
Nandanam
A deux pas de la gare, ce restaurant sympathique prolongé d’une jolie terrasse secrète porte le nom d'une divinité. Sur chaque table, un mélange de noix grillées aux épices nous plonge dans un voyage en Inde, tout en saveurs intenses et relevées. Elles accompagnent l’un ou l’autre jolis cocktails aux noms exotiques. Puis les végétariens se délectent d’un thali qui permet de déguster plusieurs plats typiques en petites portions. Le naan à l’ail est incontournable. Par exemple avec ce généreux calamar mariné dans une puissante sauce coriandre, piment, gingembre, citron et citronnelle. Un plat délicieux, malgré un léger manque de cuisson à cœur. Le thon grillé est une sorte de tataki, enrobé d’une poudre de pistaches, menthe, cumin et accompagné d’un intense pesto de coriandre. Le produit est de très belle qualité. Dommage qu’il soit servi quasiment cru (pas mi-cuit) et froid. Le beef peralan, un ragoût en sauce curry riche et relevée, est une réussite. Le lamb biryani convainc moins, un peu sec, dans sa croûte qui laisse le riz absorber toute la sauce. L’original raïta (pickles de légumes et chou sauté aux épices) est excellent. Pour terminer, les glaces maison sont d’une qualité remarquable: sorbet à la passion intense et rafraîchissant, onctueuse glace pistache-cardamome-safran.


A deux pas de la gare, ce restaurant sympathique prolongé d’une jolie terrasse secrète porte le nom d'une divinité. Sur chaque table, un mélange de noix grillées aux épices nous plonge dans un voyage en Inde, tout en saveurs intenses et relevées. Elles accompagnent l’un ou l’autre jolis cocktails aux noms exotiques. Puis les végétariens se délectent d’un thali qui permet de déguster plusieurs plats typiques en petites portions. Le naan à l’ail est incontournable. Par exemple avec ce généreux calamar mariné dans une puissante sauce coriandre, piment, gingembre, citron et citronnelle. Un plat délicieux, malgré un léger manque de cuisson à cœur. Le thon grillé est une sorte de tataki, enrobé d’une poudre de pistaches, menthe, cumin et accompagné d’un intense pesto de coriandre. Le produit est de très belle qualité. Dommage qu’il soit servi quasiment cru (pas mi-cuit) et froid. Le beef peralan, un ragoût en sauce curry riche et relevée, est une réussite. Le lamb biryani convainc moins, un peu sec, dans sa croûte qui laisse le riz absorber toute la sauce. L’original raïta (pickles de légumes et chou sauté aux épices) est excellent. Pour terminer, les glaces maison sont d’une qualité remarquable: sorbet à la passion intense et rafraîchissant, onctueuse glace pistache-cardamome-safran.


