MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Aprikosenkugeln
Rezept

Aprikosenkugel

Teilen

Teilen

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Ergibt ca. 10 Kugeln

 

75g Aprikosenpüree

75g Läuterzucker

100g Joghurt nature (1)

120g Crème fraîche (1)

 

Joghurt Espuma

50ml Zitronensaft (1)

100ml Rahm

40g Zucker

1 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht

 

200g Joghurt nature (2)

50g Crème fraîche (2)

30ml Zitronensaft (2)

1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Aprikosenpüree, Läuterzucker, Joghurt (1) und Crème fraîche (1) mischen.
  2. Je 11 Gramm in jede Plastikkugel füllen und mit Tesafilm gut verschliessen.
  3. Danach in flüssigem Stickstoff rotieren lassen. Die gefrorenen Kugeln (mit einem Durchmesser von 6 cm) aus der Plastikhülle nehmen, ein Loch reinmachen, um sie zu füllen.
  4. Für die Joghurt Espuma Zitronensaft (1) Rahm und Zucker erwärmen.
  5. Die ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
  6. Joghurt (2), Crème fraîche (2), Zitronensaft (2) mit wenig Salz unter die Zitrone-Rahm-Masse mischen.
  7. Die Masse in eine ISI-Flasche füllen und zwei Kapseln draufgeben.
  8. Gut schütteln und die Aprikosenkugeln damit befüllen.
StichworteAprikosendessertAndreas Caminada
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele