MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Shop
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
Les news
Les chefs
Top 10
GaultMillau POP!
Les recettes
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
 
Maritozzo by Caminada
Le studio des chefs
Maritozzi

Ces brioches romaines fourrées à la crème vanillée sont de vrais petits nuages gourmands.

  1. Home
  2. Unsere Redaktion
  3. Siméon Calame - Membre de l'équipe éditoriale Gault&Millau
Siméon Calame

Siméon Calame

Journaliste

simeon.calame@ringier.ch

Derniers contenus

Domaine Gaillard Epesses
Soutenu par l'Office des vins vaudois
Un vigneron prodige de 19 ans

À Epesses, Clément Gaillard, prend gentiment la suite de ses parents. Leur recette? L'œnotourisme à foison.

Bacchus Bloom Maxime Sother Domaine du Manoir
Soutenu par l'Office des vins vaudois
Ce domaine sort un gamay infusé au CBD

À Valeyres-sous-Rances, le Domaine du Manoir, de la famille Sother, commercialise un vin rouge au CBD.

Mariano Buda, Au Club Alpin, Champex-Lac
Les chefs
Mariano Buda, l'ambitieux chef alpin

Le 1465 à Champex-Lac rouvre après une pause saisonnière. Voici le portrait de son chef à la cuisine poétique.

Hôtel Panorama Mollens Restaurant Le Conzor Jérémy Samper
Romandie gourmande | Siméon Calame
Le Conzor, cette table qui se veut grande

Près de Crans-Montana, Jérémy Samper rouvre le restaurant du Panorama et séduit avec son élégante cuisine.

Domaine Maison Dutruy Damien Dutruy Luins
Le vin vaudois de juin 2025 | Soutenu par l'Office des vins vaudois
Voici le rosé qu'il vous faut cet été

Nouveau-né des vins vaudois, l'Escargot Rose de Damien Dutruy charme par ses notes de fruits rouges compotés.

Restaurant Tout un Monde Grandvaux
Les News
Tout un Monde, bien plus qu’un beau panorama

À Grandvaux, la vue est sublime! Mais on vient surtout pour la cuisine délicate et précise de Yohann Gsponer.

The Joey Bangkok Chessel
le coup de cœur de mai 2025
The Joey Bangkok: une ode à la Thaïlande

Une cuisine faite de reliefs et un service décomplexé: à Chessel, un couple franco-thaïlandais assure.

Le Bocca St-Blaise Alexandre Luquet
PLACE TO B. I POWERED BY UBS
Au Bocca, la cuisine met l'eau à la bouche

Le spot de la semaine: à St-Blaise (NE), Alexandre Luquet démontre une grande technicité. Et une jolie astuce.

Meilleur sommelier de Suisse Mikaël Grou sommelier du Beau-Rivage à Genève
Soutenu par l'Office des vins vaudois
5 accords par le Meilleur sommelier de Suisse

Sommelier à l'Hôtel des Bergues, à Genève, Mikaël Grou propose 5 vins vaudois en accord à des plats de saison.

Caves ouvertes vaudoises OVV
Concours | Soutenu par l'Office des vins vaudois
Gagnez 5x2 pass pour les Caves ouvertes

Les Caves ouvertes reviennent les 7-8 juin 2025 dans toutes les régions vaudoises. Tentez votre chance!

Auberge d'Hermance
Les News
Terrasse de rêve à Hermance

À l'Auberge d'Hermance (GE), le déjeuner est bercé par le chant des oiseaux. Une bulle de gourmandise.

Benoit Carcenat
les chefs
Mais où Benoît Carcenat va-t-il manger?

«Cuisinier de l'année» 2023, Benoît Carcenat partage ses restos favoris: pépite à Bulle et surprise à Vevey.

précédent
1234567suivant

 

Siméon Calame est journaliste chez GaultMillau depuis 2019. Passionné de saveurs, de produits, de restos, il a suivi une formation de pâtissier, puis a passé à l’écriture. Auteur de plusieurs livres, il explore la Suisse romande depuis cinq ans à la recherche de nouvelles pépites et de talents. Producteurs, restaurateurs, vignerons, pâtissiers et chocolatiers n’ont plus de secrets pour cet explorateur intrépide de l’univers gastronomique.

 

Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Nos rédacteurs
  • Newsletter
  • Les recettes
  • Map
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele