Nandanam
Situé à quelques pas de la gare, cet adorable petit bistrot au décor urbain et moderne est depuis de nombreuses années le rendez-vous incontournable des amateurs d’une cuisine indienne raffinée et de qualité. Que ce soit dans la salle bruyante et toujours bondée ou sur la jolie terrasse en bois surplombant le nouveau Musée des beaux-arts, l’accueil est chaleureux et l’ambiance apaisante: une invitation au voyage, en somme, qui se concrétisera dans les assiettes.
Car la cuisine est à l’image du décor et le chef sert à ses hôtes des plats généreux, colorés et délicieusement parfumés, à l’instar de ces fines tranches de thon juste saisies, enrobées de pistaches, que viennent rehausser délicatement les saveurs de la menthe et du cumin. Dans une autre assiette, coriandre, piment rouge, citronnelle, gingembre et citron dansent lascivement en bouche pour sublimer un gros tronçon de calamar parfaitement saisi. D’une tendreté absolue, les racks d’agneau sauce tandoori sont accompagnés de pommes de terre masala fondantes et de petits légumes croquants juste comme il faut. Quant au lamb biryani, il est à tomber: safran, cannelle, badiane, curry et noix de cajou se marient pour donner au riz et à l’agneau cuits en croûte de naan une saveur d’une grande finesse.
Les desserts maison sont confectionnés par Geneviève, la femme du patron, qui sait ajouter avec finesse quelques touches d’exotisme à de grands classiques du genre (mousse au chocolat, crèmes brûlées…) pour un résultat des plus réussis.
La carte des vins est presque anecdotique, mais quelques boissons sans alcool méritent le détour, à l’instar de ce lassi (boisson traditionnelle à base de lait fermenté) à la mangue ou encore de ce jus de gingembre frais, des plus rafraîchissants. Quant au service, il est discret, souriant et particulièrement efficace, surtout à midi en plein coup de feu.


Situé à quelques pas de la gare, cet adorable petit bistrot au décor urbain et moderne est depuis de nombreuses années le rendez-vous incontournable des amateurs d’une cuisine indienne raffinée et de qualité. Que ce soit dans la salle bruyante et toujours bondée ou sur la jolie terrasse en bois surplombant le nouveau Musée des beaux-arts, l’accueil est chaleureux et l’ambiance apaisante: une invitation au voyage, en somme, qui se concrétisera dans les assiettes.
Car la cuisine est à l’image du décor et le chef sert à ses hôtes des plats généreux, colorés et délicieusement parfumés, à l’instar de ces fines tranches de thon juste saisies, enrobées de pistaches, que viennent rehausser délicatement les saveurs de la menthe et du cumin. Dans une autre assiette, coriandre, piment rouge, citronnelle, gingembre et citron dansent lascivement en bouche pour sublimer un gros tronçon de calamar parfaitement saisi. D’une tendreté absolue, les racks d’agneau sauce tandoori sont accompagnés de pommes de terre masala fondantes et de petits légumes croquants juste comme il faut. Quant au lamb biryani, il est à tomber: safran, cannelle, badiane, curry et noix de cajou se marient pour donner au riz et à l’agneau cuits en croûte de naan une saveur d’une grande finesse.
Les desserts maison sont confectionnés par Geneviève, la femme du patron, qui sait ajouter avec finesse quelques touches d’exotisme à de grands classiques du genre (mousse au chocolat, crèmes brûlées…) pour un résultat des plus réussis.
La carte des vins est presque anecdotique, mais quelques boissons sans alcool méritent le détour, à l’instar de ce lassi (boisson traditionnelle à base de lait fermenté) à la mangue ou encore de ce jus de gingembre frais, des plus rafraîchissants. Quant au service, il est discret, souriant et particulièrement efficace, surtout à midi en plein coup de feu.