Ristorante St Paul
Repeinte, la salle a gagné en élégante simplicité, avec des lustres fabriqués autour de ceps de vigne, de jolies chaises en bois sobre et une atmosphère qui nous emmène tout droit en Calabre, d’où sont originaires le patron et le chef. En salle, l’accueil est immanquablement adorable, teinté d’une touche d'humour et doublé de bons conseils en vins vacanciers. En lisant le menu, on croque dans un feuilleté au jambon cru encore tiède. Puis on se laisse charmer par un hors-d'œuvre de la mer: homard aux fruits de mer, saumon mariné et, surtout, un excellent carpaccio d’espadon à la bergamote et au gingembre. A moins de craquer pour les arancini (ces boulettes de riz farcies): ils sont ici délicieux et croquants, agrémentés de saucisson piquant et de fromage très légèrement fumé. Les raviolis de bœuf aux noix ne sont pas en reste, ode à l’Italie comme on l’aime, tout comme les orecchiette aux boulettes de viande. On en mangerait volontiers tous les jours. Et côté viande, on aura tout avantage à se laisser tenter par ce trio: tagliata de chateaubriand, salsiccia al finocchio (saucisse au fenouil, un régal!) et côtelette d’agneau. C’est déjà fini? Mais non, le tiramisu nous fait de l’œil, à moins de tenter la glace fior di latte à l’alcool de myrte… avant de finir par une excellente grappa.
Repeinte, la salle a gagné en élégante simplicité, avec des lustres fabriqués autour de ceps de vigne, de jolies chaises en bois sobre et une atmosphère qui nous emmène tout droit en Calabre, d’où sont originaires le patron et le chef. En salle, l’accueil est immanquablement adorable, teinté d’une touche d'humour et doublé de bons conseils en vins vacanciers. En lisant le menu, on croque dans un feuilleté au jambon cru encore tiède. Puis on se laisse charmer par un hors-d'œuvre de la mer: homard aux fruits de mer, saumon mariné et, surtout, un excellent carpaccio d’espadon à la bergamote et au gingembre. A moins de craquer pour les arancini (ces boulettes de riz farcies): ils sont ici délicieux et croquants, agrémentés de saucisson piquant et de fromage très légèrement fumé. Les raviolis de bœuf aux noix ne sont pas en reste, ode à l’Italie comme on l’aime, tout comme les orecchiette aux boulettes de viande. On en mangerait volontiers tous les jours. Et côté viande, on aura tout avantage à se laisser tenter par ce trio: tagliata de chateaubriand, salsiccia al finocchio (saucisse au fenouil, un régal!) et côtelette d’agneau. C’est déjà fini? Mais non, le tiramisu nous fait de l’œil, à moins de tenter la glace fior di latte à l’alcool de myrte… avant de finir par une excellente grappa.