Zutaten

Für vier Personen

 

100 g Zucker
3 g Butter
50 ml Rahm (1)
70 g Maizena
450 ml Milch
½ Vanilleschote, ausgekratztes Mark
250 ml Rahm (2)

Schlagrahm zum Garnieren

Zubereitung

  1. Zucker in einem Topf karamellisieren, bis er sehr dunkel, aber nicht schwarz ist. Butter darin zerlassen.
  2. Rahm (1) und Stärke mischen. 
  3. Vanillemark in die Milch geben und in den Karamell rühren.
  4. Stärke-Rahm-Gemisch beifügen und unter ständigem Rühren zu einer cremigen Masse kochen. 
  5. Creme durch ein Sieb passieren und auskühlen lassen.
  6. Rahm (2) halbfest aufschlagen und unter die ausgekühlte, nochmals durchgerührte Creme heben.

Anrichten:

  1. Creme in Gläsern anrichten. 
  2. Mit geschlagenem Rahm oder Crumble garnieren.
  3. Optional die Creme mit etwas Kirsch oder Amaretto abschmecken (wenn keine Kinder mitessen).