«Romain (ndlr: le chef Romain Paillereau) est un fou de travail, on sent cette passion dans ses assiettes! Il a d'ailleurs été nommé «Promu de l'année» 2025 du GaultMillau en grimpant à 18/20, c'est mérité.»
18 points
Route de Bourguillon 15
1722 Fribourg-Bourguillon
026 322 30 69
«Dans ce petit restaurant un peu caché, Jean-Marc (ndlr: le chef et patron Jean-Marc Dedeyne) valorise les produits locaux et de qualité. Cela donne des plats très lisibles et beaux!»
14 points
Rue de Gruyères 41
1630 Bulle
026 912 55 14
«C'est le restaurant du centre sportif et du tennis à Romont, en dehors de la ville et à côté de la rivière La Glâne. J'apprécie m'y attabler pour manger un bon poulet panier!»
Route de Massonnens 3
1680 Romont
026 652 37 52
«Ce qui fait le charme de la Pinte des Trois Canards, à moins de deux kilomètres du restaurant, c'est véritablement l'authenticité et l'accueil.»
Chemin du Gottéron 102
1700 Fribourg
026 321 28 22
«Ce resto de smash burgers a ouvert au début du printemps 2025, c'est une jolie histoire. Maxime Vonlanthen et Giuliano Arcovio mettent leur touche personnelle dans ses plats, c'est bon!»
Route Du Lac 12
1763 Granges-Paccot
079 843 71 11
>> Candidat de la quinzième saison de l'émission Top Chef, Pierre-Pascal Clément a un parcours divers, mais qui l'a forgé en tant que cuisinier libre. Depuis le mois d'août 2024, il ravit les gourmets au restaurant Au Chasseur à Fribourg. Il y propose deux salles différentes pour autant de styles de cuisine, afin de toucher un maximum de convives.
Photos: Nicolas Fuerer, Julie de Tribolet, DR