26

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7
Auberge de la Croix d'Or, Yens

Depuis quatorze ans à Yens, Claudia et Olivier Hiernard ont acquis une clientèle complice, adepte des plats soignés de ces membres des Jeunes restaurateurs. Filet de Chamois juste raidi (32 francs), raviolis vapeur de faisan, bouillon de champignons à la citronnelle et gingembre (32 francs), ballotine de perdreau à la pistache et abricot, saladine de lentilles Beluga (31 francs) font notre bonheur!

Auberge de la Croix d'Or à Yens

15 points

Grand-Rue 18

1169 Yens-sur-Morges

021 800 31 08

Auberge de la Croix d'Or Hiernard
Hôtel de Ville Rue
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Hôtel de Ville, Rue

Sébastien Suard propose une cuisine précise dans un cadre bucolique. Cet automne, il décline une fois de plus la chasse à travers différents menus (de 115 à 135 francs), qui contiennent notamment un bonbon de faisan et betterave, des ravioles de sanglier aux choux ou encore une entrecôte de cerf aux baies de genièvre.

Hôtel de Ville à Rue

14 points

Rue du Casino 30

1673 Rue

021 909 03 20

8
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9
Millennium, Crissier

Désormais à la tête du restaurant du Millenium, le chef Mickael Marini y délivre chaque soir un menu chasse (119 à 139 francs selon le nombre de services) qui dévoile, entre autres, un pâté en croûte de gibier, une minestrone de palombe et truffe d’automne, une noisette de chevreuil sauce poivrade et un cannelloni de coing et sa crème vanille.

Le restaurant Millennium à Crissier

15 points

Chemin de Mongevon 25

1023 Crissier

058 400 36 10

Millennium, Expect The Unexpected, Lausanne-Crissier, VD
Grains de sel
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Grains de sel, Sainte-Croix

Gaëtan Joly est arrivé à Sainte-Croix au printemps et s'y plaît en automne: en moyenne montagne, le chef propose la chasse à la carte ou au coeur d'un menu de saison (94 francs). Ici ou là, on rencontre notamment un tartare de chevreuil, châtaignes, raisinée de poire et éclats de fruits d'automne (24 francs) et une couronne de gibier, coings rôtis et éclats de cacao (44 francs).

Le restaurant Grains de sel à Sainte-Croix

13 points

Rue Centrale 16

1450 Sainte-Croix

079 524 22 30