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Atelier Caminada | videos & more

Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern

Andreas Caminada backt Schokoküchlein, mit flüssigem Kern. Serviert mit Doppelrahm, mehr brauchts dazu nicht!

15. Mai 2018

Zutaten

170 g Bitterschokolade
225 g Butter
6 Eier
90 g Mehl
225 g Zucker

Schauenstein

Schloss Restaurant Hotel

Schlossgass 77

7414 Fürstenau

+41 81 632 10 80

www.schauenstein.ch

Zubereitung

  1. Die Bitterschokolade und Butter über dem Wasserbad schmelzen. Eier und Zucker mischen, verrühren und zu der geschmolzenen Schokoloaden/Butter-Mischung geben. Das Mehl dazugeben. Alles vermischen. Die Masse kühl stellen (kann gut vorbereitet werden).
  2. Die Masse in ausgebutterte Förmchen füllen und im Ofen bei 210 °C 5 zwischen 8 bis 12 Minuten backen (je nach Grösse der Förmchen). Die Küchlein müssen in der Mitte flüssig sein.