MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
Bella Italia
Les news
Les chefs
Les coups de cœur du mois
Top 10
GaultMillau POP!
Les recettes
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
 
Titouan Claudet Woodward
Le studio des chefs
Cake marbré

Le chef pâtissier Titouan Claudet sublime son cake d'un crémeux au chocolat pour encore plus de gourmandise.

  1. Home
  2. Unsere Redaktion
  3. Siméon Calame - Membre de l'équipe éditoriale Gault&Millau
Siméon Calame

Siméon Calame

Journaliste

simeon.calame@ringier.ch

Derniers contenus

clinique de morges
Romandie gourmande | Siméon Calame
Le resto où tous les chefs se pressent

Giovannini, Dercile, Suter… Les chefs apprécient la Table d’hôtes de la Clinique de Morges. Et nous aussi!

Bois Noir
Les news
Retour d’un mythe valaisan à Saint-Maurice

François Chomel revient à l'essence de la cuisine française à la Rôtisserie du Bois-Noir.

Prevoux
les news
Passage de flambeau à l’Auberge du Prévoux

Le neveu rejoint son oncle dans ce restaurant noté 15/20 au Locle. Objectif: une transition en douceur.

Alba Farnós Viñals Abbaye de Montheron
Les chefs
Mais où Alba Farnós va-t-elle manger?

Entre Lausanne et Zurich, la cheffe de l'Auberge de l'Abbaye de Montheron (16/20) dévoile ses restos favoris.

Charline Pichon Sommelière de l'année 2026 et cheffe sommelière au restaurant de l'Hôtel de Ville de Crissier
GAULTMILLAU I GUIDE SUISSE 2026
Charline Pichon: bordeaux, piano, abdos

Cheffe sommelière à l'Hôtel de Ville de Crissier, la jeune femme est notre «Sommelière de l'année» 2026.

Jean-Yves Drevet Maison du Prussien Neuchâtel
Les chefs
Jean-Yves Drevet, le chef fait Maison

Le chef de la Maison du Prussien a fêté 25 ans de cuisine avec malice, et en bonne compagnie.

L'Epicurienne Jongny Edouard Bedouet
Romandie gourmande | Siméon Calame
L'automne démarre bien sur les hauts de Vevey

À Jongny, l'Epicurienne se révèle gourmande et panoramique. Le chef Edouard Boudet y signe une carte affirmée.

Léguriviera Jacot&Isabel Valentin Blondel L'Esprit du Fruit pomme
les news | soutenu par léguriviera
A Crissier, la pomme dans tous ses états

Valentin Blondel les cultive, Fred Jacot les sublime. Percez les secrets du 2ᵉ fruit le plus mangé au monde.

Danny Khezzar invite Marc Veyrat le 2 octobre
Les News
Danny Khezzar invite Marc Veyrat le 2 octobre

Immense 4 mains au Bayview, à Genève! Le 2 octobre au soir, l'ancien 20/20 rejoindra le jeune chef en cuisine.

31.08.2023 - Ollon Hotel de Ville d'Ollon. Chef Gregory Halgand et epouse Audrey Feutren. G&M Photo Darrin Vanselow 2023
Les chefs
«Du jour au lendemain, on était quelqu’un»

À l'Hôtel de Ville d'Ollon (15/20), Grégory et Audrey Halgand reviennent sur deux ans de succès.

Pierre Crepaud
Les chefs
Mais où Pierre Crepaud va-t-il manger?

Chef multitâches et ancien 17/20 à Crans-Montana, le «Green chef» aime s'attabler en montagne. Déroutant!

Marc Checkley
Les News
Nouveau guide pour les amateurs de vin suisse

Tout juste sorti, ce livre anglophone recense et analyse le meilleur de la scène viticole suisse.

précédent
1234567suivant

 

Siméon Calame est journaliste chez GaultMillau depuis 2019. Passionné de saveurs, de produits, de restos, il a suivi une formation de pâtissier, puis a passé à l’écriture. Auteur de plusieurs livres, il explore la Suisse romande depuis cinq ans à la recherche de nouvelles pépites et de talents. Producteurs, restaurateurs, vignerons, pâtissiers et chocolatiers n’ont plus de secrets pour cet explorateur intrépide de l’univers gastronomique.

 

Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Nos rédacteurs
  • Newsletter
  • Les recettes
  • Map
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bilanz
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele