Jacques Restaurant
Notre «Découverte de l’année» 2022 poursuit sur son éblouissante lancée, avec des menus tentateurs et avantageux et des plats pleins de fraîcheur et de raffinement. Ainsi cette association de maquereau et de crémeux de poireaux garnie de pousses et rehaussée d’une huile parfumée aux agrumes. Puis on se délecte de la langue de veau habilement associée au foie gras, qu’une glace aux oignons rouges vient fortifier. C’est exquis, poivré et délicieux. On poursuit avec le point culminant de ce soir de printemps: le poulpe et les asperges qu’un jus de type bisque vient napper avec délices. Un vrai voyage gourmand en bord de mer: la chair est ferme, croustillante même, les goûts sont francs. Et une pointe de citron vient fouetter le tout. On se réjouit ensuite de voir arriver le pigeon à la cuisson magnifique et à la sauce aux kumquats tout en profondeur. Les fromages sont accompagnés d’un chutney à la mangue. Enfin, on se délecte de crème anglaise, de cacao, de sorbet au fruit de la passion et de chocolat en navette. Des cookies au caramel beurre salé terminent l’aventure que ponctue un saké au yuzu aussi original que titillant. On ne s’étonnera donc pas d’apprendre que ce petit restaurant urbain est complet parfois des semaines à l’avance. Mais l’attente en vaut la peine.


Notre «Découverte de l’année» 2022 poursuit sur son éblouissante lancée, avec des menus tentateurs et avantageux et des plats pleins de fraîcheur et de raffinement. Ainsi cette association de maquereau et de crémeux de poireaux garnie de pousses et rehaussée d’une huile parfumée aux agrumes. Puis on se délecte de la langue de veau habilement associée au foie gras, qu’une glace aux oignons rouges vient fortifier. C’est exquis, poivré et délicieux. On poursuit avec le point culminant de ce soir de printemps: le poulpe et les asperges qu’un jus de type bisque vient napper avec délices. Un vrai voyage gourmand en bord de mer: la chair est ferme, croustillante même, les goûts sont francs. Et une pointe de citron vient fouetter le tout. On se réjouit ensuite de voir arriver le pigeon à la cuisson magnifique et à la sauce aux kumquats tout en profondeur. Les fromages sont accompagnés d’un chutney à la mangue. Enfin, on se délecte de crème anglaise, de cacao, de sorbet au fruit de la passion et de chocolat en navette. Des cookies au caramel beurre salé terminent l’aventure que ponctue un saké au yuzu aussi original que titillant. On ne s’étonnera donc pas d’apprendre que ce petit restaurant urbain est complet parfois des semaines à l’avance. Mais l’attente en vaut la peine.