Text: GaultMillau Schweiz | Fotos: HO
«BERNER OBERLAND PUR». Den Tipp haben wir von Stefan Beer, 17-Punkte-Chef und Foodscout im «Victoria-Jungfrau» in Interlaken: An freien Tagen zieht es ihn ins «Riviera by Elio» unterhalb vom Schloss Spiez: «Das ist Berner Oberland pur. Ich bestelle erst Burrata mit Tomaten, dann Pizza Napoli!» Highlights auf der Karte: Insalata di mare. Risotto di mare. Zuppetta di pesce mit Calamari, Cozze, Vongole, Branzino und Gamberi. Frittierte kleine Tintenfische («il classico»). Bild oben: Die Seeterrasse des «Riviera».
Die Pizza kommt im «Riviera» selbstverständlich aus dem Holzofen – und begeistert auch Stefan Beer.
WAS BITTE IST «FISH SWISS STYLE»? Klassisch sind an diesem traumhaft schönen Ort auch die Hauptgänge: Piccata alla Milanese, Saltimbocca alla Romana. Brasato di manzo al vino rosso. Und was heisst beim Italiener denn «Fish Swiss Style»? Im Bierteig frittierte Eglifilets mit Tartarsauce. Mailänder Innenarchitektur, Terrasse direkt an der Bucht, neben der Schifflände Spiez.
>> Riviera by Elio, Seestrasse 67, 3700 Spiez. Tel. +41 33 650 91 91. riviera-spiez.ch