Text: GaultMillau Schweiz | Fotos:HO
Lage, Lage, Lage! La Famiglia Bindella hat ein sicheres Auge für ideale Immobilien und schnappt sich die denkmalgeschützte, verwaiste alte Post mitten in Zug. Im lichtdurchfluteten hohen Saal wird eine junge Küche serviert. «Più» heisst das Konzept, das Rudi Bindella junior in mehreren Städten umsetzt: «Das Ambiente soll sein wie in den Gassen von Napoli: lebendig, unkompliziert, aber immer mit Stil», sagt der Boss. Pizza steht im Zentrum: Mehl aus der Mühle Caputo in Napoli, 48 Stunden Teigruhe. Ein Ofen, der sich auf 400 Grad erhitzen lässt – die Pizza bleibt nur eine Minute lang drin! Im Angebot alle Klassiker, aber auch «Pizze dello Chef», etwa mit ‘Nduja, Stracciatella und karamellisierten Zwiebeln. Auch eine vegane Variante ist gelistet. Bild oben: Das Team des Zuger «Più».
Das kulinarische Herzstück im «Più»: Pizza wie am Vesuv.
Moderne Antipasti, grossartige Weine. «Più» heisst mehr, und natürlich gibt es noch mehr: Stuzzichini (Fritto misto, Focaccia mit rohem Tuna), moderne Antipasti (Tuna-Tatar mit Ingwer- Zitronen-Sauce), Pasta (Fusilli giganti mit Basilikumpesto und Stracciatella, Mezzi Rigatoni Carbonara) und Secondi (Kalbstagliata al limone). Dazu eine erstklassige Weinkarte.
>> Più, Postplatz 1, 6300 Zug. Tel. +41 41 711 66 06. piu-ristorante.ch