
L’Appart
Attention: pépite! Luis Zuzarte et son équipe semblent avoir trouvé leur rythme de croisière, leur style et la clé du succès. Sympa, leur Appart avec vue sur la cathédrale et pick-up seventies est une ode à l’art de vivre bobo urbain. Alors la jeunesse lausannoise s’y presse: à l’évidence, la mayonnaise a pris. Tout comme celle qui accompagne cette écrevisse suisse rehaussée de céleri et de gelée de pétillant que les cuisiniers apportent à table. A l’instar de ce qui se fait dans les restaurants du Grand Nord, ce sont eux qui présentent leurs épatants plats. Par exemple ce bouillon perpétuel (parce qu’il est en permanence alimenté en nouvelles épluchures), au beurre noisette, qui se boit au bol, avec volupté. Originale et vive, tout en équilibre gourmand, l’association de pleurote, verjus, carotte, céleri et pollen reste dans la même veine. Celle des plats que l’on rêve de regoûter. Puis, surprise, voici un saké suisse, laiteux et gourmand. Il s’accorde à merveille avec les agnolotti en émulsion de champagne, bisque, pomme à la raisinée et chou kale. C’est ensuite le sandre légèrement fumé qui envoûte littéralement les convives, avec son jus au vermouth et son beurre blanc à l’orange sanguine. Un aboutissement, se dit-on. Pourtant, on monte encore d’un cran avec la salade asiatico-vaudoise où le saucisson remplace le soja (mais oui!). L’ortie rend verte et gourmande la purée de pommes de terre qui l’accompagne. Enfin, un magnifique jus riche en saveurs nappe cette perle de plat digne d’une toute grande table. Un original granité au yaourt, à la mandarine et jaune d’œuf confit lui emboîte le pas, avant la pavlova au kiwi vaudois, meringue à l’aneth et condiment à l’olive noire. Encore une merveille. Service décontracté, mais attentif. Accords mets-vins pertinents et originaux.


Attention: pépite! Luis Zuzarte et son équipe semblent avoir trouvé leur rythme de croisière, leur style et la clé du succès. Sympa, leur Appart avec vue sur la cathédrale et pick-up seventies est une ode à l’art de vivre bobo urbain. Alors la jeunesse lausannoise s’y presse: à l’évidence, la mayonnaise a pris. Tout comme celle qui accompagne cette écrevisse suisse rehaussée de céleri et de gelée de pétillant que les cuisiniers apportent à table. A l’instar de ce qui se fait dans les restaurants du Grand Nord, ce sont eux qui présentent leurs épatants plats. Par exemple ce bouillon perpétuel (parce qu’il est en permanence alimenté en nouvelles épluchures), au beurre noisette, qui se boit au bol, avec volupté. Originale et vive, tout en équilibre gourmand, l’association de pleurote, verjus, carotte, céleri et pollen reste dans la même veine. Celle des plats que l’on rêve de regoûter. Puis, surprise, voici un saké suisse, laiteux et gourmand. Il s’accorde à merveille avec les agnolotti en émulsion de champagne, bisque, pomme à la raisinée et chou kale. C’est ensuite le sandre légèrement fumé qui envoûte littéralement les convives, avec son jus au vermouth et son beurre blanc à l’orange sanguine. Un aboutissement, se dit-on. Pourtant, on monte encore d’un cran avec la salade asiatico-vaudoise où le saucisson remplace le soja (mais oui!). L’ortie rend verte et gourmande la purée de pommes de terre qui l’accompagne. Enfin, un magnifique jus riche en saveurs nappe cette perle de plat digne d’une toute grande table. Un original granité au yaourt, à la mandarine et jaune d’œuf confit lui emboîte le pas, avant la pavlova au kiwi vaudois, meringue à l’aneth et condiment à l’olive noire. Encore une merveille. Service décontracté, mais attentif. Accords mets-vins pertinents et originaux.


