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Colas Gonin
Le studio des chefs
Saumon Gravlax, betterave et Granny Smith

Colas Gonin laisse reposer son saumon durant quatre heures dans un mélange de gros sel. Tendreté assurée!

Au Chat Noir
Restaurant

Au Chat Noir

Rue Beau-Séjour 27
1003 Lausanne

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Véritable machine à remonter le temps, le Chat Noir est l’une des dernières brasseries traditionnelles de Lausanne. Située à deux pas de l’Opéra, l’institution propose sur deux demi-étages un décor authentique fait de confortables banquettes rouges et de tables en bois où les lambris patinés des murs soutiennent les portraits des comédiens qui l’ont fréquentée jadis.

Si les années passent, elles ne semblent pas altérer la capacité de Stéphane Chouzenoux à se réinventer. Respectueuse du décor, la cuisine du chef offre des mets de brasserie plutôt classiques où surgissent çà et là des accents du Sud. Déclinée sur une ardoise, la carte est courte mais bien construite, les intitulés sont simples et les produits toujours de qualité.

La fleur de courgette est parfaitement cuite et farcie d’une onctueuse ricotta délicatement assaisonnée, les raviolis aux aubergines confites, sublimés par un jus à peine corsé, fondent littéralement dans la bouche. Quant aux langoustines, simplement cuites par l’acidité du yuzu, elles sont une ode à la fraîcheur et achèvent de démontrer la capacité du chef à équilibrer ses assiettes.

Les plats qui suivent sont de la même veine: le ris de veau est d’une exquise tendreté, tout comme les côtelettes d’agneau. L’aile de raie est superbement exécutée. Toutes les cuissons sont justes et les accompagnements parfaitement réalisés. Mention spéciale pour ce poulet confit au citron, juteux et goûteux à souhait et sublimé par quelques olives vertes.

Vacherin aux fruits rouges d’une absolue fraîcheur, millefeuille à la rhubarbe croquant et parfait à la nectarine fondant, les desserts jouent harmonieusement avec les produits de saison. Il ne figure pas à la carte mais si vous le demandez gentiment, peut-être aurez-vous la chance de déguster l’incroyable soufflé au Grand Marnier. Subtil dosage de chaud et de froid, de douceur et d’acidité, de légèreté et de substance, c’est une véritable prouesse.

Belle sélection de vins suisses et français à prix élevés, avec quelques crus au verre. Service prévenant, mené bille en tête par une sémillante cheffe de salle d’une grande gentillesse.

Stéphane Chouzenoux
Chef: Stéphane Chouzenoux
Jour(s) de fermeture samedi, dimanche, jours fériés
Prix: M 45.–
Services: Terrasse/Jardin
Téléphone: +41 21 312 95 85
Route
Anrufen
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Stéphane Chouzenoux
Chef: Stéphane Chouzenoux
Jour(s) de fermeture samedi, dimanche, jours fériés
Prix: M 45.–
Services: Terrasse/Jardin
Téléphone: +41 21 312 95 85
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Véritable machine à remonter le temps, le Chat Noir est l’une des dernières brasseries traditionnelles de Lausanne. Située à deux pas de l’Opéra, l’institution propose sur deux demi-étages un décor authentique fait de confortables banquettes rouges et de tables en bois où les lambris patinés des murs soutiennent les portraits des comédiens qui l’ont fréquentée jadis.

Si les années passent, elles ne semblent pas altérer la capacité de Stéphane Chouzenoux à se réinventer. Respectueuse du décor, la cuisine du chef offre des mets de brasserie plutôt classiques où surgissent çà et là des accents du Sud. Déclinée sur une ardoise, la carte est courte mais bien construite, les intitulés sont simples et les produits toujours de qualité.

La fleur de courgette est parfaitement cuite et farcie d’une onctueuse ricotta délicatement assaisonnée, les raviolis aux aubergines confites, sublimés par un jus à peine corsé, fondent littéralement dans la bouche. Quant aux langoustines, simplement cuites par l’acidité du yuzu, elles sont une ode à la fraîcheur et achèvent de démontrer la capacité du chef à équilibrer ses assiettes.

Les plats qui suivent sont de la même veine: le ris de veau est d’une exquise tendreté, tout comme les côtelettes d’agneau. L’aile de raie est superbement exécutée. Toutes les cuissons sont justes et les accompagnements parfaitement réalisés. Mention spéciale pour ce poulet confit au citron, juteux et goûteux à souhait et sublimé par quelques olives vertes.

Vacherin aux fruits rouges d’une absolue fraîcheur, millefeuille à la rhubarbe croquant et parfait à la nectarine fondant, les desserts jouent harmonieusement avec les produits de saison. Il ne figure pas à la carte mais si vous le demandez gentiment, peut-être aurez-vous la chance de déguster l’incroyable soufflé au Grand Marnier. Subtil dosage de chaud et de froid, de douceur et d’acidité, de légèreté et de substance, c’est une véritable prouesse.

Belle sélection de vins suisses et français à prix élevés, avec quelques crus au verre. Service prévenant, mené bille en tête par une sémillante cheffe de salle d’une grande gentillesse.

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