MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
Bella Italia
Les news
Les chefs
Les coups de cœur du mois
Top 10
GaultMillau POP!
Les recettes
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
 
Titouan Claudet Woodward
Le studio des chefs
Cake marbré

Le chef pâtissier Titouan Claudet sublime son cake d'un crémeux au chocolat pour encore plus de gourmandise.

  1. Home
  2. Unsere Redaktion
  3. Siméon Calame - Membre de l'équipe éditoriale Gault&Millau
Siméon Calame

Siméon Calame

Journaliste

simeon.calame@ringier.ch

Derniers contenus

Charline Pichon Sommelière de l'année 2026 et cheffe sommelière au restaurant de l'Hôtel de Ville de Crissier
GAULTMILLAU I GUIDE SUISSE 2026
Charline Pichon: bordeaux, piano, abdos

Cheffe sommelière à l'Hôtel de Ville de Crissier, la jeune femme est notre «Sommelière de l'année» 2026.

Jean-Yves Drevet Maison du Prussien Neuchâtel
Les chefs
Jean-Yves Drevet, le chef fait Maison

Le chef de la Maison du Prussien a fêté 25 ans de cuisine avec malice, et en bonne compagnie.

L'Epicurienne Jongny Edouard Bedouet
Romandie gourmande | Siméon Calame
L'automne démarre bien sur les hauts de Vevey

À Jongny, l'Epicurienne se révèle gourmande et panoramique. Le chef Edouard Boudet y signe une carte affirmée.

Léguriviera Jacot&Isabel Valentin Blondel L'Esprit du Fruit pomme
les news | soutenu par léguriviera
A Crissier, la pomme dans tous ses états

Valentin Blondel les cultive, Fred Jacot les sublime. Percez les secrets du 2ᵉ fruit le plus mangé au monde.

Danny Khezzar invite Marc Veyrat le 2 octobre
Les News
Danny Khezzar invite Marc Veyrat le 2 octobre

Immense 4 mains au Bayview, à Genève! Le 2 octobre au soir, l'ancien 20/20 rejoindra le jeune chef en cuisine.

31.08.2023 - Ollon Hotel de Ville d'Ollon. Chef Gregory Halgand et epouse Audrey Feutren. G&M Photo Darrin Vanselow 2023
Les chefs
«Du jour au lendemain, on était quelqu’un»

À l'Hôtel de Ville d'Ollon (15/20), Grégory et Audrey Halgand reviennent sur deux ans de succès.

Pierre Crepaud
Les chefs
Mais où Pierre Crepaud va-t-il manger?

Chef multitâches et ancien 17/20 à Crans-Montana, le «Green chef» aime s'attabler en montagne. Déroutant!

Marc Checkley
Les News
Nouveau guide pour les amateurs de vin suisse

Tout juste sorti, ce livre anglophone recense et analyse le meilleur de la scène viticole suisse.

Pâtisserie Nicolas Flandin Lausanne
Les News
Après Crissier, ce pâtissier ouvre à Lausanne

Nicolas Flandin a géré le sucré aux côtés de Franck Giovannini. Il ouvre sa propre pâtisserie à Beaulieu!

Romain Dercile Valentin Chappuis
Les News
11 septembre: soirée unique à la Fleur de Sel

Romain Dercile (17/20) accueille 2 artisans pour une soirée unique. Pâté en croûte et côte de cochon au menu.

Chardonnay Gourmand de la Cave des Viticulteurs de Bonvillars
Concours
Gagnez 24 bouteilles du meilleur vin vaudois

La Cave des Viticulteurs de Bonvillars met en jeu 2 x 12 bouteilles de son Chardonnay Gourmand. Bonne chance!

«Pâtissier de l'année» 2021 et chef pâtissier de la Maison Décotterd, Christophe Loeffel
Les chefs
Comment (bien) réussir sa tarte aux pruneaux?

«Pâtissier de l'année» 2021 et chef pâtissier de la Maison Décotterd, Christophe Loeffel donne ses astuces.

précédent
1234567suivant

 

Siméon Calame est journaliste chez GaultMillau depuis 2019. Passionné de saveurs, de produits, de restos, il a suivi une formation de pâtissier, puis a passé à l’écriture. Auteur de plusieurs livres, il explore la Suisse romande depuis cinq ans à la recherche de nouvelles pépites et de talents. Producteurs, restaurateurs, vignerons, pâtissiers et chocolatiers n’ont plus de secrets pour cet explorateur intrépide de l’univers gastronomique.

 

Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Nos rédacteurs
  • Newsletter
  • Les recettes
  • Map
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bilanz
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele