News #1. Am 3. und 4. März treffen in Zürich-Enge zwei Welten aufeinander: «Gaijin»-Chef Dan Shu (grosses Bild, Mitte) und «Old Inn»-Chef Tristan Jaensch kriegen hochkarätigen Besuch aus Italien. Giuseppe D’Errico (grosses Bild, rechts) war Sous-Chef im Drei-Sterne-Restaurant «La Maison Troisgros» (Ouches, Frankreich), verzauberte Zürich im «Ornellaia» (17 GaultMillau-Punkte, ein Stern) und ist dann ins Piemont weitergezogen. «La Madernassa» heisst die Adresse, wo er mit seinem Bruder Francesco (grosses Bild, links) eine moderne italienische Küche umsetzt, die auch bewusst mal provozieren möchte. «Giuseppes Vitello tonnato vertauscht die Rollen der Zutaten. Statt Kalbfleisch mit Thunfischsauce serviert er Otoro mit Kalbsjus», so Shu über seinen letzten Besuch im «La Madernassa». Ein Signature Dish, das auch Teil des Acht-Hände-Dinners im «Old inn» sein wird. Zwei Abende mit jeweils zwei Seatings und acht Gängen sind geplant. Jetzt reservieren unter hello@theoldinn.ch.

News #2. Im «Gaijin» gehört der Chicken Burger zu den Bestsellern, im «Old inn» der Cheeseburger mit dem gereiftem Rindfleisch des Schaffhauser Fleisch-Veredlers «Luma». Ab sofort gibts beide sieben Tage die Woche: «Tsukasa ist unser neuer Take-away an der Zwinglistrasse, mit dem wir unser Burger-Angebot weiter ausbauen möchten», erklärt Dan Shu. «Im Gegensatz zur ‹Gaijin›-Variante geht der Chicken Burger bei ‹Tsukasa› aber eher Richtung ‹Nashville›-Stil – mit Chiliöl und einem pikantem Gewürze-Mix.» Die weiteren Burger auf der Karte: eine Fisch-Variante mit Kabeljau und Tartarsauce sowie eine Veggie-Option mit einem Patty aus schwarzen Bohnen und Linsen. «Sobald wir unsere Pastrami-Produktion steigern können, kommt ausserdem auch noch ein Pastrami-Sandwich auf die Karte», verspricht Shu.

>> Tsukasa
Zwinglistrasse 3
8004 Zürich
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Fotos: Pascal Grob, Ron Edwards