Text & Fotos: Pascal Grob

«Comfort food» aus Peru. Mit dem «Barranco» hat die Crew um Küchenchef José Severino einen Volltreffer gelandet. Peruanische Küche auf Topniveau, die sich von Jahr zu Jahr steigern kann. Natürlich Ceviches mit Prädikat Weltklasse. Aber auch die anderen Gerichte begeistern durchs Band. Dann folgte Restaurant Nummer zwei: «Cantina», an der Köchlistrasse bei der Zürcher Kalkbreite. Ähnliche Aromen, aber einfachere Gerichte, die herzhafter zubereitet sind. Dank der exklusiven «Food Delivery»-Partnerschaft zwischen «Züri isst» und «Just Eat» lassen sich die besten Gerichte der «Cantina»-Karte nun einen Monat lang direkt nach Hause (oder ins Büro) bestellen. Drei Vorspeisen, drei Hauptgerichte, ein Dessert – oder ein Menü für zwei Personen samt der passenden Flasche Wein. Delivery-Start: Donnerstag, 1. Februar!

Cantina Just Eat José Severino

Sie sind verantwortlich für das «Cantina»: Küchenchef José Severino (rechts) mit Sous-Chef Asif Sarkar.

Cantina Zürich

Mit «Cantina» gibts in Zürich dank der «Barranco»-Crew einen weiteren Hotspot für peruanische Küche.

Das «Just Eat»-Menü. Ceviche steht in zweifacher Ausführung im Angebot. Einmal klassisch mit Wolfsbarsch, «Leche de tigre», Süsskartoffeln, gerösteten Maiskörnern und weissem Mais. Dann die ebenso empfehlenswerte vegane Variante mit Gurke, Zucchini und Palmherzen in einer pikanten «Tigermilch» auf Basis von Jalapeño und Ananas. Auch die dritte Vorspeise kommt ohne tierische Produkte aus: «Papa rellena». Eine panierte, knusprige Kartoffel, gefüllt mit veganem Hack und «Aji panca» – eine milde Chilisorte aus Peru, deren fruchtiges Aroma an Heidelbeere erinnert. Die Hauptgerichte? Confierter Entenschenkel mit Koriander-Sauce, Karotten, Erbsen und Reis. Eine Art peruanisches, pikantes «Stir-fry» namens «Lomo saltado», das Rindsgeschnetzeltem mit Kartoffeln, Zwiebeln, Tomaten sowie einer Sauce aus Pilzen, Sojasauce und Sesamöl kombiniert. Und eine vegane Version des peruanischen Eintopfs «Carapulcra»: peruanische Kartoffeln, Austernpilze, Champignons, Pekannüsse, Koriander und Minze. Zum süssen Finale: Karamell-Brioche mit «Tres leches»-Sauce.

Orange Wine aus der Emiglia-Romana. Wie immer kommt das Wein-Pairing vom Zürcher «The Bottle Shop»: «Zirudela» vom Weingut «Al di là del Fiume». Ein Mix aus den autochthonen Traubensorten Albana, Montuni und Grechetto. Ein leichter, würziger, biodynamischer Wein mit angenehmer Säure, dessen Aromen an Orange und Pfirsich erinnern. Der Name des Cuvées stammt aus dem bolognesischen Dialekt und umschreibt die Familiengeschichten, die Grossmütter traditionell an speziellen Anlässen wie einer Hochzeiten erzählen.

Cantina Just Eat

Ein Orangewein, der zu allen «Cantina»-Gerichten passt: «Zirudela» vom Weingut «Al di là del Fiume» aus der Emiglia-Romana.

Der Bestellvorgang. Alle «Cantina»-Gerichte lassen sich zwischen dem 1. und 29. Februar via «Just Eat»-Website oder der Smartphone-App bequem nach Hause bestellen – entweder einzeln oder als Menü mit der passenden Flasche Wein. Die Bestellzeiten: Dienstag bis Sonntag von 18 bis 21.30 Uhr.

 

>> GaultMillau, Züri isst und Just Eat spannen zusammen. Wir berichten auf dem Channel Monat für Monat, welches Zürcher Restaurant welche Gerichte für die exklusive «Food Delivery»-Partnerschaft entwickelt hat. Das Line-up aller Restaurant-Partner gibts hier.