L’Appart
N’hésitez pas à toquer bien fort à la porte! Sinon, vous risquez de rester sur le palier, car l’établissement sis au premier étage du 29, rue de Bourg est bien souvent complet et la jeune équipe est fort occupée à servir les clients. La raison? On y mange excellemment bien et le concept a tout pour plaire. Un menu unique, 100% local et écoresponsable. Un personnel aux petits soins, très loquace sur la créativité sans limites du chef, Luis Zuzarte, affairé à sublimer les produits majoritairement dénichés chez des producteurs et artisans de la région. Début en fanfare avec un trio de bouchées apéritives qui célèbrent les saveurs de la terre, à l’instar de ce chou croquant et fondant au chou-fleur surmonté d’une quenelle de caviar de Frutigen, de cette betterave longuement déshydratée déclinée en cuir ou encore de cette tuile au sbrinz. On poursuit avec un exquis bouillon sublimant les épluchures, versé devant les convives dans un petit bol garni de beurre noisette et d’une brunoise de légumes croquants. Une réussite. De même que ces fines lamelles de navet agrémentées d’estragon mexicain et de pamplemousse.
Le tronçon de truite de Chamby, sur les hauts de Montreux, est cuit à la perfection. Il est auréolé d’un savoureux beurre blanc parfumé au sapin et d’un soupçon de raisinée. Le bœuf d’alpage atteint des sommets de gourmandise farci dans une brioche cuite à la vapeur.
Côté desserts, on a littéralement craqué pour ce sorbet aux herbes fraîches escorté d’une émulsion au foin.
Une belle note enfin pour la carte des vins qui fait la part belle aux crus suisses et à quelques pépites étrangères.
Une adresse à mettre absolument dans son agenda gourmand tant pour la finesse de la cuisine que pour la qualité du service.
N’hésitez pas à toquer bien fort à la porte! Sinon, vous risquez de rester sur le palier, car l’établissement sis au premier étage du 29, rue de Bourg est bien souvent complet et la jeune équipe est fort occupée à servir les clients. La raison? On y mange excellemment bien et le concept a tout pour plaire. Un menu unique, 100% local et écoresponsable. Un personnel aux petits soins, très loquace sur la créativité sans limites du chef, Luis Zuzarte, affairé à sublimer les produits majoritairement dénichés chez des producteurs et artisans de la région. Début en fanfare avec un trio de bouchées apéritives qui célèbrent les saveurs de la terre, à l’instar de ce chou croquant et fondant au chou-fleur surmonté d’une quenelle de caviar de Frutigen, de cette betterave longuement déshydratée déclinée en cuir ou encore de cette tuile au sbrinz. On poursuit avec un exquis bouillon sublimant les épluchures, versé devant les convives dans un petit bol garni de beurre noisette et d’une brunoise de légumes croquants. Une réussite. De même que ces fines lamelles de navet agrémentées d’estragon mexicain et de pamplemousse.
Le tronçon de truite de Chamby, sur les hauts de Montreux, est cuit à la perfection. Il est auréolé d’un savoureux beurre blanc parfumé au sapin et d’un soupçon de raisinée. Le bœuf d’alpage atteint des sommets de gourmandise farci dans une brioche cuite à la vapeur.
Côté desserts, on a littéralement craqué pour ce sorbet aux herbes fraîches escorté d’une émulsion au foin.
Une belle note enfin pour la carte des vins qui fait la part belle aux crus suisses et à quelques pépites étrangères.
Une adresse à mettre absolument dans son agenda gourmand tant pour la finesse de la cuisine que pour la qualité du service.