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Ces brioches romaines fourrées à la crème vanillée sont de vrais petits nuages gourmands.

Millennium
Restaurant

Millennium

Chemin de Mongevon 25
1023 Crissier

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Dans ce modernissime centre d’affaires, on trouve notamment une épicerie fine, une cave à vin de luxe, un buffet raffiné pour le midi et un restaurant de gastronomie française. La Brasserie, tenue par Fabien Foare, Meilleur Ouvrier de France, revisite des plats traditionnels comme la cochonaille pour en sublimer les saveurs. Le cadre est chic et feutré, le service attentif et pointu, mais dans une ambiance décontractée pour vous faire passer un excellent moment. Le sommeiller saura d’ailleurs vous guider avec brio parmi l’éblouissant choix de vins de toute provenance, allant de petits crus locaux aux appellations des plus renommées. Après quelques délicieuses tranches de jambon cru offertes en amuse-bouche arrive une salade de betteraves multicolores au chèvre frais. L’assiette est belle et généreuse mais pour un public averti, car l’ensemble des légumes est préparé au vinaigre. Le carpaccio de Saint-Jacques aux clémentines et pousses de coriandre est tout en finesse. Il pourrait être servi moins froid et davantage assaisonné pour développer tout son arôme. Ensuite, la pintade arrive en portion honorable, particulièrement tendre et goûteuse, avec ses pommes de terre fumées, champignons asiatiques et notes de café: un mélange audacieux et détonant. Quant à la quenelle de brochet sauce Nantua, c’est un véritable concentré de saveurs lacustres, ode à la tradition. Le rouget laqué, lui, se révèle bien croustillant, une rouille est ajoutée au dernier moment, mais le lit de socca devient alors pâteux et alourdit un peu le plat. Le plateau de fromages frais et affinés vaut le détour, ainsi que le buffet de desserts au choix. Sinon, la profiterole glacée est une réussite, avec son petit pot de chocolat chaud velouté. Enfin, la «Pomme cardamome» est une composition gourmande de glace crémeuse, brunoise de granny smith, pommes cuites en jus légèrement épicé, biscuit croquant et notes de caramel. On termine volontiers avec le chariot des digestifs, ce qui fait grimper une addition déjà élevée, mais on repart repu et heureux.

Fabien Foare
Chef: Fabien Foare
Jour(s) de fermeture: Samedi et dimanche, lundi soir
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 58 400 36 10
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAnrufen
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Fabien Foare
Chef: Fabien Foare
Jour(s) de fermeture: Samedi et dimanche, lundi soir
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 58 400 36 10
E-mail:
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Dans ce modernissime centre d’affaires, on trouve notamment une épicerie fine, une cave à vin de luxe, un buffet raffiné pour le midi et un restaurant de gastronomie française. La Brasserie, tenue par Fabien Foare, Meilleur Ouvrier de France, revisite des plats traditionnels comme la cochonaille pour en sublimer les saveurs. Le cadre est chic et feutré, le service attentif et pointu, mais dans une ambiance décontractée pour vous faire passer un excellent moment. Le sommeiller saura d’ailleurs vous guider avec brio parmi l’éblouissant choix de vins de toute provenance, allant de petits crus locaux aux appellations des plus renommées. Après quelques délicieuses tranches de jambon cru offertes en amuse-bouche arrive une salade de betteraves multicolores au chèvre frais. L’assiette est belle et généreuse mais pour un public averti, car l’ensemble des légumes est préparé au vinaigre. Le carpaccio de Saint-Jacques aux clémentines et pousses de coriandre est tout en finesse. Il pourrait être servi moins froid et davantage assaisonné pour développer tout son arôme. Ensuite, la pintade arrive en portion honorable, particulièrement tendre et goûteuse, avec ses pommes de terre fumées, champignons asiatiques et notes de café: un mélange audacieux et détonant. Quant à la quenelle de brochet sauce Nantua, c’est un véritable concentré de saveurs lacustres, ode à la tradition. Le rouget laqué, lui, se révèle bien croustillant, une rouille est ajoutée au dernier moment, mais le lit de socca devient alors pâteux et alourdit un peu le plat. Le plateau de fromages frais et affinés vaut le détour, ainsi que le buffet de desserts au choix. Sinon, la profiterole glacée est une réussite, avec son petit pot de chocolat chaud velouté. Enfin, la «Pomme cardamome» est une composition gourmande de glace crémeuse, brunoise de granny smith, pommes cuites en jus légèrement épicé, biscuit croquant et notes de caramel. On termine volontiers avec le chariot des digestifs, ce qui fait grimper une addition déjà élevée, mais on repart repu et heureux.

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