MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
Les news
Les chefs
Top 10
GaultMillau POP!
Les recettes
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
 
Maritozzo by Caminada
Le studio des chefs
Maritozzi

Ces brioches romaines fourrées à la crème vanillée sont de vrais petits nuages gourmands.

  1. Home
  2. Unsere Redaktion
  3. Siméon Calame - Membre de l'équipe éditoriale Gault&Millau
Siméon Calame

Siméon Calame

Journaliste

simeon.calame@ringier.ch

Derniers contenus

Restaurant Five Guarda Golf Crans-Montana
Les News
La belle cuisine levantine du Guarda Golf

À Crans-Montana, l'hôtel cinq étoiles présente une carte riche et aux saveurs assumées. Charme absolu.

Auberge de Hauterive Gerardo Metta pizza au blé brûlé
GaultMillau | Bella Italia
Hauterive: une intrigante pizza… au blé brûlé

Gerardo Metta propose des pizzas originales. On déguste cette particularité sur une terrasse enchanteresse.

Expovina Zurich OVV
Soutenu par l'Office des vins vaudois
À Zurich, le vin vaudois deviendrait-il roi?

Pas à pas, le marché alémanique s'ouvre aux vins vaudois. Grâce à de multiples initiatives fructueuses.

Cabanotel Vallon de Ferpècle
Romandie gourmande | Siméon Calame
Au fond du Val d'Hérens, une cabane insolite

Au fond du Vallon de Ferpècle (VS), le Cabanotel marie avec harmonie ambiance cabane et cuisine de qualité.

Michaël Burri Rougemont
Les Chefs
Secrets de chef pour une ratatouille parfaite

Chef de l'Hôtel de Commune de Rougemont (VD), Michaël Burri partage ses conseils pour une ratatouille réussie.

PP Clément Au Chasseur
Les chefs
Mais où PP Clément va-t-il manger?

Star fribourgeoise, le chef du Chasseur présente cinq super adresses. De styles bien différents!

Philippe Deslarzes Restaurant Njørden street food Euro 2025
Les News
Une recette ultra-simple pour Suisse-Finlande

Féra et raifort: Philippe Deslarzes (Njørden, 16/20) suggère un plat à partager pour ce match à suspense.

Benjamin Le Maguet Aline Ménétrey
Concours
Gagnez un menu de grands chefs à Verbier

Aline Ménétrey (Taratata, 14/20) organise 2 repas avec des chefs romands. En jeu: le menu et la nuit pour 2.

Philippe Deslarzes Restaurant Njørden street food Euro 2025
Les News
Tartare d'omble pour le match Suisse-Islande

Philippe Deslarzes (Njørden, Aubonne, 16/20) propose une recette street food facile pour regarder l'Euro 2025.

Montreux Jazz
Les News
«Nous faisons appel à huit clients mystères»

Comment le Montreux Jazz contrôle la qualité de la nourriture? Interview de son responsable de la restauration

Vigneron.Gabriel Dussex à  Saint-Pierre-de-Clages.Ici sa vigne la plus ancienne au pied du château de Saillon avec son oenologue Sébastien Martinet
LES SWISS WINE DU WEEKEND
Dussex: des asperges, mais aussi du bon vin!

À St-Pierre-de-Clages (VS), Gabriel Dussex poursuit une œuvre démarrée en 1990. Avec des vignes de l'an 1052!

Terrasse des Tilleuls
Top 3
Les 3 meilleures buvettes d'été sur La Côte

Siroter un jus, plonger, commander une planchette… Avec les fortes chaleurs, ces trois adresses font un tabac.

précédent
1234567suivant

 

Siméon Calame est journaliste chez GaultMillau depuis 2019. Passionné de saveurs, de produits, de restos, il a suivi une formation de pâtissier, puis a passé à l’écriture. Auteur de plusieurs livres, il explore la Suisse romande depuis cinq ans à la recherche de nouvelles pépites et de talents. Producteurs, restaurateurs, vignerons, pâtissiers et chocolatiers n’ont plus de secrets pour cet explorateur intrépide de l’univers gastronomique.

 

Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Nos rédacteurs
  • Newsletter
  • Les recettes
  • Map
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bilanz
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele