Auberge de la Croix d'Or
Voilà une auberge communale typique, agréable, accueillante, hors mode. L’accueil du jeune et souriant serveur qui seconde la charmante Claudia Hiernard au service met d’emblée dans de bonnes dispositions. Et, en lisant les propositions du moment écrites sur une ardoise (tartare de bœuf, suprême de volaille sauce à la truffe, joue de bœuf braisée, tête de veau sauce gribiche…), on se réjouit déjà de voir arriver les plats. Des plats tout justes, un peu d’un autre temps parfois, donc pas avant-gardistes, mais d’une régularité sans faille et d’une gourmandise rassurante. Cet œuf en superbe velouté mousseux de courge agrémenté d’une brunoise, par exemple, qu’une espuma aérienne vient coiffer. Ou ces escargots en cassolette, très traditionnels, sous leur beurre aux herbes gratiné. Puis les Saint-Jacques à l’épine-vinette arrivent en émulsion iodée, assorties d’endives caramélisées. Suit un suprême de pintade à la truffe: appétissant, cuit à la perfection, tout en saveurs. De jolis légumes l’entourent d’une couronne colorée, un jus réalisé dans les règles de l’art nappe le tout et une mousseline de pommes de terre complète idéalement ce plat. Le menu à prix très raisonnable (80 francs avec une entrée) se termine avec un crémeux chocolat àl'earl grey et un parfait aux agrumes. Voilà une gastronomie d’auberge comme on ne peut que les adorer!
Voilà une auberge communale typique, agréable, accueillante, hors mode. L’accueil du jeune et souriant serveur qui seconde la charmante Claudia Hiernard au service met d’emblée dans de bonnes dispositions. Et, en lisant les propositions du moment écrites sur une ardoise (tartare de bœuf, suprême de volaille sauce à la truffe, joue de bœuf braisée, tête de veau sauce gribiche…), on se réjouit déjà de voir arriver les plats. Des plats tout justes, un peu d’un autre temps parfois, donc pas avant-gardistes, mais d’une régularité sans faille et d’une gourmandise rassurante. Cet œuf en superbe velouté mousseux de courge agrémenté d’une brunoise, par exemple, qu’une espuma aérienne vient coiffer. Ou ces escargots en cassolette, très traditionnels, sous leur beurre aux herbes gratiné. Puis les Saint-Jacques à l’épine-vinette arrivent en émulsion iodée, assorties d’endives caramélisées. Suit un suprême de pintade à la truffe: appétissant, cuit à la perfection, tout en saveurs. De jolis légumes l’entourent d’une couronne colorée, un jus réalisé dans les règles de l’art nappe le tout et une mousseline de pommes de terre complète idéalement ce plat. Le menu à prix très raisonnable (80 francs avec une entrée) se termine avec un crémeux chocolat àl'earl grey et un parfait aux agrumes. Voilà une gastronomie d’auberge comme on ne peut que les adorer!