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Armel Bedouet
Le studio des chefs
Ravioles de betterave au tourteau

Armel Bedouet, le chef de l'Aparté (17/20), révèle sa technique pour une raviole végétale parfaite.

Innenansicht vom Restaurant Auberge de la Croix d'Or in Yens-sur-Morges - GaultMillau
Restaurant

Auberge de la Croix d'Or

Grand-Rue 18
1169 Yens-sur-Morges

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Respectant le label Fait maison, Olivier Hiernard apprête ici des produits bruts et de la région. Cuissons précises, assaisonnements bien dosés: une halte dans la petite salle du restaurant, au café ou sur la terrasse est un pur moment de bonheur. Le service est dirigé par Claudia Hiernard. Souriante, prévenante, compétente et très efficace, l’équipe est la parfaite ambassadrice des plats. A cela on ajoute une carte des vins riche et variée centrée sur le canton, mais voyageuse aussi. Laissez-vous guider, la maîtresse de maison propose de jolis accords mets-vins, avec, notamment, des crus de la Champagne natale du patron, autrefois produits par son grand-père et maintenant élevés par son oncle et son cousin. En mise en bouche, l’aileron de poulet et sa crème aux carottes et aux écrevisses sont prometteurs. Le foie gras de canard, fondant et croustillant, arrive sur un lit de cerises à peine acidulées. Tout aussi abouti, le turbot à la peau noir charbon s’accorde parfaitement avec cette fringante déclinaison d’asperges et une crème à l’ail des ours.

Le filet de veau à la cuisson parfaite est remarquable, tendre et assaisonné avec doigté, il se pare de légumes du marché croquants de fraîcheur. Le tableau est charmeur tant à l’œil qu’au palais. Les petites chanterelles au jus de noisettes parachèvent l’ensemble. On s’en délecte. Joli chariot de fromages parfaitement affinés. Au dessert, on hésite entre une palette de glaces et sorbets maison et un dessert chocolaté au Guanaja 70%, pour finalement craquer pour cette déclinaison printanière de fraises en quatre textures, coulis, tartare, bavaroise et soyeux sorbet. Le bricelet fourré d’une crème à l’estragon apporte un soupçon de croquant et d’acidité très apprécié.

Olivier Hiernard
Chef: Olivier Hiernard
Jour(s) de fermeture dimanche, lundi
Prix: M 23.– • D 55.–/120.–
Services: Terrasse/Jardin, Parking
Téléphone: +41 21 800 31 08
Site web du restaurant
Route
Anrufen
Contact
 
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Olivier Hiernard
Chef: Olivier Hiernard
Jour(s) de fermeture dimanche, lundi
Prix: M 23.– • D 55.–/120.–
Services: Terrasse/Jardin, Parking
Téléphone: +41 21 800 31 08
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Respectant le label Fait maison, Olivier Hiernard apprête ici des produits bruts et de la région. Cuissons précises, assaisonnements bien dosés: une halte dans la petite salle du restaurant, au café ou sur la terrasse est un pur moment de bonheur. Le service est dirigé par Claudia Hiernard. Souriante, prévenante, compétente et très efficace, l’équipe est la parfaite ambassadrice des plats. A cela on ajoute une carte des vins riche et variée centrée sur le canton, mais voyageuse aussi. Laissez-vous guider, la maîtresse de maison propose de jolis accords mets-vins, avec, notamment, des crus de la Champagne natale du patron, autrefois produits par son grand-père et maintenant élevés par son oncle et son cousin. En mise en bouche, l’aileron de poulet et sa crème aux carottes et aux écrevisses sont prometteurs. Le foie gras de canard, fondant et croustillant, arrive sur un lit de cerises à peine acidulées. Tout aussi abouti, le turbot à la peau noir charbon s’accorde parfaitement avec cette fringante déclinaison d’asperges et une crème à l’ail des ours.

Le filet de veau à la cuisson parfaite est remarquable, tendre et assaisonné avec doigté, il se pare de légumes du marché croquants de fraîcheur. Le tableau est charmeur tant à l’œil qu’au palais. Les petites chanterelles au jus de noisettes parachèvent l’ensemble. On s’en délecte. Joli chariot de fromages parfaitement affinés. Au dessert, on hésite entre une palette de glaces et sorbets maison et un dessert chocolaté au Guanaja 70%, pour finalement craquer pour cette déclinaison printanière de fraises en quatre textures, coulis, tartare, bavaroise et soyeux sorbet. Le bricelet fourré d’une crème à l’estragon apporte un soupçon de croquant et d’acidité très apprécié.

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