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Armel Bedouet
Le studio des chefs
Ravioles de betterave au tourteau

Armel Bedouet, le chef de l'Aparté (17/20), révèle sa technique pour une raviole végétale parfaite.

Innenansicht vom Restaurant La Poesia in Lausanne - GaultMillau
Restaurant

La Poesia

Avenue du Chablais 53
1007 Lausanne

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Les tagliolini cacio e pepe de La Poesia valent une semaine de vacances en Italie! D’une absolue volupté, ils arrivent idéalement cuits, crémeux, goûteux, relevés juste ce qu’il faut. En somme, ils résument ce que la gastronomie de la Péninsule a de magique dans sa grande simplicité. Mais la carte de ce restaurant traditionnel où l’accueil est attentionné et l’atmosphère authentique recèle encore bien d’autres bonnes choses. Cette friture de calamars et crevettes, par exemple: croquante et agrémentée d’une mayonnaise à l’ail et au piment. Ou ce carpaccio de la mer à l’huile de gingembre surmonté de croustilles bleues.

On est un peu moins convaincu par la spécialité du moment, un carpaccio de Saint-Jacques au gaspacho frais surmonté de «caviar» (des œufs de poisson pâteux, en fait), qui détonne dans ce lieu authentique. On retrouve le bonheur avec un tartare réalisé dans les règles de l’art, mais surtout avec un loup à la méditerranéenne (olives, tomates, huile d’olive) à la cuisson parfaite et aux saveurs voyageuses. Le tiramisu est presque un passage obligé, même si le café gourmand l’est aussi. Jolies propositions de vins italiens à des prix très abordables.

Graziano Lomonte
Chef: Graziano Lomonte
Jour(s) de fermeture samedi midi, dimanche, lundi
Prix: M 24.50
Services: Terrasse/Jardin, Parking
Téléphone: +41 21 525 55 85
Site web du restaurant
Route
Anrufen
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Graziano Lomonte
Chef: Graziano Lomonte
Jour(s) de fermeture samedi midi, dimanche, lundi
Prix: M 24.50
Services: Terrasse/Jardin, Parking
Téléphone: +41 21 525 55 85
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Les tagliolini cacio e pepe de La Poesia valent une semaine de vacances en Italie! D’une absolue volupté, ils arrivent idéalement cuits, crémeux, goûteux, relevés juste ce qu’il faut. En somme, ils résument ce que la gastronomie de la Péninsule a de magique dans sa grande simplicité. Mais la carte de ce restaurant traditionnel où l’accueil est attentionné et l’atmosphère authentique recèle encore bien d’autres bonnes choses. Cette friture de calamars et crevettes, par exemple: croquante et agrémentée d’une mayonnaise à l’ail et au piment. Ou ce carpaccio de la mer à l’huile de gingembre surmonté de croustilles bleues.

On est un peu moins convaincu par la spécialité du moment, un carpaccio de Saint-Jacques au gaspacho frais surmonté de «caviar» (des œufs de poisson pâteux, en fait), qui détonne dans ce lieu authentique. On retrouve le bonheur avec un tartare réalisé dans les règles de l’art, mais surtout avec un loup à la méditerranéenne (olives, tomates, huile d’olive) à la cuisson parfaite et aux saveurs voyageuses. Le tiramisu est presque un passage obligé, même si le café gourmand l’est aussi. Jolies propositions de vins italiens à des prix très abordables.

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