MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
Bella Italia
Les news
Les chefs
Les coups de cœur du mois
Top 10
GaultMillau POP!
Les recettes
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
 
Rezept Belgische Waffeln von Andreas Caminada
Le studio des chefs
Gaufres belges aux myrtilles

Chef du Schloss Schauenstein, Andreas Caminada propose sa recette des gaufres sucrées. Comme en Belgique!

  1. Home
  2. Unsere Redaktion
  3. Siméon Calame - Membre de l'équipe éditoriale Gault&Millau
Siméon Calame

Siméon Calame

Journaliste

simeon.calame@ringier.ch

Derniers contenus

Pierre Crepaud
Les chefs
Mais où Pierre Crepaud va-t-il manger?

Chef multitâches et ancien 17/20 à Crans-Montana, le «Green chef» aime s'attabler en montagne. Déroutant!

Marc Checkley
Les News
Nouveau guide pour les amateurs de vin suisse

Tout juste sorti, ce livre anglophone recense et analyse le meilleur de la scène viticole suisse.

Romain Dercile Valentin Chappuis
Les News
11 septembre: soirée unique à la Fleur de Sel

Romain Dercile (17/20) accueille 2 artisans pour une soirée unique. Pâté en croûte et côte de cochon au menu.

Pâtisserie Nicolas Flandin Lausanne
Les News
Après Crissier, ce pâtissier ouvre à Lausanne

Nicolas Flandin a géré le sucré aux côtés de Franck Giovannini. Il ouvre sa propre pâtisserie à Beaulieu!

Chardonnay Gourmand de la Cave des Viticulteurs de Bonvillars
Concours
Gagnez 24 bouteilles du meilleur vin vaudois

La Cave des Viticulteurs de Bonvillars met en jeu 2 x 12 bouteilles de son Chardonnay Gourmand. Bonne chance!

«Pâtissier de l'année» 2021 et chef pâtissier de la Maison Décotterd, Christophe Loeffel
Les chefs
Comment (bien) réussir sa tarte aux pruneaux?

«Pâtissier de l'année» 2021 et chef pâtissier de la Maison Décotterd, Christophe Loeffel donne ses astuces.

GM PONT DE BRENT Joeffrey Fraiche Helena Collaud
Les chefs
Mais où Joeffrey Fraiche va-t-il manger?

Chef du Pont de Brent depuis janvier 2025, le membre des JRE propose cinq tables à noter.

Othmane Khoris
Les News
Le «Pâtissier de l'année» 2023 a fermé

Sa page Google indique fermé, la boutique ne répond pas au téléphone… Il y a du rififi chez Othmane Khoris.

Benjamin Le Maguet Jasmine Gfeller
Les News
Immense projet gastronomique à Beaulieu

Jasmine Gfeller relance le centre lausannois avec l'aide d'un grand chef: bistrot, gastro, et même des halles!

Bernard Ravet
Les News
Bernard Ravet est de retour en cuisine!

Le mythique chef rejoint sa fille Nathalie pour une soirée spéciale. Objectif: valoriser les vins de la Côte.

17 Punkte! Lucrèce Lacchio kocht an nobler Adresse: Hotelfachschule Lausanne.
Les News
Lucrèce Lacchio va ouvrir un resto… à Payerne!

17/20 à l'EHL, la «Promue de l'année» 2025 devient cheffe exécutive d'un grand complexe gastronomique à venir.

À l'Hôtel Aïda & Spa, le Partage se la joue grande cuisine italienne. Crans-Montana a de la chance!
GaultMillau | Bella Italia
L'été indien dans le meilleur italien de Montana

À l'Hôtel Aïda & Spa, le Partage se la joue grande cuisine italienne. Crans-Montana a de la chance!

précédent
1234567suivant

 

Siméon Calame est journaliste chez GaultMillau depuis 2019. Passionné de saveurs, de produits, de restos, il a suivi une formation de pâtissier, puis a passé à l’écriture. Auteur de plusieurs livres, il explore la Suisse romande depuis cinq ans à la recherche de nouvelles pépites et de talents. Producteurs, restaurateurs, vignerons, pâtissiers et chocolatiers n’ont plus de secrets pour cet explorateur intrépide de l’univers gastronomique.

 

Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Nos rédacteurs
  • Newsletter
  • Les recettes
  • Map
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bilanz
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele