MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Shop
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
Les news
Les chefs
Top 10
GaultMillau POP!
Les recettes
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
 
Maritozzo by Caminada
Le studio des chefs
Maritozzi

Ces brioches romaines fourrées à la crème vanillée sont de vrais petits nuages gourmands.

  1. Home
  2. Unsere Redaktion
  3. Siméon Calame - Membre de l'équipe éditoriale Gault&Millau
Siméon Calame

Siméon Calame

Journaliste

simeon.calame@ringier.ch

Derniers contenus

Benjamin Le Maguet Aline Ménétrey
Concours
Gagnez un menu de grands chefs à Verbier

Aline Ménétrey (Taratata, 14/20) organise 2 repas avec des chefs romands. En jeu: le menu et la nuit pour 2.

Philippe Deslarzes Restaurant Njørden street food Euro 2025
Les News
Tartare d'omble pour le match Suisse-Islande

Philippe Deslarzes (Njørden, Aubonne, 16/20) propose une recette street food facile pour regarder l'Euro 2025.

Montreux Jazz
Les News
«Nous faisons appel à huit clients mystères»

Comment le Montreux Jazz contrôle la qualité de la nourriture? Interview de son responsable de la restauration

Vigneron.Gabriel Dussex à  Saint-Pierre-de-Clages.Ici sa vigne la plus ancienne au pied du château de Saillon avec son oenologue Sébastien Martinet
LES SWISS WINE DU WEEKEND
Dussex: des asperges, mais aussi du bon vin!

À St-Pierre-de-Clages (VS), Gabriel Dussex poursuit une œuvre démarrée en 1990. Avec des vignes de l'an 1052!

Terrasse des Tilleuls
Top 3
Les 3 meilleures buvettes d'été sur La Côte

Siroter un jus, plonger, commander une planchette… Avec les fortes chaleurs, ces trois adresses font un tabac.

Sélection des vins vaudois 2025
Soutenu par l'Office des vins vaudois
Voici les meilleurs vins vaudois de 2025

L'Office des vins vaudois a officialisé sa Sélection 2025 le mardi 1er juillet. Surprise sur le podium!

Philippe Deslarzes Restaurant Njørden street food Euro 2025
Les News
Un snack très nordique pour Suisse-Norvège

Le chef du Njørden Philippe Deslarzes propose l'accord food-foot parfait pour grignoter devant l'Euro 2025!

GAULTMILLAU-CHANNEL-SUISSE-CAROUGE-GENEVE-GUEUELTON
Concours
Gagnez une côte de bœuf chez Gueuleton

Le «repaire des bons vivants» situé à Carouge met en jeu un lot exceptionnel. Aiguisez vos couteaux!

Domaine Gaillard Epesses
Soutenu par l'Office des vins vaudois
Un vigneron prodige de 19 ans

À Epesses, Clément Gaillard, prend gentiment la suite de ses parents. Leur recette? L'œnotourisme à foison.

Bacchus Bloom Maxime Sother Domaine du Manoir
Soutenu par l'Office des vins vaudois
Ce domaine sort un gamay infusé au CBD

À Valeyres-sous-Rances, le Domaine du Manoir, de la famille Sother, commercialise un vin rouge au CBD.

Mariano Buda, Au Club Alpin, Champex-Lac
Les chefs
Mariano Buda, l'ambitieux chef alpin

Le 1465 à Champex-Lac rouvre après une pause saisonnière. Voici le portrait de son chef à la cuisine poétique.

Hôtel Panorama Mollens Restaurant Le Conzor Jérémy Samper
Romandie gourmande | Siméon Calame
Le Conzor, cette table qui se veut grande

Près de Crans-Montana, Jérémy Samper rouvre le restaurant du Panorama et séduit avec son élégante cuisine.

précédent
1234567suivant

 

Siméon Calame est journaliste chez GaultMillau depuis 2019. Passionné de saveurs, de produits, de restos, il a suivi une formation de pâtissier, puis a passé à l’écriture. Auteur de plusieurs livres, il explore la Suisse romande depuis cinq ans à la recherche de nouvelles pépites et de talents. Producteurs, restaurateurs, vignerons, pâtissiers et chocolatiers n’ont plus de secrets pour cet explorateur intrépide de l’univers gastronomique.

 

Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Nos rédacteurs
  • Newsletter
  • Les recettes
  • Map
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bilanz
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele