
Au Vieux Navire
Cet emblématique restaurant est solidement ancré au cœur de Buchillon. Bois sombre, laiton et lumière douce composent un décor de brasserie chaleureuse à la fois sobre et accueillant. En été, la terrasse au mobilier en teck verni et fer forgé offre une vue imprenable sur le Léman dans une atmosphère romantique. L’établissement est particulièrement réputé pour ses filets de perche que l’on déguste en mode «Jardin» (ail et fines herbes), «Vieux Navire» (vin blanc et crème), «Champagne» (sauce homardine au champagne) ou encore «Soleil» (citron et paprika). Les gourmands se laisseront tenter par la «Farandole» qui réunit trois des quatre variantes. Mais la carte regorge d’autres trésors comme ces coquilles Saint-Jacques, dorées à la perfection, accompagnées d’un rustique écrasé de pommes de terre. Ou encore ce gravlax d’omble chevalier joliment coloré. Puis vient la quenelle de brochet maison, légère comme une brume matinale, qui fond en bouche tout en conservant une tenue impeccable. Sa saveur fine et nuancée souligne la noblesse du brochet dans un équilibre maîtrisé, hommage respectueux à la tradition qui ose la modernité sans en trahir l’esprit. Côté douceurs, le baba au rhum joue les classiques généreux et parfaitement exécutés. Quant au café gourmand, il invite à une plaisante exploration des desserts de la maison. Et pour les plus jeunes, le «Menu des p’tits mousses» se montre aussi attentionné que ludique: sirop à volonté, dessins et surprise du Capitaine en dessert.
Cet emblématique restaurant est solidement ancré au cœur de Buchillon. Bois sombre, laiton et lumière douce composent un décor de brasserie chaleureuse à la fois sobre et accueillant. En été, la terrasse au mobilier en teck verni et fer forgé offre une vue imprenable sur le Léman dans une atmosphère romantique. L’établissement est particulièrement réputé pour ses filets de perche que l’on déguste en mode «Jardin» (ail et fines herbes), «Vieux Navire» (vin blanc et crème), «Champagne» (sauce homardine au champagne) ou encore «Soleil» (citron et paprika). Les gourmands se laisseront tenter par la «Farandole» qui réunit trois des quatre variantes. Mais la carte regorge d’autres trésors comme ces coquilles Saint-Jacques, dorées à la perfection, accompagnées d’un rustique écrasé de pommes de terre. Ou encore ce gravlax d’omble chevalier joliment coloré. Puis vient la quenelle de brochet maison, légère comme une brume matinale, qui fond en bouche tout en conservant une tenue impeccable. Sa saveur fine et nuancée souligne la noblesse du brochet dans un équilibre maîtrisé, hommage respectueux à la tradition qui ose la modernité sans en trahir l’esprit. Côté douceurs, le baba au rhum joue les classiques généreux et parfaitement exécutés. Quant au café gourmand, il invite à une plaisante exploration des desserts de la maison. Et pour les plus jeunes, le «Menu des p’tits mousses» se montre aussi attentionné que ludique: sirop à volonté, dessins et surprise du Capitaine en dessert.


