Nandanam
Qui n’a jamais rêvé d’une escapade dans le luxuriant Kerala? Sur ces terres côtières du sud-ouest de l’Inde, s’attabler est une pure merveille pour les sens. Si ce voyage n’est pas à votre programme, rendez-vous sans hésiter au Nandanam, à Lausanne, à deux pas de la gare. N’oubliez pas de réserver votre table au préalable, car ce sympathique établissement aux allures de bistrot d’antan affiche très souvent complet.
Lors de notre dernière visite, le patron était en quête d’un nouveau chef, mais la cuisine toujours à la hauteur de la réputation de ce charmant restaurant.
On ouvre les feux avec un chutney goûteux à l’ananas, à l’anis étoilé et à la cannelle, escorté de croustillants papadums à la farine de lentilles. Le filet de thon snacké est enrobé de pistaches, de menthe et de cumin. Il est joliment dressé en fines tranches sur un pesto de coriandre aux parfums envoûtants qui donnent la réplique à un naan farci de pistaches et de fruits secs.
Le butter chicken est une pure réussite. Préalablement mariné aux épices tandoor, il est longuement mijoté dans une sauce crémeuse à la tomate, à l’oignon et à la noix de cajou. Il est accompagné de petits légumes croquants, de basmati et d’un savoureux dahl à la graine de moutarde.
Le lamb biryani, un grand classique de la maison, marie avec une grande subtilité l’agneau, le riz, le safran, la cannelle, la badiane, le curry et les noix de cajou dans une cuisson à l’étouffée sous une croûte de naan.
Exquis desserts maison et quelques jolies pépites de nos vignobles à la carte.
Qui n’a jamais rêvé d’une escapade dans le luxuriant Kerala? Sur ces terres côtières du sud-ouest de l’Inde, s’attabler est une pure merveille pour les sens. Si ce voyage n’est pas à votre programme, rendez-vous sans hésiter au Nandanam, à Lausanne, à deux pas de la gare. N’oubliez pas de réserver votre table au préalable, car ce sympathique établissement aux allures de bistrot d’antan affiche très souvent complet.
Lors de notre dernière visite, le patron était en quête d’un nouveau chef, mais la cuisine toujours à la hauteur de la réputation de ce charmant restaurant.
On ouvre les feux avec un chutney goûteux à l’ananas, à l’anis étoilé et à la cannelle, escorté de croustillants papadums à la farine de lentilles. Le filet de thon snacké est enrobé de pistaches, de menthe et de cumin. Il est joliment dressé en fines tranches sur un pesto de coriandre aux parfums envoûtants qui donnent la réplique à un naan farci de pistaches et de fruits secs.
Le butter chicken est une pure réussite. Préalablement mariné aux épices tandoor, il est longuement mijoté dans une sauce crémeuse à la tomate, à l’oignon et à la noix de cajou. Il est accompagné de petits légumes croquants, de basmati et d’un savoureux dahl à la graine de moutarde.
Le lamb biryani, un grand classique de la maison, marie avec une grande subtilité l’agneau, le riz, le safran, la cannelle, la badiane, le curry et les noix de cajou dans une cuisson à l’étouffée sous une croûte de naan.
Exquis desserts maison et quelques jolies pépites de nos vignobles à la carte.